По этому рецепту консервирую помидоры уже много лет подряд — просто объедение!
---
Помидоры получаются очень ароматными, с кисло-сладким привкусом, и готовятся очень просто. Никаких хлопот — раз, и все!
Вам понадобится:
томаты
сладкий перец
листья хрена
сельдерей
базилик
перец горошком
душистый перец
зонтики укропа
уксус — 1ч.л.
соль — 1ст.л.
сахар — 3ст.л.
Приготовление:
Помидоры лучше выбирать твердые, мелкие — крупные будет неудобно доставать из банки. Базилик лучше брать зеленого или фиолетового цвета.
Банки следует заблаговременно простерилизовать, уложить по своему усмотрению внутрь листочки хрена и остальную зелень, туда же отправить черный перец вместе с душистым. Когда банки будут заполнены на 50%, положите в них сладкий резаный перец и сельдерей.
Заливаем помидоры кипятком, накрываем крышечками и пусть настаиваются в течение двадцати минут.
Слейте воду, насыпьте сахар, соль, уксус и опять заливаем кипятком.
Можете закатывать крышками и переворачивать. Не забудьте укутать одеялом, пока полностью не остынут.
Храните банки в подвале или в кладовой.
Лучше не бросать в банки лавровый лист — он перебьет вкус помидор. Спустя пару месяцев можно смело проводить дегустацию.
Сообщение По этому рецепту консервирую помидоры уже много лет подряд — просто объедение! появились сначала на Ёк-макарЁк.
Вам понадобится:
томаты
сладкий перец
листья хрена
сельдерей
базилик
перец горошком
душистый перец
зонтики укропа
уксус — 1ч.л.
соль — 1ст.л.
сахар — 3ст.л.
Приготовление:
Помидоры лучше выбирать твердые, мелкие — крупные будет неудобно доставать из банки. Базилик лучше брать зеленого или фиолетового цвета.
Банки следует заблаговременно простерилизовать, уложить по своему усмотрению внутрь листочки хрена и остальную зелень, туда же отправить черный перец вместе с душистым. Когда банки будут заполнены на 50%, положите в них сладкий резаный перец и сельдерей.
Заливаем помидоры кипятком, накрываем крышечками и пусть настаиваются в течение двадцати минут.
Слейте воду, насыпьте сахар, соль, уксус и опять заливаем кипятком.
Можете закатывать крышками и переворачивать. Не забудьте укутать одеялом, пока полностью не остынут.
Храните банки в подвале или в кладовой.
Лучше не бросать в банки лавровый лист — он перебьет вкус помидор. Спустя пару месяцев можно смело проводить дегустацию.
Сообщение По этому рецепту консервирую помидоры уже много лет подряд — просто объедение! появились сначала на Ёк-макарЁк.
Источник: emakar.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]