Рецепт приготовления вуксного печенья из яблок
12.09.2020 6 894 0 +248 tomos123

Рецепт приготовления вуксного печенья из яблок

---
+248
В закладки
Домашняя выпечка ‒ особенная. Ведь она пропитана настоящей любовью и сделана с душой. Таким лакомством очень приятно угощать близких и гостей, слыша в ответ слова похвалы. Сегодня предлагаем вам пополнить свою копилку отличным рецептом печенья из яблок.

Для самых любимых

Яблоки – простой, но в то же время, уникальный фрукт. В нем содержится огромное количество полезных веществ, необходимых для нормальной работы организма человека.

Например, клетчатка, входящая в их состав, отлично справится с чувством голода. Не зря ведь плоды рекомендованы в качестве перекуса. Пектин благотворно влияет на состояние кожи, а для детей эти фрукты важны из-за содержания достаточного количества железа.

Рецепт приготовления вуксного печенья из яблок масло, можно, добавить, минут, очень, хлопья, вымешать, печенье, выпекать, просто, помощью, выложить, тесто, смешать, фрукт, посыпать, желании, гяблоки, сахаром, корицей

В кулинарии этот фрукт очень популярен. Как минимум потому, что найти его можно в любое время года. А значит, радовать семью домашней выпечкой можно всегда. Он превращается в очень нежную и мягкую начинку для выпечки, а также прекрасным дополнением оттеняющим вкус рыбных и мясных блюд. Но сегодня речь пойдет о сладком.

Вкусное печенье сделать очень просто. Ознакомьтесь с нашими рецептами, и убедитесь в этом.

Традиционное

Всего 30 минут, и у вас на столе отличное лакомство для всей семьи. Мягкое и ароматное. Необходимые продукты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • корица;
  • сахар.
Взбить яйца с сахаром, влить растопленное и немного остывшее масло. Если под рукой не оказалось миксера, не страшно, с помощью ложки постарайтесь аккуратно растереть имеющиеся ингредиенты. Постепенно добавляя муку, смешав ее предварительно с корицей, замесить мягкое тесто.

Фрукты очистить от кожуры, измельчить и добавить к основе. Сформировать шарики, придавить, выложить на противень. Печь 20 минут. При желании посыпать сахарной пудрой.

С овсянкой

Это настоящее удовольствие для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой. Ведь все продукты в составе этой выпечки — растительного происхождения. Прекрасный вариант для приятного чаепития и полезного перекуса. Понадобятся:

  • яблоко – 1 шт.;
  • мука – ½ ст.;
  • овсяные хлопья – ½ ст.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • орехи;
  • мед.
Муку, хлопья и разрыхлитель смешать. Фрукт натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, добавить растительное масло, вымешать, и соединить с мучной массой. Остается добавить орехи и оставить тесто на четверть часа.

После, сформировав печенье, выпекать 10-15 минут, до появления румяной корочки. Для разнообразия в список ингредиентов всегда можно добавить сухофрукты или кокосовую стружку.

С творогом

Рецепт приготовления вуксного печенья из яблок масло, можно, добавить, минут, очень, хлопья, вымешать, печенье, выпекать, просто, помощью, выложить, тесто, смешать, фрукт, посыпать, желании, гяблоки, сахаром, корицей

Хотите, что десерт был не просто вкусным, а и полезным, тогда стоит приготовить выпечку с творогом. Ее просто обожают дети. Да и взрослые точно не откажутся от такого. Подавать его можно с любым напитком, будь то чай, кофе, йогурт или кефир. Из продуктов будут нужны:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • мука – 250-300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г.
Все ингредиенты тщательно вымешать (предварительно измельчив яблоко) или превратить в однородную массу с помощью блендера. Воспользовавшись формочками, сделать заготовки, которые после выпекать на протяжении 20 минут.

С морковью

Еще один простой вариант диетического десерта, для которого не понадобится даже мука. Подготовьте:

  • овсяные хлопья – 120 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • корица.
Хлопья с помощью кофемолки нужно превратить в муку, смешать с превращенными в пюре плодами, мягким маслом и корицей. Главная задача – хорошо вымешать, чтобы масса получилась однородной.

На деко выложить сформированное печенье и выпекать в духовке на протяжении 20 минут.

Если для первого раза вкус покажется вам немного пресным, в следующий раз можете смело добавить изюм, мед и любимые специи.

«Башмачки»

Безупречное сочетание вкуса и красоты, приготовить которое будет под силу даже неопытным хозяйкам. Будут необходимы:

  • слоеное тесто – 1 уп;
  • фрукты – 5 шт;
  • сахар – 3-4 ст.л;
  • сметана – 2 ст.л.
Для начинки очищенные плоды натереть на терке, смешать с сахаром. Раскатать готовое тесто и нарезать не небольшие треугольники. Сделать на них по две прорези уголком, смазать сметаной, выложить на каждый начинку и завернуть с обеих сторон внахлест.

Выпекать до золотистого цвета (примерно 20 минут). При желании посыпать пудрой.

Собираетесь готовить яблочное печенье? Тогда будьте готовы к тому, что его аромат приведет на кухню всех членов семьи. Так, может, сразу готовить две порции? Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]