Пирог с кабачками и копчёным сыром
---
Я очень люблю несладкие пироги и, недавно пополнила свою "копилочку" еще одним замечательным рецептиком! Обалденно вкусный пирог с начинкой из кабачков, помидор и копчёного колбасного сыра:) Тонкое рассыпчатое тесто и нежная ароматная начинка! Восторг да и только!!! Готовится просто и из совершенно доступных продуктов. Рекомендую!!!
Для теста:
- 250 гр. муки
- 2/3 ч.л. соли
- 150 гр. охлажденного сливочного масла
- 4 ст.л. холодной воды
- 700-800 гр. кабачков
- 2-3 помидора
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 200 гр. копчёного колбасного сыра
- 2 яйца
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Для теста, в миске смешать муку и соль, добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и перетереть руками в крошку.
Затем добавить воду и быстро замесить тесто. Сформировать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убирать в холодильник пока готовится начинка.
Лук нарезать полукольцами и обжарить, в небольшом количестве растительного масла, до легкой золотистости. Добавить мелко рубленный чеснок, обжарить минутку и добавить кабачки, нарезанные кубиками.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и добавить к кабачкам. Посолить и тушить до готовности овощей. Снять с огня и остудить.
После чего добавить яйца и натертый сыр, перемешать.
Тесто достать из холодильника и распределить по форме (у меня разъемная d=26 см.), формируя бортики. Немного наколоть вилкой и выложить начинку, разровнять.
Выпекать пирог 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Подавать можно теплым, или остывшим)))
Приятного вам аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]