В Сети сравнили «АБЗ-1» с красноярским заводом NFLG
16.09.2020 3 928 0 +157 shumakova.nyusha

В Сети сравнили «АБЗ-1» с красноярским заводом NFLG

---
+157
В закладки
В соцсети «ВКонтакте» появилась запись о безупречной работе красноярского асфальтобетонного завода NFLG серии Solo 1500 – ветерана дорожной сферы. На этом фоне возник логичный вопрос: почему же Смольный ничего не сделал, чтобы защитить жителей Коломяг от вредоносных выбросов «АБЗ-1» при помощи модернизации предприятия по аналогии с инфраструктурой ведущих игроков отрасли?

Как известно, АБЗ NFLG оснащен высокоэффективной комплексной двухступенчатой системой пылеочистки. Она гарантирует кратное снижение выбросов. Стоит напомнить, что «АБЗ-1» находится всего в ста метрах от жилых домов в Коломягах. Такая система ему необходима давно, но никто палец о палец не ударил. В результате люди травятся годами, вдыхая вредные выбросы предприятия. Между прочим, завод относится к производству II класса опасности и не может находиться даже в пригородной зоне.

Согласно заключению природоохранной прокуратуры Петербурга от 2015 года, содержание неорганической пыли в воздухе рядом с «АБЗ-1» в 8,8 раза выше положенного. Уже тогда было понятно, что проблема серьезная и требует решения. Однако Смольный просто закрыл на нее глаза. Замеры воздуха в 2018 году показали превышение по выбросам фенола в 42,4 раза, а этилбензола — в 6,2 раза. Также сильно загрязнены близлежащие территории вокруг предприятия.

И этот завод хотят теперь перенести в Конную Лахту, что недопустимо в принципе. Это реальная угроза здоровью людей и экологии всего Приморского района. Рядом с предполагаемым местом строительства расположены СНТ. Нельзя допустить, чтобы «АБЗ-1» оказался в этом месте. Местные жители готовы костьми лечь ради защиты региона от опасного предприятия. И их вполне можно понять.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]