Кивиак - еда не для всех (впечатлительным НЕ СМОТРЕТЬ ! )
23.03.2017 626 0 0 masterok

Кивиак - еда не для всех (впечатлительным НЕ СМОТРЕТЬ ! )

---
0
В закладки

Сколько же в мире странной еды, а некоторая из этой странной просто ужасная, но зато традиционная для определенного региона.

Вот например "Кивиак" не имеет никакого отношения к киви. Это деликатесное блюдо, распространено среди народов, проживающих в арктических широтах от Чукотки до Гренландии. Для приготовления кивиака берут обезглавленную тушу тюленя, которого набивают тушами небольших местных птичек из семейства чистиковых ( не потрошёнными).   А затем «консервируют» все это дело, замазывая разрезы на шкуре тюленя — салом.  После таких подготовительных работ, всю эту «вкусняшку» закапывают в землю и ждут примерно пол года, пока деликатес «приготовится».

Этого периода достаточно чтобы птицы разложились внутри и их ферменты успели переработать тюленьи кишки.

Да, но это еще не все …



Затем готовый Кивиак выкапывают и наслаждаются чудесным вкусом приготовленных таким образом птиц — В СЫРОМ ВИДЕ. Выкопанный кивиак, рекомендуют употреблять на свежем воздухе, так как блюдо имеет сильный специфический запах. На вкус кивиак напоминает острый слишком состарившийся сыр.). Туристам предлагается  за 60 евро суточный выезд на просмотр как все это безобразие готовится, ну и наверное дадут попробовать смельчакам :-)

Кто пробовал ?

Вот что пишут туристы:

В Keskavitta Tours суточный выезд на это «пиршество» стоит 50-70 евро,выезд с Лаггезема. Так что нормальная цена.Правда вставать надо в 5 утра,потом еще они тушу досконально изучают часа 3 чтобы червей не было,а потом с бутылкой Aalborg потребляют,к слову бутылка в цену тура входит хотя и 0.55 емкость


Еще в Исландии употребляют протухшее мясо гренландской акулы (Somniosus microcephalus), по-исландски — хаукартль (hákarl). «В свежем виде мясо этой акулы чрезвычайно ядовито, содержит в высокой концентрации аммиак и мочевину. Все из-за того, что рыба не имеет почек и мочевыводящих путей и все токсины выходят через кожу. Гниение нейтрализует яды, содержащиеся в мясе. Может, свежее мясо и вкусное было, но ядовитое. А протухнув, стало невкусным, но съедобным».





Меня если честно максимум на что ужасное сейчас на Кипре хватило вот на это:



Ну или на вот это:

и еще про экстремальную еду, вот вам Черные, черные КУРЫ !, как можно Заморить червячка в Лондоне или покушать ШАШЛЫК ИЗ ГЕНЫ, ну и на закуску Самая экстремальная еда, которой можно угоститься на этой планетеуникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]