Рецепт идеального борща — секреты на заметку хозяйкам
17.09.2020 3 669 0 +95 boomkir

Рецепт идеального борща — секреты на заметку хозяйкам

---
+95
В закладки
Эти секреты достались еще от Игоря Петровича Краснова.

“Куда ни глянь, повсюду одни повара! Причем, придворные королевские. У каждого свое видение идеального борща — от чего зависят вкусовые качества борща: навара, мяса, чеснока, капусты.

Рецепт идеального борща — секреты на заметку хозяйкам бульон, борща, нашинкуйте, бросьте, секреты, Только, мяско, добавьте, сельдерея, зажарку, тушится, отправьте, варится, только, огонь, перец, обжарьте, идеального, качества, готовности Пока

Только я открою вам один секрет: самое главное в любом рецепте — это то, кто его готовил. Только самый лучших и опытный повар сможет приготовить вкусный борщ.

Сначала готовится бульон. Ох, какой бульон варила моя бабушка! Это ж был настоящий отвар здоровья! Не бульон, а оздоравливающий напиток!

Берем говядину, о свинине не может быть и речи! Это уже без меня! Только говядина, причем обязательно должна присутствовать мозговая косточка. Без вариантов.

Рецепт идеального борща — секреты на заметку хозяйкам бульон, борща, нашинкуйте, бросьте, секреты, Только, мяско, добавьте, сельдерея, зажарку, тушится, отправьте, варится, только, огонь, перец, обжарьте, идеального, качества, готовности Пока

Залейте ее водой, бросьте перец горошком, лавровый лист, неочищенную луковицу. Вот и все. Зажигаем огонь и отходим — дальше входят в силу законы матушки-природы.

От нас нужно только одно — снимаем пенку и солим. В то время, когда варится бульон, займемся буряком.

Именно от буряка зависит цвет борща. Некоторые называют его свеклой, но если вы тоже так делаете, то ответ лишь один: вы ни капельки не смыслите в высокой кухне.

Да, мы о буряке. Мелко его нашинкуйте, отправьте на сковороду, обжарьте и залейте стаканом бульона, выжмите половинку лимона и пусть тушится на медленном огне.

Запомните: не варится, а тушится. Иначе у вас выйдет ни что иное, как бурячковый суп. В самом конце бросьте томатную пасту. К зажарке мы еще не приступали. Все хорошо.

Теперь начнем готовить зажарку: нашинкуйте морковку, лучок, корень пастернака, петрушки, сельдерея. И не выдумывайте, что ничего этого нет в продаже. Ищите.

Рецепт идеального борща — секреты на заметку хозяйкам бульон, борща, нашинкуйте, бросьте, секреты, Только, мяско, добавьте, сельдерея, зажарку, тушится, отправьте, варится, только, огонь, перец, обжарьте, идеального, качества, готовности Пока

Обязательно добавьте нашинкованный болгарский перец и одну острую перчинку. Отправьте все эти овощи на сковородку и обжарьте до готовности.

Пока зажарка жарится, начистите картошку, нашинкуйте капусту и несколько стрелочек сельдерея, отправьте все ингредиентры в кипящий бульон, только не забудьте достать из него мяско с луком.

Когда мяско остынет, порежьте его и бросьте обратно. После того как сварится картофель, всыпьте зажарку и бурячок, который уже стушился.

Рецепт идеального борща — секреты на заметку хозяйкам бульон, борща, нашинкуйте, бросьте, секреты, Только, мяско, добавьте, сельдерея, зажарку, тушится, отправьте, варится, только, огонь, перец, обжарьте, идеального, качества, готовности Пока

Проварите еще немножко и за одну минуту до того момента, как выключите огонь, добавьте измельченные чеснок, перчик и зелень.

При подаче можно заправить борщ сметаной, подать с чесноком и белым хрустящим хлебом. Ну что? Попробовали? Если вы сейчас скажете, что это невкусно, то я с вами здороваться не буду. Потому что вы — откровенный лжец!”

Приятного аппетита!

Сообщение Рецепт идеального борща — секреты на заметку хозяйкам появились сначала на Ёк-макарЁк.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]