Почему ни в коем случае нельзя мариновать мясо в уксусе
14.09.2020 9 595 0 +283 boomkir

Почему ни в коем случае нельзя мариновать мясо в уксусе

---
+283
В закладки
Многие из нас родились в Советском Союзе. И уже тогда ни один праздник не обходился без приготовления шашлыка. Обычно его мариновали в уксусе — это классический способ. Только современные повара никогда так не поступают. Они выяснили, что это — непростительная ошибка. И сейчас мы вам подробно расскажем, почему.

Почему ни в коем случае нельзя мариновать мясо в уксусе уксус, шашлык, запах, чтобы, способ, никогда, хорошее, добавлять, Почему, повара, уксусе, маринования, купить, почему, шашлыка, возможность, мариновать, тогда, Советском, сейчас

Маринование мяса в уксусе

Почему ни в коем случае нельзя мариновать мясо в уксусе уксус, шашлык, запах, чтобы, способ, никогда, хорошее, добавлять, Почему, повара, уксусе, маринования, купить, почему, шашлыка, возможность, мариновать, тогда, Советском, сейчас

Именно в уксусной кислоте было принято мариновать шашлык. Так поступали все, кто родом из Страны Советов. На сегодняшний день уже все это в прошлом. Все значимые повара как один утверждают, что добавлять уксус в шашлык не стоит. Почему же много лет кряду мы допускали эту непоправимую ошибку? Все очень просто.

Времена Советского Союза

Почему ни в коем случае нельзя мариновать мясо в уксусе уксус, шашлык, запах, чтобы, способ, никогда, хорошее, добавлять, Почему, повара, уксусе, маринования, купить, почему, шашлыка, возможность, мариновать, тогда, Советском, сейчас

Просто в те времена ощущался тотальный дефицит продуктов. И качественное мясо высшего сорта достать было ой как непросто. В магазинах его свежего никогда и не было, а на рынке свежатина стоила баснословных денег. Не все имели возможность купить хорошее мясо. Все помнят вкус старого, жилистого и жесткого мяса, от которого исходил весьма неприятный запах. Не у всех же был блат, чтобы купить хорошие мясные части.

Именно из-за этого и приходилось добавлять в мясо уксус, чтобы хоть как-то убить запах. И действительно, это удавалось. Шашлык получался сочнее, вкуснее и даже свежим на вид. Уксус как спасение — вот почему его использовали. А сейчас появилась возможность заменить его киви. Но ведь раньше киви не продавали в Советском Союзе.

Правильный способ маринования шашлыка

Почему ни в коем случае нельзя мариновать мясо в уксусе уксус, шашлык, запах, чтобы, способ, никогда, хорошее, добавлять, Почему, повара, уксусе, маринования, купить, почему, шашлыка, возможность, мариновать, тогда, Советском, сейчас

Во-первых, нужно выбрать подходящее мясо, хорошего качества. Если добавите в хорошее мясо уксус, то оно может испортиться, станет суше и жестче. Вот эта причина и стала основной, почему больше уксус стараются не использовать.

Запишите: чтобы приготовить качественный и вкусный шашлык, возьмите побольше лука и специи. Ничего лишнего. Ну, разве что, соль. Если же посторонний запах у мяса, все же, присутствует, тогда на помощь придут вино, сок лимона, томатный сок, кефир, киви, сметана, сок граната, на худой конец, минеральная вода. Выбирайте!

А вы знали об этих вариантах? Если же вы используете какой-то другой способ маринования шашлыка, можете поделиться им в комментариях. Мы всегда рады хорошему совету, который поможет сделать это блюдо совершеннее.

Сообщение Почему ни в коем случае нельзя мариновать мясо в уксусе появились сначала на Ёк-макарЁк.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]