Три разновидности приготовления винегрета
---
Три разновидности приготовления винегрета
Кто же не любит буряк. Его любят в борще (особенно вкусный борщ, если он красный). С ним делают свекольник (это такая окрошка, только с буряком). Свекольник потому, что буряк и свёкла — это одно и тоже. Кто как называет. На Украине, чаще всего — это буряк. Просто натертый буряк на терке с добавлением сметаны или майонеза — уже вкуснятина. А какое огромное множество салатов существует из буряка, просто не перечесть. Но сегодня мы с вами поговорим о винегрете. Исконно зимний салат, который любят готовить именно зимой. В советское время его готовили на праздники и даже на Новый год. Сегодня мы вспомним, как это было, и приготовим три его разновидности. Время не стоит на месте, и сегодня это уже не просто винегрет, а можно сказать, три шедевра. Итак, начнем!
- Классический винегрет.
Для его приготовления нам понадобится:
Отваренный буряк — 2-3 штуки средней величины (примерно полкилограмма).
Картошка сваренная в мундирах (с кожурой) — 5 штук средней величины.
Отварная морковь — 3-4 штуки тоже средней величины.
Соленые или маринованные огурцы — 4-5 штучек небольшой величины.
Лук репчатый — 2 небольшие луковицы.
Подсолнечное масло — 20 грамм. Масло кто как любит — можно рафинированное, а можно домашнее пахучее.
Отваренные буряк, картошку и морковь очистить от кожуры. Нарезать кубиками и поместить в кастрюлю, в которой вы собрались делать винегрет. Затем нарезаем маленькими кубиками огурец и тоже отправляем в кастрюлю. Если шкурка у огурца жесткая, то огурец сначала нужно почистить, а потом нарезать. Чистим, моем и очень мелко нарезаем наш репчатый лук. После чего тоже отправляем в кастрюлю к остальным овощам. Теперь заправляем наш салат подсолнечным маслом и все. Винегрет готов! Перед подачей охладите его в холодильнике, так вкуснее. И еще есть одна хитрость. Если вы любите, чтобы винегрет окрасился от бурака в красный цвет и все овощи стали розовыми, то сначала перемешайте все овощи, а только потом заправляйте подсолнечным маслом. Но если же вы хотите наоборот, чтобы каждый овощ оставался своего цвета, и даже картошка осталась белой, то сначала поместите в кастрюлю буряк, заправьте его подсолнечным маслом, хорошо перемешайте, а только потом добавляйте остальные овощи. И тогда буряк не покрасит их в свой едкий красный цвет. Вот так-то!
2.Теплый салат из буряка.
Для приготовления этого салата нам понадобится:
Отваренный буряк — 2-3 штуки средней величины (примерно полкилограмма).
Два зубчика чеснока.
Куриные яйца, сваренные вкрутую — 2 штуки.
Лук репчатый — 2 небольшие луковицы.
Соль и перец по вкусу.
Подсолнечное масло — 10-20 грамм.
Приступаем к приготовлению:
Чистим, моем и нарезаем репчатый лук тоненькими полукольцами, обжариваем на медленном огне. Добавляем туда очень мелко нарезанный и выдавленный чеснок. Буряк чистим и натираем на крупной терке, после чего отправляем в сковородку с луком и чесноком. Солим, перчим по вкусу и все перемешиваем. Тушим на слабом огне еще 5 минут. После этого добавляем нарезанные кубиками яйца, перемешиваем, высыпаем на тарелку и подаем сразу-же пока не остыл. Сверху можно посыпать зеленью укропа и петрушки. Приятного вам аппетита!
3. Острый винегрет с курицей.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Две свеклы среднего размера.
Две морковки тоже среднего размера.
Два репчатых лука нормального размера.
Филе курицы примерно 300-350 грамм.
Соевый соус
Кориандр
Горький перец 1 штука.
Соль и перец по вкусу.
Подсолнечное масло.
Яблочный уксус -15грамм.
Приступаем к приготовлению нашего острого салата.
Буряк и морковь натираем на крупной терке, перемешиваем и заправляем соевым соусом с добавлением яблочного уксуса (совсем немножко).
Куриное филе моем, нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета, посолив и добавив немного кориандра. Выкладываем мясо на тарелку и даем остыть.
А тем временем чистим, моем и нарезаем полукольцами репчатый лук. Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло и отправляем туда лук для обжарки. Жарим лук на медленном огне. В конце добавляем мелко нарезанный горький перец. В перце, перед тем как нарезать, необходимо убрать семена (они самые горькие в перце).
Берем кастрюлю или большую миску. То, в чем мы собрались приготовить наш салат. Высыпаем туда тертый буряк и морковь, обжаренную курочку, томленый лук с перцем. Все перемешиваем еще тёплым, пока не остыло. Даем салату остыть. После чего отправляем его на 2 часа в холодильник, чтобы пропитался.
Достаем пропитавшийся и полностью остывший салат. Добавляем в него зелень укропа и петрушки, немного подсолнечного масла. Еще раз перемешиваем и подаем к столу. Этот острый салат, да еще и с курицей очень нравится мужчинам!
Выбирайте любой рецепт, который вам нравится и готовьте с удовольствием на вашей кухне!
Сообщение Три разновидности приготовления винегрета появились сначала на Ёк-макарЁк.
Источник: emakar.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]