Новый виток в деле Навального: почему он рушит всю картину «отравления»
19.09.2020 9 346 0 +378 qazxsw

Новый виток в деле Навального: почему он рушит всю картину «отравления»

---
+378
В закладки
Новый виток в деле Навального: почему он рушит всю картину «отравления» видео, Навального, спустя, всего, участники, просто, несколько, удается, узнать, после, Певчих, много, молчали, интересного, «отравления», месяц, правда, блогера, действительно, снято

После «отравления» блогера Алексея Навального прошел почти месяц. Разговоры об этом не утихают ни в России, ни за рубежом.

Так, например, Европарламент принял резолюцию по делу Навального, в котором однозначно говорит об ужесточении санкций. Более того, парламентарии требуют провести независимое международное расследование инцидента.

Однако в деле с «отравлением» не все так просто: казалось бы, спустя месяц все участники процесса уже должны были показать все козыри. Но дело обрастает новыми подробностями. Сначала СМИ удается узнать о «темной лошадке» в структурах Навального — Марии Певчих. О ней молчали все: от пресс-секретаря блогера Киры Ярмыш до директора иноагента ФБК Ивана Жданова.

И вот, спустя несколько недель, удается узнать, что она не просто рядовая сотрудница — жительница Лондона руководит отделом расследований фонда.

Удивительно, что Жданов не смог в разговоре с журналистами вспомнить такое высокопоставленное лицо. А вчера и вовсе произошла неожиданность — работники ФБК записали видео того, как в номере томского отеля Xander Hotel сразу после «отравления» собирают вещдоки.

В этом видео много интересного: и не проведенная уборка спустя несколько часов после отъезда (а правда ли, что видео действительно снято в том отеле?), и часы, которые показывают не то время (а правда ли, что видео снято в тот же день?), и то, что бутылка с опасным ядом кладется в пакет в одних перчатках без специальной защиты. Но интереснее всего, пожалуй, то, как комментируют видео непосредственные участники процесса.

Георгий Албуров, работник ФБК, в интервью «Дождю» рассказывал, как именно у команды получилось попасть в номер Навального, когда блогер уже выписался и сдал его.

Он заявил, что их пустили по той причине, что все они были в неких мифических списках, и каким-то образом удалось туда попасть.

Но самое абсурдное: почему, если у вас были доказательства, вы молчали об этом почти месяц?

После того, как Навальный очнулся, происходит цепочка весьма странных событий: и внезапно его сотрудники «вспоминают», что среди их знакомых действительно есть некая Мария Певчих, и долгоиграющая история с «убийственной бутылкой», и теперь видео из этого номера, которое внятно оправдать не может даже одно из самых узнаваемых лиц ФБК.

Видимо, до наступления новогодних праздников мы узнаем еще много всего интересного, а главное — на какую ложь еще способно российское либеральное сообщество.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]