Печальная судьба порабощенных народов
19.09.2020 11 381 0 +376 qazxsw

Печальная судьба порабощенных народов

---
+376
В закладки
Печальная судьба порабощенных народов которые, будет, населения, население, всего, ПРИНЦИПЫ, время, сейчас, чтобы, стран, процентов, остались, островов, Карибского, этого, карибов, несмотря, всегда, белые, своих

Самый коварный враг ― тот, что притворяется другом.

Тутанхамон

Сколько десятков раз мне приходилось слышать расхожую фразу: «Вы не понимаете. Это другое». Или же: «Сейчас двадцать первый век. Это сейчас невозможно, что вы вечно пытаетесь перетянуть на свою сторону историю, приводя в пример трагедии семнадцатого или восемнадцатого века». Купленные либералы, искренние адепты Запада, да и просто жители бывших советских республик, полной грудью вдохнувшие ароматы западной цивилизации, постоянно пытаются доказать россиянам, что у них все будет хорошо. Что их страна ― это не какая-то там Украина, Белоруссия, Грузия, Молдова, Прибалтика, Ливия или Ирак (подставить нужное в зависимости от страны проживания). Их страна ― это другое.

Вот именно в их стране западные цивилизаторы сейчас построят гигантский лактопровод, который наполнит их реки молоком, и именно в их страну будут поездами завозить порошковую кисельную смесь, чтобы отсыпать гигантские кисельные берега. Поскольку их случай ― особый. Оно и понятно. Никто же не хочет признаваться в том, что твой народ, как и ты сам, оказался всего лишь сборищем готовых верить во что угодно идиотов. Вспомните, с каким придыханием и искренней радостью некоторые украинские недоблогеры освещали Беломайдан! Дескать, врете москали, не одни мы такие придурки! Полюбуйтесь, вот к чему привела ущербная стратегия Кремля! Как будто кремлевские стратеги виноваты в том, что в двух славянских республиках оказалось такое огромное количество кастрюлеголовых кретинов.

Но, к сожалению для всех упоротых «заукраинцев», змагаров и прочих постсоветских «гетьвидмосквинцев», история всегда повторяется. И методы, отработанные западными колонизаторами триста лет назад, с успехом применяются и сегодня. Да, соглашусь, механизмы проведения колонизаторской политики изменились, но ПРИНЦИПЫ и ЦЕЛИ остались теми же! Как говорится, все течет, все меняется. К примеру, механизм работы разведслужб тоже изменился, но ПРИНЦИПЫ и ЦЕЛИ остались теми же. Вы удивитесь, но и механизм работы строительных компаний тоже изменился под влиянием прогресса. Но ПРИНЦИПЫ и ЦЕЛИ также остались теми же! Механизмы работы государственных служб мировых держав тоже изменились, но ПРИНЦИПЫ и ЦЕЛИ остались такими же прагматичными и донельзя циничными.

Обратимся к истории. Я со смехом иногда смотрю западные псевдоисторические и псевдодокументальные каналы. В последние тридцать лет темнокожие жители некоторых островов Карибского моря рассказывают об угнетении своей расы белыми завоевателями, утверждая, что они являются представителями коренного населения этих самых островов. Если это так, тогда я испанский летчик. Читателю следует знать, что темнокожие рабы появились на большинстве островов и обжитых архипелагов Карибского моря намного позже их открытия ― их стали завозить белые работорговцы для нужд плантаторов. А настоящим коренным населением этих островов и архипелагов являются индейцы, которых испанцы и голландцы прозвали карибами, потому что они жили на островах Карибского моря. Надо сказать, что они отличались от своих собратьев с южноамериканского материка: были крайне агрессивными и воинственными, более дисциплинированными, нежели их южноамериканские родичи.

Вот как описывает их внешний вид польский исследователь Южной Америки социалистического периода, автор множества книг и публикаций Аркадий Фидлер: «Достаточно было одного взгляда, чтобы понять ― это индейцы не из племени араваков или варраулов (многочисленные племена мирных земледельцев и охотников, жившие на берегах Ориноко) ― они были как минимум на полголовы выше среднего обитателя берегов Ориноко и классически атлетически сложены. В каждом их движении виделась сила и ловкость прирожденных воинов. Военная их выправка невольно вызывала уважение».

