Три разновидности приготовления винегрета
19.09.2020 12 974 0 +410 boomkir

Три разновидности приготовления винегрета

---
+410
В закладки
Три разновидности приготовления винегрета буряк, салат, отправляем, нарезаем, перемешиваем, репчатый, кастрюлю, можно, сначала, приготовления, кубиками, морковь, средней, перец, винегрет, маслом, масло, примерно, штуки, потом

Три разновидности приготовления винегрета

Кто же не любит буряк. Его любят в борще (особенно вкусный борщ, если он красный). С ним делают свекольник (это такая окрошка, только с буряком). Свекольник потому, что буряк и свёкла — это одно и тоже. Кто как называет. На Украине, чаще всего — это буряк. Просто натертый буряк на терке с добавлением сметаны или майонеза — уже вкуснятина. А какое огромное множество салатов существует из буряка, просто не перечесть. Но сегодня мы с вами поговорим о винегрете. Исконно зимний салат, который любят готовить именно зимой. В советское время его готовили на праздники и даже на Новый год. Сегодня мы вспомним, как это было, и приготовим три его разновидности. Время не стоит на месте, и сегодня это уже не просто винегрет, а можно сказать, три шедевра. Итак, начнем!

  1. Классический винегрет.
Три разновидности приготовления винегрета буряк, салат, отправляем, нарезаем, перемешиваем, репчатый, кастрюлю, можно, сначала, приготовления, кубиками, морковь, средней, перец, винегрет, маслом, масло, примерно, штуки, потом

Для его приготовления нам понадобится:

Отваренный буряк — 2-3 штуки средней величины (примерно полкилограмма).

Картошка сваренная в мундирах (с кожурой) — 5 штук средней величины.

Отварная морковь — 3-4 штуки тоже средней величины.

Соленые или маринованные огурцы — 4-5 штучек небольшой величины.

Лук репчатый — 2 небольшие луковицы.

Подсолнечное масло — 20 грамм. Масло кто как любит — можно рафинированное, а можно домашнее пахучее.

Отваренные буряк, картошку и морковь очистить от кожуры. Нарезать кубиками и поместить в кастрюлю, в которой вы собрались делать винегрет. Затем нарезаем маленькими кубиками огурец и тоже отправляем в кастрюлю. Если шкурка у огурца жесткая, то огурец сначала нужно почистить, а потом нарезать. Чистим, моем и очень мелко нарезаем наш репчатый лук. После чего тоже отправляем в кастрюлю к остальным овощам. Теперь заправляем наш салат подсолнечным маслом и все. Винегрет готов! Перед подачей охладите его в холодильнике, так вкуснее. И еще есть одна хитрость. Если вы любите, чтобы винегрет окрасился от бурака в красный цвет и все овощи стали розовыми, то сначала перемешайте все овощи, а только потом заправляйте подсолнечным маслом. Но если же вы хотите наоборот, чтобы каждый овощ оставался своего цвета, и даже картошка осталась белой, то сначала поместите в кастрюлю буряк, заправьте его подсолнечным маслом, хорошо перемешайте, а только потом добавляйте остальные овощи. И тогда буряк не покрасит их в свой едкий красный цвет. Вот так-то!

2.Теплый салат из буряка.

Три разновидности приготовления винегрета буряк, салат, отправляем, нарезаем, перемешиваем, репчатый, кастрюлю, можно, сначала, приготовления, кубиками, морковь, средней, перец, винегрет, маслом, масло, примерно, штуки, потом

Для приготовления этого салата нам понадобится:

Отваренный буряк — 2-3 штуки средней величины (примерно полкилограмма).

Два зубчика чеснока.

Куриные яйца, сваренные вкрутую — 2 штуки.

Лук репчатый — 2 небольшие луковицы.

Соль и перец по вкусу.

Подсолнечное масло — 10-20 грамм.

Приступаем к приготовлению:

Чистим, моем и нарезаем репчатый лук тоненькими полукольцами, обжариваем на медленном огне. Добавляем туда очень мелко нарезанный и выдавленный чеснок. Буряк чистим и натираем на крупной терке, после чего отправляем в сковородку с луком и чесноком. Солим, перчим по вкусу и все перемешиваем. Тушим на слабом огне еще 5 минут. После этого добавляем нарезанные кубиками яйца, перемешиваем, высыпаем на тарелку и подаем сразу-же пока не остыл. Сверху можно посыпать зеленью укропа и петрушки. Приятного вам аппетита!

3. Острый винегрет с курицей.

Три разновидности приготовления винегрета буряк, салат, отправляем, нарезаем, перемешиваем, репчатый, кастрюлю, можно, сначала, приготовления, кубиками, морковь, средней, перец, винегрет, маслом, масло, примерно, штуки, потом

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Две свеклы среднего размера.

Две морковки тоже среднего размера.

Два репчатых лука нормального размера.

Филе курицы примерно 300-350 грамм.

Соевый соус

Кориандр

Горький перец 1 штука.

Соль и перец по вкусу.

Подсолнечное масло.

Яблочный уксус -15грамм.

Приступаем к приготовлению нашего острого салата.

Буряк и морковь натираем на крупной терке, перемешиваем и заправляем соевым соусом с добавлением яблочного уксуса (совсем немножко).

Куриное филе моем, нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета, посолив и добавив немного кориандра. Выкладываем мясо на тарелку и даем остыть.

Три разновидности приготовления винегрета буряк, салат, отправляем, нарезаем, перемешиваем, репчатый, кастрюлю, можно, сначала, приготовления, кубиками, морковь, средней, перец, винегрет, маслом, масло, примерно, штуки, потом

А тем временем чистим, моем и нарезаем полукольцами репчатый лук. Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло и отправляем туда лук для обжарки. Жарим лук на медленном огне. В конце добавляем мелко нарезанный горький перец. В перце, перед тем как нарезать, необходимо убрать семена (они самые горькие в перце).

Берем кастрюлю или большую миску. То, в чем мы собрались приготовить наш салат. Высыпаем туда тертый буряк и морковь, обжаренную курочку, томленый лук с перцем. Все перемешиваем еще тёплым, пока не остыло. Даем салату остыть. После чего отправляем его на 2 часа в холодильник, чтобы пропитался.

Три разновидности приготовления винегрета буряк, салат, отправляем, нарезаем, перемешиваем, репчатый, кастрюлю, можно, сначала, приготовления, кубиками, морковь, средней, перец, винегрет, маслом, масло, примерно, штуки, потом

Достаем пропитавшийся и полностью остывший салат. Добавляем в него зелень укропа и петрушки, немного подсолнечного масла. Еще раз перемешиваем и подаем к столу. Этот острый салат, да еще и с курицей очень нравится мужчинам!

Выбирайте любой рецепт, который вам нравится и готовьте с удовольствием на вашей кухне!

Сообщение Три разновидности приготовления винегрета появились сначала на Ёк-макарЁк.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]