6 невероятно вкусных и простых тортов, которые не нужно выпекать
---
Подборка простых рецептов десертов для торжественных случаев, когда нужен торт, а духовки нет или просто не хватает сил и времени на его приготовление.
Ленивый «Наполеон»
Главное для этого торта – выбрать хорошее рассыпчатое печенье, чтобы получился идеальный и вкусный «Наполеон».
Для торта диаметром 17 см потребуются:
Такой вкусный, нежный и воздушный торт из крекеров можно приготовить всего за четверть часа (время пропитки не считаем). Рецепт супер простой, зовите на помощь детей, они с удовольствием примут участие в «рождении» десерта.
Потребуются:
Очень красивый и эффектный торт, который по силам сделать любой хозяйке, даже начинающей. Если у кого-то аллергия на цитрусовые, то можно взять любые другие фрукты.
Потребуются:
Такой нежный творожный чизкейк подойдет и для семейного чаепития, и для праздничного застолья.
Для формы диаметром 21 см потребуются:
Стоит попробовать кусочек этого вкуснейшего десерта и сразу вспоминается реклама: «Баунти» – райское наслаждение.
Потребуются:
Для приверженцев правильного питания рецепт такого калорийного десерта, конечно, не подойдет, но сладкоежки его оценят. Готовится очень просто и быстро.
Потребуются:
Ленивый «Наполеон»
Главное для этого торта – выбрать хорошее рассыпчатое печенье, чтобы получился идеальный и вкусный «Наполеон».
Для торта диаметром 17 см потребуются:
- молоко – 0,6 л;
- яйца – 2 шт;
- мука – 3 ст.л;
- сливочное масло – 90 г;
- слоеное печенье «Ушки» – 400 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- сахар – 3 ст.л;
- сливки 82,5% – 100 г.
- Сахар взбить с мукой и яйцами до получения однородной массы.
- Подогреть молоко, но не до кипения, а лишь до появления пара. Влить его порциями, постоянно помешивая, в яично-мучную смесь.
- Массу поставить на малый огонь, варить до загустения, помешивая, т.к. крем быстро пригорает. Снять с плиты, добавить масло и ванильный сахар, хорошо перемешать, чуть остудить. Не надо пугаться, если крем будет слегка жидковатым, при остывании он загустеет.
- Выстлать пленкой стеклянную форму, уложить слой «Ушек», смазать кремом, затем снова – слой печенья и т.д.
- Поставить торт, после полного остывания, еще на пару часов в холодильник. Форму перевернуть на большую плоскую тарелку, аккуратно снять пленку. Присыпать сверху крошкой из печенья.
Такой вкусный, нежный и воздушный торт из крекеров можно приготовить всего за четверть часа (время пропитки не считаем). Рецепт супер простой, зовите на помощь детей, они с удовольствием примут участие в «рождении» десерта.
Потребуются:
- печенье «Рыбки» – 300 г;
- киви – 3 шт;
- банан – 3 шт;
- сметана – 0,5 кг;
- сахар – 170 г;
- ваниль по вкусу.
- Взбить миксером сметану с ванилином и сахаром, чтобы он полностью растворился.
- Спелый, но твердый банан порезать мелкими кубиками, высыпать в миску с печеньем.
- Залить все сметанным кремом, аккуратно и тщательно все перемешать.
- Округлую стеклянную форму выстлать пищевой пленкой (края должны чуть-чуть свисать), дно и бока ее выложить кружочками киви.
- Далее осторожно, чтобы не упали фрукты, заполнить смесью крекеров со сметаной. Верх десерта уплотнить лопаточкой для торта.
- Края пленки завернуть внутрь, форму поставить в холодильник и оставить там на ночь.
- Достать торт, отогнуть пленку, накрыть форму плоской тарелкой, прижать ее и резко перевернуть, осторожно удалить пленку.
Очень красивый и эффектный торт, который по силам сделать любой хозяйке, даже начинающей. Если у кого-то аллергия на цитрусовые, то можно взять любые другие фрукты.
Потребуются:
- творог 9% – 300 г;
- желатин – 25 г;
- сметана – 350 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- вода – 1 стакан;
- сахар – 250 г;
- киви – 2-3 шт;
- мандарин – 1 шт;
- апельсин – 1 шт.
