Ленивый пирог из лаваша с грибами и курицей
22.09.2020 8 212 0 +243 tomos123

Ленивый пирог из лаваша с грибами и курицей

---
+243
В закладки
Ленивый пирог из лаваша с грибами и курицей присыпьте, рецепт, будет, лаваш, тертым, выложите, сливочным, форму, После, залейте, ингредиенты, немного, затем, лаваша, ароматным, оставался, закончатся, Повторите, сыром, когда

Этот рецепт действительно выручил меня, когда до прихода родственников оставался час, а горячего не было. Пирог из лаваша с грибами и курицей получается невероятно ароматным, сытным и вкусным! Кстати, даже на праздничном столе угощение будет смотреться уместно.

Пирог из лаваша еще часто называют «А-ля жульен», потому что вкус немного напоминает любимое французское блюдо. Это все благодаря грибам, сливочной заливке и сыру. Даже звучит аппетитно! Делюсь проверенным рецептом.

Ленивый пирог из лаваша с грибами и курицей присыпьте, рецепт, будет, лаваш, тертым, выложите, сливочным, форму, После, залейте, ингредиенты, немного, затем, лаваша, ароматным, оставался, закончатся, Повторите, сыром, когда

Ингредиенты

Лаваш

1 шт.

Шампиньоны

400 г

Куриное филе

400 г

Лук

1 шт.

Сливки

300 мл

Рис

80 г

Твердый сыр

150 г

Помидор

1 шт.

Пшеничная мука

2 ст. л.

Яйцо

2 шт.

Подсолнечное масло

по вкусу

Чесночный порошок

по вкусу

Соль

по вкусу

Базилик

по вкусу

Приготовление

  1. Отварите рис. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте нарезанный лук. Добавьте куриное филе, нарезанное небольшими кубиками, а затем рубленые грибы.
  2. Обжарите ингредиенты и залейте их 100 мл сливок, посолите, присыпьте базиликом и перемешайте. После того, как продукты приготовятся, добавьте к ним сваренный рис и перемешайте.
  3. Смешайте оставшиеся сливки с мукой, яйцами, солью, чесночным порошком и базиликом.
  4. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите кусочек лаваша, затем начинку из курицы и грибов, присыпьте тертым сыром. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. На верхний лаваш выложите дольки помидоров и залейте сливочным соусом. Сверху присыпьте тертым сыром.Ленивый пирог из лаваша с грибами и курицей присыпьте, рецепт, будет, лаваш, тертым, выложите, сливочным, форму, После, залейте, ингредиенты, немного, затем, лаваша, ароматным, оставался, закончатся, Повторите, сыром, когда
  5. Отправьте форму в духовку на 30 минут при температуре 180 °С.
Для приготовления пирога с курицей и грибами лучше выбирать тонкий армянский лаваш. К тому же больше подойдет рис «Жасмин», так как он более мягкий и не клейкий. После того, как вы набьете руку в приготовлении этого блюда, вам будет достаточно совсем немного времени и рецепт попадет в категорию «на скорую руку».

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]