Невообразимо нежные пончики с легкой начинкой — просто объедение!
---
Вам понадобится:
яйца — 2шт
молоко — 500гр
маргарин — 120гр
соль — 1,5ч.л.
сахар — 2ст.л. и 1ч.л.
сухие дрожжи — 10гр
теплая вода — 0,5ст
мука — сколько возьмет тесто (должно получиться не тугим, но и не липнуть)
Для начинки:
варенье, джем, заварной крем, сгущенное молоко — что угодно.
Если в пересчете, то у меня получилось около сорока штук.
Начинаем готовить:
Влейте в теплую воду молоко, подогрейте. Всыпьте дрожжи, соль и сахар. Оставьте минут на пятнадцать, чтобы дрожжи начали действовать. Потом вбейте яйца, влейте растопленный маргарин, можете добавить немного ванилина. При помощи венчика все перемешайте. Начинаем вводить муку небольшими порциями. Лучше просеянную. Когда тесто загустеет, выложите его на смазанный растительным маслом стол и вымешивайте. Тесто должно быть не очень крутым, но и не расплываться.
Я измеряла — нужно где-то граммов четыреста муки. После того как тесто будет готово, оставляем подходить на полтора часа. Оно должно увеличиться в два раза. На это уходит около часа. Можно приступать к непосредственной жарке и формированию пончиков. Когда тесто подошло, раскатайте его толщиной около одного сантиметра, возьмите стакан и вырезайте колечки. Дайте им немного полежать, чтобы они тоже подошли.
А тем временем, поставьте на огонь кастрюльку с растительным маслом, которое должно покрывать пончики (чтоб они не касались к дну). Можно взять и глубокую сковородку. Когда масло закипит, опускайте в него пончики и обжаривайте с обеих сторон. Можно после этого выложить на салфетки, чтоб стекло масло. Но я так не делаю — масла выходит немного. Пока жарится очередная порция пончиков, можно заняться введением начинки в уже готовые и остывшие пончики. Когда вы пожарите пончики, то увидите посередине светлую полосочку. Надрежьте по этой линии и внутрь введите начинку. Если не хотите заморачиваться, просто посыпьте пудрой. И в таком исполнении они очень быстро расхватываются. Приятно аппетита и не переедайте!
Сообщение Невообразимо нежные пончики с легкой начинкой — просто объедение! появились сначала на Ёк-макарЁк.
яйца — 2шт
молоко — 500гр
маргарин — 120гр
соль — 1,5ч.л.
сахар — 2ст.л. и 1ч.л.
сухие дрожжи — 10гр
теплая вода — 0,5ст
мука — сколько возьмет тесто (должно получиться не тугим, но и не липнуть)
Для начинки:
варенье, джем, заварной крем, сгущенное молоко — что угодно.
Если в пересчете, то у меня получилось около сорока штук.
Начинаем готовить:
Влейте в теплую воду молоко, подогрейте. Всыпьте дрожжи, соль и сахар. Оставьте минут на пятнадцать, чтобы дрожжи начали действовать. Потом вбейте яйца, влейте растопленный маргарин, можете добавить немного ванилина. При помощи венчика все перемешайте. Начинаем вводить муку небольшими порциями. Лучше просеянную. Когда тесто загустеет, выложите его на смазанный растительным маслом стол и вымешивайте. Тесто должно быть не очень крутым, но и не расплываться.
Я измеряла — нужно где-то граммов четыреста муки. После того как тесто будет готово, оставляем подходить на полтора часа. Оно должно увеличиться в два раза. На это уходит около часа. Можно приступать к непосредственной жарке и формированию пончиков. Когда тесто подошло, раскатайте его толщиной около одного сантиметра, возьмите стакан и вырезайте колечки. Дайте им немного полежать, чтобы они тоже подошли.
А тем временем, поставьте на огонь кастрюльку с растительным маслом, которое должно покрывать пончики (чтоб они не касались к дну). Можно взять и глубокую сковородку. Когда масло закипит, опускайте в него пончики и обжаривайте с обеих сторон. Можно после этого выложить на салфетки, чтоб стекло масло. Но я так не делаю — масла выходит немного. Пока жарится очередная порция пончиков, можно заняться введением начинки в уже готовые и остывшие пончики. Когда вы пожарите пончики, то увидите посередине светлую полосочку. Надрежьте по этой линии и внутрь введите начинку. Если не хотите заморачиваться, просто посыпьте пудрой. И в таком исполнении они очень быстро расхватываются. Приятно аппетита и не переедайте!
Сообщение Невообразимо нежные пончики с легкой начинкой — просто объедение! появились сначала на Ёк-макарЁк.
Источник: emakar.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]