Антисанитарный кофе
---
Как известно, кофе для Эфиопии, что пиво для Чехии, суши для Японии и нефть для России. Национальная гордость, основа бюджета и самый почитаемый продукт. Особый способ варки, знаменитые кофейные церемонии, все дела... Вот только, путешествуя по Эфиопии? кофе я практически нигде не заказывал. Почему? Просто было стремно.
Очень не хотелось подхватить какую-нибудь амебу или, еще хуже, болячку кого-то, кто пил кофе передо мной.
Почему? Сейчас расскажу
Кофейная церемония в Эфиопии очень красивая и ее однозначно стоит увидеть и попробовать сваренный по-эфиопски кофе.
Но делать это лучше в приличных ресторанах. Там, где посуду после кофе ... нормально моют.
Просто во избежание.
Дело в том, что упрощенную кофейную церемонию, а проще говоря, варку кофе, здесь делают чуть ли не каждом углу: на любом рынке, в каждой едальне, кафе или даже на обочине дороги. Все хорошо, вот только стоит внимательно присмотреться к тазикам, стоящим около "бариста". В тазиках этих, как правило, вода разной степени непрозрачности. В ней после вас девушка сполоснет чашку и поставит ее на поднос рядом с другими "чистыми" чашками. То есть понимаете, да, что чашка вымыта очень условно и если из какой-нибудь из них пил кто-то ... не очень здоровый, скажем так, велика вероятность подхватить что-нибудь экзотическое.
Есть еще один момент.
Я уже писал, что с водой в этой стране довольно большие проблемы и во многих населенных пунктах, в том числе и городах, воду берут в ближайшей реке, а то и просто луже. Набирают в канистры и привозят домой. Потому, неизвестно, что вообще за вода в миске, в которой моют эти чашки, и какие существа могут оказаться в вашем пищеварительном тракте.
Вот такие дела с уличными кофейными церемониями в Эфиопии. Будьте предельно осторожны!
Очень не хотелось подхватить какую-нибудь амебу или, еще хуже, болячку кого-то, кто пил кофе передо мной.
Почему? Сейчас расскажу
Кофейная церемония в Эфиопии очень красивая и ее однозначно стоит увидеть и попробовать сваренный по-эфиопски кофе.
Но делать это лучше в приличных ресторанах. Там, где посуду после кофе ... нормально моют.
Просто во избежание.
Дело в том, что упрощенную кофейную церемонию, а проще говоря, варку кофе, здесь делают чуть ли не каждом углу: на любом рынке, в каждой едальне, кафе или даже на обочине дороги. Все хорошо, вот только стоит внимательно присмотреться к тазикам, стоящим около "бариста". В тазиках этих, как правило, вода разной степени непрозрачности. В ней после вас девушка сполоснет чашку и поставит ее на поднос рядом с другими "чистыми" чашками. То есть понимаете, да, что чашка вымыта очень условно и если из какой-нибудь из них пил кто-то ... не очень здоровый, скажем так, велика вероятность подхватить что-нибудь экзотическое.
Есть еще один момент.
Я уже писал, что с водой в этой стране довольно большие проблемы и во многих населенных пунктах, в том числе и городах, воду берут в ближайшей реке, а то и просто луже. Набирают в канистры и привозят домой. Потому, неизвестно, что вообще за вода в миске, в которой моют эти чашки, и какие существа могут оказаться в вашем пищеварительном тракте.
Вот такие дела с уличными кофейными церемониями в Эфиопии. Будьте предельно осторожны!
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]