Подрыв офицеров ВСУ на Донбассе вскрыл серьёзную проблему противника
17.09.2020 4 530 0 +148 qazxsw

Подрыв офицеров ВСУ на Донбассе вскрыл серьёзную проблему противника

---
+148
В закладки
Подрыв офицеров ВСУ на Донбассе вскрыл серьёзную проблему противника бригады, районе, штаба, разбирательства, батальона, очередные, дополнительных, командира, «ООС», ответственности, минометных, целях, 501го, граждан, начальника, «Север», сутки, военной, факты, противопехотной

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР.

По данным наблюдателей ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки нарушений дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня со стороны противника не зафиксировано.

Вчера, 16 сентября, на видеоконференции рабочей группы по вопросам безопасности украинская сторона в очередной раз продемонстрировала свою несостоятельность в вопросе реализации процесса мирного урегулирования конфликта, отказавшись от дальнейшего взаимодействия с Народными Республиками в рамках координационного механизма реагирования на нарушения.

Наблюдателями Миссии ОБСЕ в отчете от 16 сентября 2020 года подтверждены очередные факты нарушений украинскими вооруженными формированиями 3-го пункта дополнительных мер по перемирию.

За прошедшие сутки отмечено размещение боевиками 54, 79 и 35-й бригад ВСУ четырех единиц вооружения и военной техники в жилых районах н. п. Романовка, Верхнеторецкое, Славное, Мироновский.

Отдельно отметим, что среди выявленной военной техники зафиксирован танк, размещенный в жилом районе н. п. Романовка.

В целях сокрытия размещенного вооружения украинские боевики целенаправленно оказывали воздействие на средства воздушного фото-/видеоконтроля СММ ОБСЕ.

По приказу начальника штаба ОТГ «Восток» Лучникова мобильные группы из состава 305-го отдельного батальона РЭБ осуществляли подавление каналов управления и навигации беспилотных летательных аппаратов Миссии ОБСЕ в зонах ответственности 53-й и 79-й бригад ВСУ в районах н. п. Марьинка и Гранитное.

Более того, группа в составе трех боевиков 79-й бригады совершила диверсию в отношении имущества СММ ОБСЕ, заблокировав работу стационарной камеры видеонаблюдения в районе н. п. Березовое.

Согласно поступающей нам информации, по факту подрыва на противопехотной мине офицера украинской стороны в СЦКК и начальника клуба 35-й бригады на украинской позиции в районе н. п. Шумы, в управлении 35-й бригады и на месте происшествия работает комиссия штаба ОТГ «Север» под руководством командующего Шандара.

Установлено, что врио командира 35-й бригады Андриенко были представлены прибывшей комиссии формуляры расположения минных полей в зоне ответственности соединения.

В процессе работы офицеров штаба ОТГ «Север» выявлено, что представленные командующему Шандару учетные документы не соответствуют действительности и разрабатывались еще в 2018 году.

В связи с этим выводы из материалов разбирательства Андриенко о виновности в происшествии самих пострадавших военнослужащих Аполлонова и Залевского не уместны.

Напомним, что в заключении разбирательства офицеров штаба 35-й бригады указано, что при движении в направлении позиций в районе н. п. Шумы, не доходя до них 150 метров, военнослужащие отклонились от установленного маршрута, в результате чего произошел подрыв на противопехотной мине.

В целях проведения дальнейшего разбирательства и выявления ответственных лиц, виновных в происшествии, по указанию командующего ОТГ «Север» в зоне ответственности 35-й бригады в настоящее время проводится уточнение расположения минно-взрывных устройств с заполнением формуляров минных полей и фото-/видеофиксацией.

Не исключаем, что последствиями так называемой минной инспекции станут очередные небоевые потери ВСУ на собственных минах.

Отмечаются очередные факты контрабанды оружия и боеприпасов в подразделениях ВСУ в целях получения дополнительных финансовых средств.

Так, командование 36-й бригады направило в штаб 501-го отдельного батальона морской пехоты указания на изъятие и вывоз с передовых позиций минометных мин калибром 82 и 120 мм.

Причиной этому послужил сговор начальник штаба 501-го батальона и начальника службы РАВ 36-й бригады, согласно которому по каналам боевиков из «Азова» они планировали вывезти из зоны «ООС» 70 шт. 120-мм минометных мин, 95 шт. 82-мм минометных мин, 30 гранат Ф-1 и восемь ящиков с патронами к автомату АК-74.

Суть обстоятельств дела удалось выявить сотрудникам мариупольского отдела СБУ при проведении разбирательства по факту подрыва на бронемашине типа «Хаммер» командира 501-го батальона Бирюкова.

Отмечается, что комбат был противником сговора по вывозу боеприпасов из зоны «ООС», из-за чего боевики «Азова» попытались его ликвидировать, заминировав маршрут движения в районе н. п. Бердянское.

Низкий уровень укомплектованности подразделений ВСУ в зоне «ООС» вынуждает украинское командование принимать кардинальные меры по привлечению на военную службу граждан Украины.

Данными нашей разведкой отмечено, что в 56-й бригаде числится около 2600 человек, что составляет 60% от штатной численности соединения.

В связи в этим по задаче командира бригады Иванова офицерами морально-психологического обеспечения проводится агитационная работа среди населения близлежащих населенных пунктов Калиново, Красноармейск и Михайловка. В ходе агитации они указывают на комфортные условия прохождения службы в части предоставления отпусков, а также высокий уровень денежного довольствия.

В свою очередь, высшие чины в Министерстве обороны Украины, обеспокоенные отсутствием желания у молодых граждан служить в украинских вооруженных формированиях, намерены решить проблему переименованием военных комиссариатов, указывая их в повестках как «территориальные центры комплектации и социальной поддержки». По их мнению, такая формулировка положительно скажется на мотивации граждан прибыть в военкомат и заключить контракт с ВСУ.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]