За два месяца работы санитарной авиации в Смоленской области было совершено 34 вылета на вертолете «Ансат»
18.09.2020 8 132 0 +248 AlexSey

За два месяца работы санитарной авиации в Смоленской области было совершено 34 вылета на вертолете «Ансат»

---
+248
В закладки
За два месяца работы санитарной авиации в Смоленской области было совершено 34 вылета на вертолете «Ансат» оказания, области, «Ансат», медицинским, ОГБУЗ, СанктПетербурга, помощи», помощи, авиакомпании, месяца, медицинских, часов, пациентов, числе, модулем, клинику, Смоленской, сентября, «Скол», «Здравоохранение»

18 сентября 2020 г., AEX.RU – Вот уже два месяца работает санитарная авиация в Смоленской области в рамках национального проекта «Здравоохранение». Работы санавиации на территории региона проходят в рамках исполнения Указа Президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», а также нацпроекта «Здравоохранение» и регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании «Скол».

Для оказания экстренной медпомощи по госконтракту на выполнение авиационных работ, заключенному между ОГБУЗ «Смоленская областная клиническая больница» и авиакомпанией «Скол» в середине июля в регион прибыл специализированный медицинский вертолет «Ансат». И уже практически на следующий день медики совершили первый вылет на воздушной «скорой помощи» в г. Сафоново. Вертолёт оборудован медицинским модулем для оказания скорой, в том числе, специализированной медицинской помощи. Борт оснащён медицинским оборудованием: аппаратом искусственной вентиляции лёгких, системой мониторирования, электрокардиографом. Есть дозаторы, инфузионные и шприцевые насосы, которые позволяют проводить интенсивную терапию уже во время полёта.

За два месяца работы было совершено 34 вылета на вертолете «Ансат», оснащенном медицинским модулем; эвакуировано 22 пациента, в том числе 1 ребенок. Кроме того, вертолет-воздушная «скорая помощь» используется для оказания консультативной помощи пациентам «на месте». В разные районы области вылетают профильные врачи: кардиологи, нейрохирурги, гинекологи, реаниматологи и хирурги, отметили в авиакомпании.

Летательный аппарат доставляет пациентов из медицинских организаций Вяземского, Сафоновского, Рославльского, Руднянского и других районов Смоленской области. Но есть случаи, когда летать приходится в другие регионы, доставляя пациентов в лечебные учреждения федерального уровня. Так, 14 сентября мужчина с пороком сердца был доставлен из ОГБУЗ КБСМП в кардиологическую клинику Санкт-Петербурга. На борту вертолета пациента сопровождала медицинская бригада в лице врача анестезиолога-реаниматолога ОГБУЗ СОКБ и заведующего Смоленского территориального центра медицины катастроф.

За безопасность полета отвечают пилоты авиакомпании «Скол». По словам командира воздушного судна «Ансат» Андрея Быкова: «Дошли» от Смоленска до Санкт-Петербурга за 5 часов, с учетом стоянок с дозаправками в Великих Луках и Пскове». Дорога на реанимобиле заняла бы в два раза больше времени – более 12 часов. Больного вовремя доставили в клинику высоких медицинских технологий северной столицы — СПбГУ им. Н. И. Пирогова.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]