Кравчук рассказал, кто заставил Киев согласиться на инспекцию позиций ВСУ под Горловкой
12.09.2020 5 142 0 +104 qazxsw

Кравчук рассказал, кто заставил Киев согласиться на инспекцию позиций ВСУ под Горловкой

---
+104
В закладки
Кравчук рассказал, кто заставил Киев согласиться на инспекцию позиций ВСУ под Горловкой позиций, украинской, Кравчук, инженерные, заседании, внеочередном, инспекции, Козак, словам, работы, которые, основание, видеонаблюдение, нашего, проводили, выполнения, работ, договоренностей», никаких, зафиксировали

Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук рассказал, кто заставил Киев согласиться на инспекцию позиций ВСУ под Горловкой.

По его словам, вопрос о совместной инспекции позиций украинской армии у села Шумы был поднят на внеочередном заседании ТКГ, созванном после заявления главы ДНР Дениса Пушилина о готовности Армии ДНР нанести удар по незаконно возведённым инженерным сооружениям.

Для обсуждения этого вопроса, по словам Кравчука, к видеоконференции подключился советник президента России Владимира Путина Дмитрий Козак.

«Я был удивлен, почему вдруг на внеочередном заседании он (Козак — прим. РВ) появился. Он очень энергично, с нотами ультиматума, сказал: Украина должна решить, будет ли она выполнять Минские соглашения», — заявил Кравчук в эфире политического ток-шоу на одном из украинских телеканалов.

Он добавил, что Козак ссылался на командование Народной милиции ДНР, которые сообщили о нарушении договоренностей от 22 июля украинской стороной.

«Причиной были траншеи в Шумах, на которых войска проводят инженерные работы. У нас был документ: видеонаблюдение ОБСЕ, которые зафиксировали, что никаких работ не проводили. И сказали, что это основание нашего выполнения договоренностей», — оправдывается Кравчук. Однако представители Донецка настаивали, что согласно их наблюдениям незаконные инженерные работы проводятся и «после большой дискуссии» стороны сошлись на проведении инспекции позиций ВСУ, уточнил экс-президент «незалежной».

Напомним, что инспекция позиций ВСУ у Шум, которая была намечена на 10 сентября, так и не состоялась: за полчаса до её начала украинская сторона выдвинула абсурдные требования к представителям ДНР, сорвав таким образом достигнутую ранее договорённость.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]