Таких племен было много: акавои, чаима, куманагото. Но белые «цивилизаторы» в целях обобщения называли их карибами. Вы и сейчас можете примерно себе представить, как они выглядели. Посмотрите в Сети, как выглядят коренные гавайцы или самоанцы. По счастливому стечению обстоятельств они сумели сохраниться, поскольку их никто никуда не вывозил. Гавайи и Самоа не относятся к карибским островам, но американские ученые полагают, что их коренное население родственно легендарным карибам. Взгляните, к примеру, на самоанца Дуэйна «Скалу» Джонсона. Вот примерно так, по мнению некоторых ученых, выглядели карибы, истинно коренное население островов Карибского моря.

Остальным же не так повезло, как самоанцам или гавайцам. Половину испанские конкистадоры и английские каперы перебили, а остальных заставили вписаться в свою экономико-эксплуататорскую модель освоения новых территорий. Почти всех оставшихся в живых карибов перевезли на южноамериканский материк, чтобы они помогали завоевывать своих более мирных собратьев: многочисленных араваков, варраулов и макуши. А вместо них на их обжитые острова завоеватели завезли темнокожих африканских рабов, которые прекрасно вписывались в новую экономическую модель: были бесплатной рабочей силой на английских, испанских, португальских и голландских факториях. И ведь правильно, воинственные карибы никогда бы не стали рабами на плантациях ― не тот культурный код и образ жизни, а вот завезенные из Африки темнокожие прекрасно для этого подходили. Воинственным карибам приготовили другую участь: завоевывать для белых племена этнически близких южноамериканских индейцев в обмен на бусы, зеркала, поношенную одежду и затупленные бритвы. Ну и где сейчас воинственные карибы? Где могучие акавои, свирепые чаима и бесстрашные куманагото? Исчезли. На их территориях живет совершенно другой этнос, их язык и традиции уже никто не помнит. Их лишь изредка проклинают представители сохранившихся южноамериканских племен за то, что они за побрякушки угнетали и уничтожали родственные себе же народы. Таков печальный конец некогда могущественных и воинственных карибов. Плата за предательство.

Мне всегда смешно оттого, что некоторые индивиды думают, что сейчас, в двадцать первом веке, политика англосаксов и Коллективного Запада в целом стала более гуманной. Некоторые идиоты полагают, что они несут «неразвитым» народам свет цивилизации. Рассмотрим для начала век двадцатый.

1946 год. Американское военное командование насильно выселило коренное население с атолла Бикини на атолл Ронгерик, чтобы провести серию ядерных испытаний на их родине, где они жили веками, если не тысячелетиями. Потом из-за нехватки продовольствия и неспособности прокормить себя на новых территориях их переселили на атолл Кваджалейн, а еще позже ― на остров Кили. В 1968 году стало известно, что многие аборигены, несмотря на переселение, все же подверглись воздействию лучевого поражения, вызванного ядерными испытаниями, было очень много смертельных случаев. Начиная с 80-х американское правительство выплатило нескольким десяткам семей компенсаций на общую сумму в 83 миллиона долларов. Очень демократично и гуманно, ничего не скажешь. Насильно переселили, взорвали к чертовой матери родной дом и еще подвергли облучению. Демократы и цивилизаторы.

Надо отметить, что в «передовых и демократических» американских ядерных бомбах того времени из шести килограммов плутония детонировало всего девятьсот граммов (менее 15 процентов), остальное распылялось, образуя сверхъядовитое огромное радиационное пятно. К примеру, после второго взрыва на атолле Бикини радиус заражения, где норма была превышена в десятки раз, достигал семисот морских миль, нанося непоправимый ущерб экологии всего Тихого океана. А советские «тоталитарные» ядерные заряды того же периода детонировали на 95 процентов, и всего лишь 5 процентов от критической массы радиоактивных изотопов распылялось в атмосфере. И после всего этого люди со светлыми лицами нам рассказывают сказки про отсталость советской ядерной программы и пеняют Чернобылем.

