Тихая охота: грибы съедобные осенние
17.09.2020 3 762 0 +136 Riobieryu

Тихая охота: грибы съедобные осенние

---
+136
В закладки
Тихая охота: грибы съедобные осенние грибы, съедобные, можно, осенние, лесных, массивах, осенний, смешанного, Маслята, песчаные, маслята, зеленая, плодоносит, условия, вместе, однако, опята, самых, растут, хвойного

Осень – это традиционно грибная пора. Грибы съедобные осенние являются желанной добычей «тихих охотников». Ведь данное время года – это период массового плодоношения многих макромицетов. Грибы съедобные осенние перечислять можно долго. Дождливая погода весьма способствует их массовому росту. Осенью собирают различные рядовки, польские и белые грибы, моховики, грузди, подберезовики и подосиновики, валуи, опята, маслята и многие другие. Ниже приведены некоторые макромицеты, массовое плодоношение которых приходится на осень.

Рядовка серая

Эти поздние съедобные осенние грибы в народе ещё называют мышатами. Они начинают плодоносить в начале сентября и растут до наступления холодов. Данный макромицет растет большими группами в лесных массивах смешанного и хвойного типа. Как правило, он образует микоризу с сосной. Рядовка серая предпочитает песчаные грунты. В хорошие годы её урожаи бывают весьма обильными. Однако собирать названные грибы не так-то просто. Нередко в молодом возрасте они прячутся под лесной подстилкой и прорастают наружу, лишь достигая зрелости. Макромицет может образовывать «ведьмины круги». Встречается вместе с зеленушкой (рядовка зеленая). Как правило, мышата солят и маринуют, однако готовить их можно и другими способами. В молодом возрасте гриб можно перепутать с ядовитой тигровой рядовкой.

Тихая охота: грибы съедобные осенние грибы, съедобные, можно, осенние, лесных, массивах, осенний, смешанного, Маслята, песчаные, маслята, зеленая, плодоносит, условия, вместе, однако, опята, самых, растут, хвойного

Опенок осенний (настоящий)

Данные грибы – съедобные. Осенние опята распространены практически по всему миру. Их можно встретить в лесных массивах лиственного и смешанного типа. Растут они на мертвых и живых деревьях. Осенний опенок часто встречается на вырубках и просеках, вдоль дорог, на кучах валежника. Период массового плодоношения начинается в сентябре, когда температура падает ниже 15 °С, и длится около двух недель. Опенок осенний можно мариновать, солить, сушить, тушить, жарить и др.

Тихая охота: грибы съедобные осенние грибы, съедобные, можно, осенние, лесных, массивах, осенний, смешанного, Маслята, песчаные, маслята, зеленая, плодоносит, условия, вместе, однако, опята, самых, растут, хвойного

Масленок осенний (поздний)

Наверное, все «тихие охотники» знают о том, что эти осенние грибы съедобные. Фото их приведено ниже. Маслята являются одними из самых массовых и популярных макромицетов. Во многом это связано с тем, что у них очень большая и стабильная урожайность. К тому же маслята не имеют опасных двойников, что дает возможность собирать их даже новичкам. Искать эти грибы нужно в хвойных и смешанных лесных массивах с присутствием сосны. Нередко их можно встретить на опушках. Маслята лучше всего растут в молодых сосняках. Они также любят старые гари, обочины дорог в сосновых борах, вересковые заросли. Эти грибы предпочитают супесчаные и песчаные грунты. Маслята часто бывают червивыми. Единичные экземпляры могут появляться и с июня, однако массово плодоносит данный макромицет в сентябре-октябре. По вкусовым качествам и пищевой ценности маслята относят ко второй категории.

Тихая охота: грибы съедобные осенние грибы, съедобные, можно, осенние, лесных, массивах, осенний, смешанного, Маслята, песчаные, маслята, зеленая, плодоносит, условия, вместе, однако, опята, самых, растут, хвойного

Рядовка зеленая (зеленушка)

Макромицет нередко встречается вместе с рядовкой серой, так как условия их обитания схожи. Зеленушки — грибы съедобные. Осенние погодные условия обеспечивают их массовый рост. Встречаются они в лесных массивах хвойного и смешанного типа (обязательно наличие сосны) и предпочитают песчаные почвы. Рядовка зеленая плодоносит с августа и до самых заморозков. Растет группами, любит светлые места. Готовить в кулинарной обработке эти грибы непросто, так как к ним прилипают песчинки и лесной сор. После варки они приобретают выраженный оливковый оттенок.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]