Гратен из помидоров и баклажанов
---
Ингредиенты
Помидоры
4 Штуки
Баклажаны
2 Штуки
Сыр моцарелла
125 Граммов
Соус томатный для пасты
300 Граммов
Сыр пармезан тертый
40 Граммов
Масло оливковое
3 Столовые ложки
Базилик
По вкусу
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу
Помидоры и баклажаны нарежьте кружочками. Моцареллу натрите.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Обжарьте кружочки баклажанов порциями на оливковом масле в большой сковороде, 10 минут, перевернув один раз. Выложите на бумажное полотенце.
Поместите треть обжаренных баклажанов в форму для запекания, выложите сверху третью часть нарезанных помидоров, моцареллы и соуса. Повторите слои еще 2 раза. Накройте фольгой и запекайте в духовке 20 минут.
Снимите фольгу, посыпьте гратен пармезаном и запекайте еще 5 минут. Готовый гратен выньте из духовки, посыпьте рубленым базиликом и подавайте на стол. Совет: Лучшее сопровождение запеканки из баклажанов – чиабатта или деревенский хлеб. Это идеальный вариант для легкого ужина.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]