Росту турпотока в Дубай мешает ограниченное число прямых рейсов
14.09.2020 4 218 0 +96 AlexSey

Росту турпотока в Дубай мешает ограниченное число прямых рейсов

---
+96
В закладки
Росту турпотока в Дубай мешает ограниченное число прямых рейсов Дубай, регулярных, неделю, рейсов, также, рейсы, рассказали, теста, Coral, будет, необходимо, эмират, туристов, компании, туроператоров, рейсах, чартерные, однако, сейчас, заметно

14 сентября 2020 г., AEX.RU – Туроператоры сообщили об оживлении спроса на туры в ОАЭ, однако число бронирований ниже ожидаемого из-за небольшого числа разрешенных рейсов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные турагентств.

Авиакомпания «Аэрофлот» в пятницу возобновила рейсы в Дубай (ОАЭ), прерванные весной этого года на фоне пандемии коронавируса. Рейсы будут выполняться из «Шереметьево» два раза в неделю – по пятницам и воскресеньям. Также с 11 сентября стартуют рейсы Emirates с вылетом из аэропорта «Домодедово» по пятницам и субботам.

«Спрос на туры в Дубай заметно вырос после объявления о возобновлении регулярного авиасообщения между РФ и ОАЭ, однако заявок пока мало из-за небольшого числа рейсов на направлении», — сообщили в пресс-службе туроператора «Интурист».

Как рассказали в компании Coral Travel, спрос на туры в ОАЭ есть, однако он несопоставим с ситуацией, когда на направлении выполняются чартерные рейсы.

Единичные заявки на туры наблюдают и в компании TEZ Tour, при этом заезды на ближайшие даты не пользуются особым спросом.

В свою очередь, в Anex Tour отметили, что сейчас путешествия в Эмираты пользуются большим спросом у обеспеченных туристов, которые и годом ранее могли позволить себе поездку на регулярных рейсах. «Несмотря на достаточно строгие условия посещения, мы можем отметить интерес со стороны туристов. Мы и в прошлом году, при наличии чартеров, прекрасно продавали туры в ОАЭ на регулярных рейсах. Конечно, они более популярны среди обеспеченных туристов. Эти клиенты и полетят сейчас в Дубай», — рассказали в пресс-службе.

Стоит отметить, что российским туристам сейчас доступны путешествия в ОАЭ только в эмират Дубай, поскольку в Абу-Даби иностранные граждане должны соблюдать двухнедельный карантин по прилету, а в Шарджу возможен въезд только по резидентской визе.

По данным туроператоров, стоимость туров в ОАЭ в этом году заметно выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку на направлении не выполняются более дешевые чартерные рейсы. Также сказывается ослабление рубля.

«Некоторый рост цен есть – как из-за перевозки на регулярных рейсах, так и из-за курса валюты», — заметили в Coral Travel.

В Anex Tour также сообщили о повышении цен на туры по сравнению с прошлым годом. «В среднем цены на поездки в Дубай рейсами регулярных авиакомпаний выросли на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас цены на туры в эмират начинаются от 139 тыс. на неделю на двоих из Москвы и от 160 тыс. на неделю на двоих из Санкт-Петербурга (перелет со стыковкой в столице) «, — рассказали в пресс-службе.

В компании добавили, что в основном, туристы выбирают размещение в гостиницах высокого уровня. В Coral Travel наиболее востребованы дорогие четырех и пятизвездочные отели.

С 23 октября авиакомпания Emirates планирует осуществлять рейсы между Москвой и Дубаем ежедневно. Билеты уже доступны для бронирования, их стоимость, как и у «Аэрофлота», варьируется от даты вылета. Стоимость билетов на ближайшие даты начинается от 50 тыс. рублей, на вторую половину октября – от 38 тыс., на ноябрь можно купить билеты от 31 тыс. рублей.

«Если авиакомпании увеличат частоту рейсов, то и спрос, и объем продаж у туроператоров заметно вырастут», — резюмировали в «Интуристе».

Прошлой зимой авиакомпании выполняли из России в Дубай около 100 регулярных рейсов в неделю, также осуществлялись чартерные программы по заказу туроператоров из разных аэропортов страны.

Российским туристам за 96 часов до прилета в Дубай необходимо сделать тест на коронавирус (распечатанную копию данного теста на английском языке нужно показать во время регистрации на рейс из России), также его необходимо будет сдать после прилета в эмират бесплатно. Результаты второго теста будут получены в течение двух дней, которые необходимо будет провести в самоизоляции в отеле. Если результат теста будет положительным, путешественник должен 14 дней находиться на самоизоляции. На мобильный телефон также нужно установить приложение DXB Smart App для отслеживания перемещений.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]