Шоколадно-морковный пирог
16.09.2020 4 502 0 +171 tomos123

Шоколадно-морковный пирог

---
+171
В закладки
Если вы хотите включить в детский рацион морковь, то можно испечь такой шоколадно-морковный пирог. В его вкусе совершенно не ощущается морковь, слышны нотки лимона и шоколадный аромат с корицей. Пирог мягкий, нежный, ароматный, к тому же очень простой в приготовлении. Такие простые рецепты выпечки должны быть у каждой хозяйки!

Шоколадно-морковный пирог пирог, можно, лимона, минут, морковь, очень, массу, часов, готовки, время, будет, формы, достать, чтобы, желанию, Пирог, большие, цедру, хорошо, теста

Общее время готовки – 0 часов 55 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 342 ккал
Количество порций – 6 порций

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.
Морковь — 2 шт. большие
Сахар — 100 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Корица — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Мука пшеничная — 200 г
Цедра лимона — 1 ст.л.
Масло растительное — 125 мл
Сахарная пудра — по желанию

Приготовление:

Две большие или три средние моркови очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.

С одного лимона снять цедру. Старайтесь не задеть белый слой цедры, чтобы пирог не горчил. Этот шоколадно-морковный пирог можно приготовить и с апельсиновой цедрой - будет тоже очень ароматно.

Шоколадно-морковный пирог пирог, можно, лимона, минут, морковь, очень, массу, часов, готовки, время, будет, формы, достать, чтобы, желанию, Пирог, большие, цедру, хорошо, теста

В глубокой миске соединить яйца с сахаром.

Шоколадно-морковный пирог пирог, можно, лимона, минут, морковь, очень, массу, часов, готовки, время, будет, формы, достать, чтобы, желанию, Пирог, большие, цедру, хорошо, теста

Взбить на высоких оборотах миксера в пышную светлую массу. Взбивать нужно около 4-5 минут.

Шоколадно-морковный пирог пирог, можно, лимона, минут, морковь, очень, массу, часов, готовки, время, будет, формы, достать, чтобы, желанию, Пирог, большие, цедру, хорошо, теста

Добавить к взбитым яйцам тертую морковь и цедру лимона. Перемешать.

Шоколадно-морковный пирог пирог, можно, лимона, минут, морковь, очень, массу, часов, готовки, время, будет, формы, достать, чтобы, желанию, Пирог, большие, цедру, хорошо, теста

В отдельную глубокую миску просеять пшеничную муку, добавить корицу, какао, разрыхлитель теста и все хорошо перемешать.

Шоколадно-морковный пирог пирог, можно, лимона, минут, морковь, очень, массу, часов, готовки, время, будет, формы, достать, чтобы, желанию, Пирог, большие, цедру, хорошо, теста

К просеянной муке перелить жидкую массу, хорошо перемешать лопаткой, чтобы получилось довольно липкое шоколадное тесто.

Шоколадно-морковный пирог пирог, можно, лимона, минут, морковь, очень, массу, часов, готовки, время, будет, формы, достать, чтобы, желанию, Пирог, большие, цедру, хорошо, теста

Смазать форму для выпекания растительным маслом (у меня диаметр формы 20 см), выложить тесто и разровнять всю массу лопаткой.

Шоколадно-морковный пирог пирог, можно, лимона, минут, морковь, очень, массу, часов, готовки, время, будет, формы, достать, чтобы, желанию, Пирог, большие, цедру, хорошо, теста

Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность пирога обязательно проверить зубочисткой – если воткнуть её в серединку изделия и достать, то она должна быть абсолютно сухой.

Кстати, старайтесь не передержать пирог в духовке, он должен быть мягким и чуть-чуть влажным.

Шоколадно-морковный пирог пирог, можно, лимона, минут, морковь, очень, массу, часов, готовки, время, будет, формы, достать, чтобы, желанию, Пирог, большие, цедру, хорошо, теста

Готовому пирогу дать остыть, достать из формы и можно украсить по желанию: пирог можно посыпать сахарной пудрой или растопить шоколад и покрыть выпечку глазурью.

Шоколадно-морковный пирог пирог, можно, лимона, минут, морковь, очень, массу, часов, готовки, время, будет, формы, достать, чтобы, желанию, Пирог, большие, цедру, хорошо, теста

Такой пирог прекрасно поддается заморозке. Разрежьте его на порционные кусочки, каждый заверните в пакет или пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на хранение. Пирог можно разморозить в холодильнике или микроволновой печи. Перед подачей по желанию его можно разогреть, и на вкус он будет как свеженький!

Шоколадно-морковный пирог пирог, можно, лимона, минут, морковь, очень, массу, часов, готовки, время, будет, формы, достать, чтобы, желанию, Пирог, большие, цедру, хорошо, теста

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]