Самса из лаваша с мясом
20.09.2020 15 661 0 +478 tomos123

Самса из лаваша с мясом

---
+478
В закладки
Самса из лаваша с мясом лаваш, Вчера, количестве, небольшом, минуте, стороны, каждой, обжарьте, конвертиком, начинкиСверните, выложите, каждый, маслом, сливочным, маслаПереложите, растопленным, перемешайтеСмажьте, Хорошо, кумин, паприку

Вчера отправила детей с мужем к свекрови, а себе устроила отдых. Два дня спокойствия, а главное, что не нужно стоять у плиты. Я вполне могу перекусить чем-нибудь простым. Благо знаю несколько подходящих рецептов. Самса из лаваша — один из любимых.

В качестве начинки я использую рубленое мясо с луком. Во время запекания оно выделяет сок, который пропитывает тонкие листы пресного теста. Не забудьте положить специи, чтобы сделать вкус еще ярче. Кстати, круглый лаваш можно заменить тортильей. Получится ничуть не хуже.

Ингредиенты

Свиной фарш

300 г

Лук

1 шт.

Петрушка

0,5 пуч.

Кумин

1 ч. л.

Паприка

1 ч. л.

Соль

1 ч. л.

Лаваш

4 шт.

Сливочное масло

50 г

Приготовление

  1. Мелко порубите мясо и измельчите лук. Смешайте вместе. Добавьте нарезанную петрушку, соль, паприку и кумин. Хорошо перемешайте.Самса из лаваша с мясом лаваш, Вчера, количестве, небольшом, минуте, стороны, каждой, обжарьте, конвертиком, начинкиСверните, выложите, каждый, маслом, сливочным, маслаПереложите, растопленным, перемешайтеСмажьте, Хорошо, кумин, паприку
  2. Смажьте растопленным сливочным маслом каждый лаваш и выложите по 2 ст. л. начинки.Самса из лаваша с мясом лаваш, Вчера, количестве, небольшом, минуте, стороны, каждой, обжарьте, конвертиком, начинкиСверните, выложите, каждый, маслом, сливочным, маслаПереложите, растопленным, перемешайтеСмажьте, Хорошо, кумин, паприку
  3. Сверните конвертиком и обжарьте с каждой стороны по 1 минуте на небольшом количестве подсолнечного масла.Самса из лаваша с мясом лаваш, Вчера, количестве, небольшом, минуте, стороны, каждой, обжарьте, конвертиком, начинкиСверните, выложите, каждый, маслом, сливочным, маслаПереложите, растопленным, перемешайтеСмажьте, Хорошо, кумин, паприку
  4. Переложите самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте фольгой и запекайте 15 минут при 180 градусах.Самса из лаваша с мясом лаваш, Вчера, количестве, небольшом, минуте, стороны, каждой, обжарьте, конвертиком, начинкиСверните, выложите, каждый, маслом, сливочным, маслаПереложите, растопленным, перемешайтеСмажьте, Хорошо, кумин, паприку
Если бы я не знала из чего сделана ленивая самса, вряд ли бы догадалась. Слегка слоистая структура закуски совсем не похожа на тортилью. А по вкусу изделие совершенно не уступает оригиналу. А как вам такая самса?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]