- Перемешать в блендере творог со сметаной, сахаром и ванилином до однородной массы, дать постоять минут 10, чтобы сахар полностью растворился. Если творог с крупинками, то предварительно надо протереть его через сито.
- Подготовить желатин, согласно инструкции на пакетике.
- Красиво нарезать фрукты, выложить их в застеленную пищевой пленкой округлую форму.
- Творожную массу взбить еще раз, добавить подготовленный желатин и перемешать.
- Полученную смесь аккуратно залить в форму с фруктами, поставить десерт для застывания в холодильник. Для этого обычно хватает 2-3 часа.
- Накрыть форму тарелкой и резко, но осторожно, перевернуть, удалить пленку и подать к столу.
Такой нежный творожный чизкейк подойдет и для семейного чаепития, и для праздничного застолья.
Для формы диаметром 21 см потребуются:
- печенье – 250 г;
- творог пастообразный – 500 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- желатин быстрорастворимый – 1 пакетик;
- молоко или вода – 2-3 стакана.
- В блендере перемолоть печенье до получения очень мелкой крошки, похожей на муку. Если под рукой нет техники, то придется сложить его в пакет и с усилием несколько раз прокатать скалкой.
- Масло смешать с печеньем до однородной массы.
- Форму выстлать пергаментом, заполнить маслянистой смесью, сформовать бортики. Хорошо утрамбовать круглым деревянным пестиком или стаканом.
- В желатин влить воду и оставить на 10 минут, затем на водяной бане подогреть смесь до полного исчезновения кусочков.
- Творог перемешать со сгущенным молоком. Если в нем есть крупинки, то протереть через сито.
- Взбить творожную массу с желатином, заполнить основу чизкейка. Затянуть форму пленкой, убрать часа на 3 в холодильник.
Стоит попробовать кусочек этого вкуснейшего десерта и сразу вспоминается реклама: «Баунти» – райское наслаждение.
Потребуются:
- сливочное масло – 50 г;
- какао-порошок – 3 ст.л;
- шоколадное печенье – 250 г;
- сгущенное молоко – 4 ст.л.
- молоко – 0,4 л;
- сливочное масло – 50 г;
- яйцо – 1 шт;
- кокосовая стружка – 100 г;
- мука – 2 ст.л;
- желатин – 10 г;
- сгущенное молоко.
- молоко – 3 ст.л;
- сливочное масло – 2 ч.л;
- тёмный шоколад – 60 г.
- Дать набухнуть желатину в 50 мл молока.
- Для приготовления основы измельчить в очень мелкую крошку печенье, влить к нему сгущенку, всыпать какао, добавить мягкое масло, тщательно все перемешать.
- Форму выстлать пленкой, заполнить полученной маслянистой массой, утрамбовать столовой ложкой или стаканом, бортики не формировать. Убрать на четверть часа в холодильник.
- Для приготовления кремовой начинки перемешать сгущенку, муку и яйцо, порциями добавить молоко, еще раз перемешать, нагреть на среднем огне. В горячую массу высыпать стружку кокоса, варить до загустения. Добавить сливочное масло, влить раствор желатина, тщательно перемешать.
- Заполнить охлажденную основу начинкой и вернуть форму в холодильник.
- Пока все застывает приготовить глазурь. К молоку добавить шоколад, поломанный на маленькие кусочки, влить масло, поставить на водяную баню (или в микроволновку), нагревать помешивая, чтобы получилась однородная масса.
- Хорошо остывший торт залить глазурью и опять поставить в холодильник.
- Вынуть торт «Баунти» из формы, присыпать бока и верх по контуру белой крошкой из кокоса. Можно сделать трафарет, и с помощью крошки нанести какую-нибудь надпись или узор.
Для приверженцев правильного питания рецепт такого калорийного десерта, конечно, не подойдет, но сладкоежки его оценят. Готовится очень просто и быстро.
Потребуются:
- печенье «Топленое молоко» – 600 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 2 ст.л;
- вареное сгущенное молоко – 500 г;
- молочный шоколад – 40-50 г.
- Измельчить печенье. Его можно просто поломать руками или сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой. Кусочки должны быть не слишком мелкими.
- Хорошо перемешать мягкое масло, сгущенное молоко и сметану.
- Полученную массу соединить с крошкой из печенья и выложить горкой на тарелку, посыпать натертым шоколадом.
- Убрать «Муравейник» на несколько часов в холодильник.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]