Неочевидные ошибки при варке риса
13.09.2020 7 073 0 +220 tomos123

Неочевидные ошибки при варке риса

---
+220
В закладки
Как оказалось, даже профессиональные повара не всегда знают, как правильно варить рис на гарнир. Однако с этим продуктом нужно быть очень осторожным. Мало кто знает, что любой рис содержит мышьяк. Поэтому ошибки, допущенные в процессе приготовления, могут существенно подорвать наше здоровье.

Неочевидные ошибки при варке риса нужно, крупу, чтобы, мышьяк, приготовления, прозрачной, должно, полностью, минут, Однако, гарнир, таким, примеру, станет, крупы, правильно, больше, составлять, Замачиваем, ночьА

Все мы, конечно, знаем, что рис — это абсорбент. Он прекрасно справляется с впитыванием токсинов, тем самым очищая наш организм. Однако точно так же он вбирает в себя все вредные вещества из почвы. К примеру, мышьяк, удобрения и пестициды. А еще мышьяк используют, чтобы обработать емкости, в которых транспортируют рис. Делают это для того, чтобы мыши не ели продукт.

Поэтому рис обязательно нужно промывать в проточной воде, пока она не станет абсолютно прозрачной. Белый налет должен полностью уйти. Если тебе нужно быстро приготовить блюдо из риса, можешь воспользоваться этим способом. Китайцы и японцы, к примеру, вообще промывают крупу не меньше семи раз. Лучше всего замочить крупу в воде на ночь. Мало того, что таким образом концентрация мышьяка снизится на 80 %, так еще и на варку уйдет до 13 минут. А также заранее замоченный рис намного вкуснее, чем просто сваренный.

Неочевидные ошибки при варке риса нужно, крупу, чтобы, мышьяк, приготовления, прозрачной, должно, полностью, минут, Однако, гарнир, таким, примеру, станет, крупы, правильно, больше, составлять, Замачиваем, ночьА

Как правильно варить рис на гарнир, чтобы удалить мышьяк



  1. Соотношение воды к рису должно составлять 5 : 1. То есть воды должно быть в 5 раз больше, чем крупы. Замачиваем на всю ночь.



  2. А с утра промываем крупу до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Затем рис нужно просушить, использовав салфетки или кухонное полотенце.



  3. В кастрюлю отправляем 1 часть риса и наливаем 1,5 части теплой воды. Солим на вкус. Когда закипит, ставим на минимальный огонь и накрываем крышкой. Варим таким образом 10–15 минут, однако крышку ни в коем случае не снимаем.

Неочевидные ошибки при варке риса нужно, крупу, чтобы, мышьяк, приготовления, прозрачной, должно, полностью, минут, Однако, гарнир, таким, примеру, станет, крупы, правильно, больше, составлять, Замачиваем, ночьА

Вот и всё, рецепт приготовления максимально вкусного и полезного риса — перед твоими глазами. Желаем приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]