Рыба в лаваше по-турецки
---
В турецкую кухню я влюбилась уже давно. А как тут не потерять голову: сытные, вкусные и простые блюда, от которых просто слюнки текут. Мои чувства только закрепились после того, как рыба в лаваше оказалась на моей тарелке. Гарантирую вам, это лучше любой шаурмы!
В родной Турции это блюдо считается фастфудом, его часто можно встретить в уличных точках быстрого питания. Если будете в этой жаркой стране, обязательно попробуйте балык экмек. Именно так звучит название блюда на турецком языке. Дословный перевод до смешного прост — «рыба с хлебом».
Ингредиенты
Филе скумбрии
2 шт.
Помидор
2 шт.
Лук
1 шт.
Лимонный сок
3 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лаваш
2 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приготовление
- Посолите и поперчите филе скумбрии и переложите его на сковороду обжариваться в масле.
- Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и смажьте лаваш. В центр выложите дольки помидора, кольца лука и филе.
- Сверните лаваш и слегка обжарьте его.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]