Сырный хлеб в духовке
---
Каждая хозяйка знает, что вкуснее домашнего хлеба быть ничего не может. Зря многие отказываются от выпекания угощения своими руками. Это ведь совсем несложно и занимает немного времени: дела на 20 минут. Замесили тесто и отправили в духовку. Зато какой аромат разносится по дому! Мы расскажем, как приготовить сырный хлеб в духовке так, чтобы вся семья мигом собралась за столом.
Рецепт мягкого угощения содержит ингредиенты, которые будто бы были созданы для сырного хлеба с зеленью. Идеальное тесто чудесно сочетается с небольшим количеством чеснока, придающим легкой пикантности. А зеленый лук и тягучая моцарелла дополняют общую вкусовую картину.
Ингредиенты
Молоко
125 мл
Сахар
25 г
Дрожжи
5 г
Соль
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
250 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Яичные белки
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Зеленый лук
2 ст. л.
Моцарелла
250 г
Черный перец (молотый)
0,5 ч. л.
Приготовление
- Смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Добавьте 0,5 ч. л. соли, яйцо и 20 г растопленного сливочного масла, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут.
- Разотрите оставшееся сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком, нарезанным зеленым луком и солью.
- На противень, смазанный растительным маслом, выложите настоявшееся тесто в форме круга. Сделайте на нём продольные и поперечные надрезы.
- Взбейте белок и смажьте тесто. Теперь выложите начинку на тесто.
- Нарежьте моцареллу ломтиками разной длины и уложите их в разрезы на тесте.
- Выпекайте хлеб 20 минут при температуре 200 °С.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]