Ленивый пирог из лаваша с грибами и курицей
---
Этот рецепт действительно выручил меня, когда до прихода родственников оставался час, а горячего не было. Пирог из лаваша с грибами и курицей получается невероятно ароматным, сытным и вкусным! Кстати, даже на праздничном столе угощение будет смотреться уместно.
Пирог из лаваша еще часто называют «А-ля жульен», потому что вкус немного напоминает любимое французское блюдо. Это все благодаря грибам, сливочной заливке и сыру. Даже звучит аппетитно! Делюсь проверенным рецептом.
Ингредиенты
Лаваш
1 шт.
Шампиньоны
400 г
Куриное филе
400 г
Лук
1 шт.
Сливки
300 мл
Рис
80 г
Твердый сыр
150 г
Помидор
1 шт.
Пшеничная мука
2 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Чесночный порошок
по вкусу
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу
Приготовление
- Отварите рис. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте нарезанный лук. Добавьте куриное филе, нарезанное небольшими кубиками, а затем рубленые грибы.
- Обжарите ингредиенты и залейте их 100 мл сливок, посолите, присыпьте базиликом и перемешайте. После того, как продукты приготовятся, добавьте к ним сваренный рис и перемешайте.
- Смешайте оставшиеся сливки с мукой, яйцами, солью, чесночным порошком и базиликом.
- Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите кусочек лаваша, затем начинку из курицы и грибов, присыпьте тертым сыром. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. На верхний лаваш выложите дольки помидоров и залейте сливочным соусом. Сверху присыпьте тертым сыром.
- Отправьте форму в духовку на 30 минут при температуре 180 °С.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]