Тесто в духовке превращается в крем: пирог с яблоками и грушами тает во рту
---
Французы зовут свой особый яблочный пирог «невидимкой», посколько стоит его начать выпекать в духовке, как тесто в нем буквально пропадает и превращается в нежный крем, когда смешиваемся с соком плодов.
Само теста нам нужно немного, основное место в форме займет начинка. Внутрь невидимого пирога кладут яблоки и груши, но можно использовать и что-то одно.
Для теста используем 2 яйца, щепоку соли, 10 граммов ванильного сахара и 50 граммов обычного. Взбиваем миксером до просветления.
Далее добавляем 100 граммов молока и 30 граммов сливочного масла. Снова перемешиваем.
Нас следующем шаге добавляем муку и снова перемешиваем.
Плоды очищаем от кужуры и сердцевины и режем тонкими ломтиками, которые пропитаем тестом-начинкой. Нам хватит 2-3 плода. Смешиваем ломтики и тесто – нам надо, чтобы они хорошо и равномерно смешались. Тесто берем не все, а немного оставляем для заливки.
Выкладываем в форму и заливаем остатками теста. Плоды должны быть размещены равномерно.
30 минут в духовке и наш невидимый пирог почти готов. Сверху можно украсить миндальными орехами или сделать украшение на свое усмотрение. После украшения ставим в духовку еще раз, на 20 минут.
Пирог немного остужаем и подаем – важно, чтобы крем загустел. А когда он постоит в холодильнике и пропитается, то станет еще вкуснее!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]