Салат из баклажанов
21.09.2020 6 859 0 +200 tomos123

Салат из баклажанов

---
+200
В закладки
Салат из баклажанов баклажаны, салат, баклажанов, соевый, просто, помидоры, блюдо, будет, адыгейский, орехи, компоненты, салате, ножом, немного, нужно, размера, среднего, брусочками, ингредиенты, тогда

Я предлагаю Вам салат из баклажанов. Готовится он просто, но идеальное сочетание компонентов дарит вкуснейшее наслаждение.

Вам потребуется:

Баклажаны 3 шт.
Помидор свежий 3-4 шт.
Сыр адыгейский 200 г
Масло растительное 2-3 ст.л.
Соус соевый 1-2 ст.л.
Орехи грецкие по вкусу

Как готовить:

Салат из баклажанов баклажаны, салат, баклажанов, соевый, просто, помидоры, блюдо, будет, адыгейский, орехи, компоненты, салате, ножом, немного, нужно, размера, среднего, брусочками, ингредиенты, тогда

Этап 1.
Для меня до сих пор остается идеальным сочетание баклажана, помидора и адыгейского сыра или брынзы. Я частенько готовлю такую закуску (рецепт здесь) в виде башенок. Но порой хочется салата. И те же самые компоненты могут заиграть в салате новыми гранями вкуса. Тем более, что салат как блюдо позволяет много вольностей: захотели — добавили соус, орехи, зелень, приправы и т.д.
Я в этот раз в последний момент добавила к салату грецкие орехи, потому их и нет на начальном фото.
Если Вам не нравится соевый соус, то не используйте его, просто не забудьте тогда посолить баклажаны при жарке.

Салат из баклажанов баклажаны, салат, баклажанов, соевый, просто, помидоры, блюдо, будет, адыгейский, орехи, компоненты, салате, ножом, немного, нужно, размера, среднего, брусочками, ингредиенты, тогда

Этап 2.
Все просто — нужно нарезать ингредиенты брусочками среднего размера.
На этом этапе хвастаюсь вторым новым ножом — он предназначен специально для резки томатов, благодаря своему зазубренному лезвию он элементарно нарезает любые мягкие овощи и фрукты. Я все компоненты для этого салата резала этим ножом, очень уж он мне понравился.

Салат из баклажанов баклажаны, салат, баклажанов, соевый, просто, помидоры, блюдо, будет, адыгейский, орехи, компоненты, салате, ножом, немного, нужно, размера, среднего, брусочками, ингредиенты, тогда

Этап 3.
Теперь баклажаны нужно обжарить.
Заметьте, я не замачивала их в соли (вообще никогда не использую солевой раствор, максимум заранее посолю, потом сливаю появившуюся жидкость). Я заметила, что нынче баклажаны практически не горчат.
Итак, на сковороде разогреваем растительное масло, на сильном огне (да-да!) быстро обжариваем брусочки баклажанов, часто помешивая. Опять-таки, у меня новая лопаточка с силиконовым покрытием (сама лопатка нейлоновая). Раньше я готовила только деревянными лопатками, как-то не доверяла никаким другим)) Но эта новенькая мне понравилась)
Буквально за 2 минуты до окончания жарки добавляем в сковороду соевый соус, перемешиваем, заканчиваем жарку.
Безусловно, с использованием соевого соуса нет необходимости солить блюдо. Конечно, будет хорошо, если Вы возьмете натуральный соевый соус (т.е. без глутамата натрия и пр.), тогда Ваше блюдо не будет пахнуть посторонними запахами, да и вреда от него в разы меньше станет.
Готовые баклажаны отставляем, пусть немного остынут, пока будем нарезать остальные ингредиенты салата.

Салат из баклажанов баклажаны, салат, баклажанов, соевый, просто, помидоры, блюдо, будет, адыгейский, орехи, компоненты, салате, ножом, немного, нужно, размера, среднего, брусочками, ингредиенты, тогда

Этап 4.
Такими же брусочками среднего размера нарезаем помидоры и адыгейский сыр (или брынзу).

Салат из баклажанов баклажаны, салат, баклажанов, соевый, просто, помидоры, блюдо, будет, адыгейский, орехи, компоненты, салате, ножом, немного, нужно, размера, среднего, брусочками, ингредиенты, тогда

Этап 5.
Осталось соединить в салатнике баклажаны, помидоры и сыр.
Я вовсе не заправляла салат. Считаю, что масла от обжарки баклажанов вполне достаточно — салат однозначно не будет сухим.

Салат из баклажанов баклажаны, салат, баклажанов, соевый, просто, помидоры, блюдо, будет, адыгейский, орехи, компоненты, салате, ножом, немного, нужно, размера, среднего, брусочками, ингредиенты, тогда

Подумав немного, я дополнила салат рублеными грецкими орехами (чтобы усилить ореховый вкус и аромат баклажанов, который появился после обжарки их с соевым соусом) и перьями зеленого лука. Но и лука, и орехов я положила совсем чуть-чуть, ведь солируют в этом салате только 3 компонента — баклажаны, помидоры и адыгейский сыр.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]