Сильный ход от партии «Родина» - мандат депутата Госсовета Коми получил Максим Шугалей
14.09.2020 22 516 0 +111 pa5obolev

Сильный ход от партии «Родина» - мандат депутата Госсовета Коми получил Максим Шугалей

---
+111
В закладки
Вчера в Коми выбирали депутатов в Госсовет. Итоги оказались воистину уникальными. Среди участников особенно стоит отметить партию «Родина», список которой возглавил Максим Шугалей – социолог, находящийся в ливийском плену.

Сильный ход от партии «Родина» - мандат депутата Госсовета Коми получил Максим Шугалей

Партия набрала почти 10% голосов и получила один мандат. Его получит Максим Шугалей. История, конечно, удивительная. Пожалуй, впервые на выборах побеждает человек, который не мог в них участвовать лично, но достойный победы более многих других.

Шугалей – настоящий герой. Социолог отправился в Ливию по работе. К слову, в Коми он тоже бывал и реализовывал там социологическое исследование на тему экологии. Многие его помнят и благодарны за то, что ему была небезразлична судьба региона. Но вернемся к ливийской истории.

В Триполи Шугалею стали известны подробности о местных властях – так называемом Правительстве национального согласия (ПНС). Оказалось, что туда входят террористические группировки. Боевики планировали захватить всю власть в стране, сделав Ливию фактически первым в мире террористическим государством.

Прежде чем Шугалея взяли в плен, он успел отправить часть данных на эту тему на родину. Но, разумеется, знает он куда больше, поэтому террористы и не хотят его отпускать. Но им придется, потому что русские своих не бросают.

По мотивам этой истории уже сняты два фильма с Кириллом Полухиным в роли Максима Шугалея. У ливийского посольства в Москве долгое время проводились одиночные пикеты в поддержку пленного социолога. А недавно Максима зарегистрировали кандидатом в депутаты Госсовета Коми от партии «Родина», и теперь он действующий депутат, хотя и находится в плену.

В партии уверены – этот факт поможет Шугалею вернуться домой как можно быстрее, потому что выведет это дело на более высокий уровень. Что ж, хочется надеяться, что так и будет.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]