Еще один пример. Во время вьетнамской войны американские советники науськивали мирное вьетнамское племя монтаньярдов, жившее в высокогорье, дабы те, будучи опытными следопытами и охотниками, устраивали вылазки против неуловимых отрядов Вьетконга. Монтаньярды в своем развитии на тот момент очень сильно отставали: у них тогда был общинно-родовой строй. Вооружены были они преимущественно ружьями девятнадцатого века. Надо ли говорить о том, что хорошо вооруженные и организованные вьетконговцы раз за разом наносили им поражение? В результате «сотрудничества» с американцами численность молодых и трудоспособных монтаньярдцев очень сильно сократилась. Вспоминают ли об этом либералы, вещающие с телеэкранов о «ведущей роли США в демократизации всего мира»?

Переходим к двадцать первому веку. «Отсталая и недемократическая» Ливия обходит в развитии многих «младоевропейцев», согласно рейтингам ООН. Но вдруг одному французу приходит в голову начать военную интервенцию против Ливии, дабы осчастливить местное население (заставить замолчать Каддафи о предоставленных ему 90 миллионах евро для предвыборной кампании) и избавить от многовековой тирании. Идею тут же подхватили звездно-полосатые, которые вдруг захотели демократизировать ливийскую экономику (обеспечить регулярную бесплатную отгрузку нефти в порту Бенгази в адрес двух американских компаний) и организовать социальные лифты для перспективной ливийской молодежи. Для этого со всех стран Магриба завезли исламистский вооруженный сброд, как когда-то в Южную Америку завозили карибов, который и послужил тараном для свержения государственных институтов. А где же обещанные социальные лифты? Где демократия? Где молочные реки и кисельные берега? Они существовали только в западной пропаганде, сдобренной обещаниями о хорошей и сытной жизни. У кого-нибудь еще остались сомнения в незыблемости западных ЦЕЛЕЙ и ПРИНЦИПОВ, несмотря на изменившуюся методологию порабощения?

Надо отметить, что все негативные прогнозы, что озвучивались российскими публицистами и экспертами в адрес стран, где происходил прозападный переворот, начисто отвергались либердой, прозападными СМИ и самими кастрюлеголовыми. Я приведу несколько фактов, которые на этой неделе признали в стране победившей «революции гидности» ― Украине. Должен признать, что реальность намного печальнее и трагичней, нежели самые смелые прогнозы, которые в 2014–2015 годах на российских ток-шоу в голос обсмеивали украинские «эксперты».

Факт первый. Количество новорожденных на Украине, по сравнению с 2014 годом, сократилось на сорок процентов. Об этом впервые сообщил канал «112 Украина», разместив соответствующую новость в своей ленте в четверг, 10 сентября 2020 года. А что, таких прогнозов российские эксперты не давали? Таких катастрофических ― нет. Прогнозы были поумереннее. Теперь власти Украины думают, как бы замять эту тему и выкинуть ее из украинских телеэфиров. Если серьезно, то этого следовало ожидать. Если евроукры не верят россиянам, то могли для интереса обогатиться демографическим опытом просвещенных прибалтов.

Факт второй. Количество безработных в городе Киеве за шесть месяцев пандемии увеличилось втрое. И такие прогнозы были. Российские эксперты и публицисты озвучивали тот факт, что, несмотря на упадок в регионах, столица долгое время будет оазисом относительного благополучия. Видимо, период благополучия миновал. И это явление отнюдь не ново. Количество безработных в свое время увеличивалось и в Бухаресте, и в Софии, и в прибалтийских столицах.

Факт третий. На семьдесят процентов сократился физический выпуск продукции украинских предприятий, обслуживающих «Укрзалызницю». В Армении, где на сегодняшний момент местной железной дороге не дает деградировать тоталитарный «Мордор», была такая же беда в свое время. Армянская железная дорога приходила в упадок, пока армяне не стали плотно сотрудничать с бывшей метрополией. Украинцы же, естественно, в своем репертуаре: ищут вредителей среди иностранцев, которые заседают в наблюдательном совете «Укрзалызницы». Представьте себе, там нет ни одного москаля! А вообще на Украине в 2020 году падает сельское хозяйство, машиностроение, металлургия (17 месяцев подряд в общем подсчете), транзитные грузоперевозки и прочее. Проблема, как видно, комплексная, но евроукры с упорством, достойным лучшего применения, все равно ищут иностранных «злочинцив».

На самом деле таких фактов множество. Я привел лишь эти три по двум причинам. Первая: эти три факты отлично отражают ПРИНЦИПЫ и ЦЕЛИ колониальной политики Запада. Вторая: эти три факта освещали украинские СМИ, что означает, что наличие этих трех проблем они все же признают.

Первейшим шагом колонизаторов всегда является запуск мер, приводящих к депопуляции захватываемой территории. Триста лет назад это было физическое истребление, которое осуществляли как сами белые цивилизаторы, так и компрадоры из местных племен, которые за бусы готовы были уничтожать своих собратьев. Так же, как в случае с карибами, практиковалось выселение коренного населения с помощью массового вывоза. Сейчас такого не требуется. Искусственно, с помощью компрадорской элиты, создаются негативные социально-экономические условия (безработица, рост преступности, насильственная смена культурного кода), и население само выезжает из страны, никого никуда перевозить не надо. Оставшееся население приспосабливается под новые условия жизни, которые определяют «просвещенные западные цивилизаторы».

Вторым шагом всегда является искусственное возникновение зависимости социально-экономического уклада оставшегося населения от западных колонизаторов. Как пример могу привести тех же самых карибов, которые не могли существовать без разбойной «работы», которую им предоставляли англичане, испанцы, португальцы и голландцы. Шаг влево, шаг вправо ― и не будет поступления денег и товаров. На эту ступень уже взошла Украина, которой будет нечем оперативно латать бюджетные дыры, если ее правительство будет слишком самостоятельным.

Третьим шагом является завоз чужеродного населения. Это в украинских недалеких куриных мозгах засела мысль, что Запад доведет численность населения украинцев до пятнадцати миллионов человек и на этом все закончится. Не закончится. В качестве контрпримера могу привести случай, произошедший в этом году в Эстонии. Еврокомиссия всерьез заинтересовалась наличием жилого фонда Эстонии и его состоянием. Причина была проста: европейцы зондировали почву для предполагаемого расселения «лишних» европейских мигрантов с Ближнего Востока, тех самых, которые не хотят вписываться в европейский образ жизни. Эстонское правительство всерьез разнервничалось и даже поручило телевизионщикам провести опросы на улицах, чтобы показать еврочиновникам, что народ страны настроен против мигрантов из Африки и Ближнего Востока. Брюссель сделал вид, что внял протестам эстонских чиновников, но сомнений на этот счет нет никаких: в ближайшее время мы все же познакомимся с афроэстонцами, ведь хозяева редко прислушиваются к мольбам своих слуг. То же самое будет и с Украиной, если она будет идти дорогой евроинтеграции. Посудите сами: жилой фонд Украины на сегодняшний момент рассчитан на комфортное расселение более чем 45 миллионов человек, а белые хозяева планируют оставить меньше двадцати миллионов коренного населения. Зачем пропадать такому добру, можно с замечательным комфортом и без каких-либо особых усилий расселить не пришедшихся ко двору в Европе мигрантов. Никаких тебе дурацких палаточных городков, всех поселят в относительно удобные условия. Понятное дело, никто украинцев спрашивать не будет, уплотнят дешево и сердито при помощи силового и финансового кнутов. И это не фантазии, это реальность, ведь не зря просвещенные европейцы так активно интересуются жилым фондом прибалтийских стран. Так что не исключено, что очень скоро мы познакомимся еще и с афроукраинцами.

Многие защитники постсоветских самостийников могут заявить, что, мол, тридцать лет прошло, а чужеродного населения никто и не завозит. Я возражу: еще не вечер. На островах Карибского моря этот процесс шел в среднем примерно семьдесят лет. Западные колонизаторы ― ребята упорные, работают на перспективу. И если элиты постсоветских стран (убежден, что для некоторых стран Восточной Европы уже все кончено) не одумаются, то их этносы в относительно скором времени будут существовать лишь в виде диаспор на территории России, Канады, США и Великобритании. Ведь ПРИНЦИПЫ и ЦЕЛИ порабощения территорий остаются неизменными, несмотря на вариации в исполнении.

Анатолий Урсида,

специально для alternatio.org
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]