Рецепты приготовления оригинального какао
12.09.2020 3 712 0 +122 tomos123

Рецепты приготовления оригинального какао

---
+122
В закладки
Какао – ароматный и вкусный напиток, отличная альтернатива кофе и чаю. А если вы хотите побаловать себя или попробовать что-то необычное, то приготовьте какао оригинальным способом. Предлагаем крутые рецепты.

Привет из тропиков

Если в не знаете, как приготовить какао оригинально и интересно, то сделайте необычный тропический напиток. И для этого вам потребуется:

  • столовая ложка классического какао-порошка (без сахара и прочих добавок);
  • примерно 30 мл. кокосового молока;
  • 200 мл. воды;
  • щепотка молотой корицы;
  • три финика (без косточек, достаточно крупных размеров).
Приготовление простое:

  1. С фиников снимите кожицу. Чтобы облегчить и ускорить этот процесс, можно плоды предварительно обдать кипятком.
  2. Соедините финики, кокосовое молоко, какао в порошке и корицу. Всё это измельчайте и взбивайте в блендере. Далее добавляйте воду и продолжайте взбивание.
  3. Затем смесь прогревайте на огне, чтобы она стала достаточно горячей, но не обжигающей.
  4. Ароматный напиток в тропическом стиле готов!
Мексиканский вариант

Рецепты приготовления оригинального какао какао, напиток, смесь, ложки, стакана, столовых, молоко, сахара, вводите, можно, порошкового, добавляйте, например, чтобы, граммов, молотой, желанию, взбивайте, измельчайте, сахар

Если вы хотите согреться или просто испытать острые ощущения, то вам придётся по вкусу и по душе какао по-мексикански: жгучий, пикантный и ароматный. А список компонентов будет таким:

  • столовая ложка с горкой классического какао в порошке;
  • полный стакан молока;
  • две чайных ложки сахара (лучше коричневого, но подойдёт и обычный);
  • треть чайной ложки ванильного экстракта (или пакетик натурального ванилина);
  • щепотка соли;
  • щепотка молотой корицы;
  • щепотка молотого перца чили, паприки или кайенского перца;
  • щепотка мускатного ореха (по желанию).
Этапы приготовления:

  1. Молоко влейте в любую толстодонную ёмкость, нагрейте градусов до 50.
  2. Далее всыпайте в горячее молоко все компоненты, при этом активно помешивая всё венчиком или ложкой, чтобы не появлялись комки.
  3. Доводите смесь до кипения, остужайте до комфортной температуры и наслаждайтесь ароматным и пробуждающим страсть мексиканским какао!
Какао с ликёром

Для романтического вечера идеально подойдёт такой вариант приготовления какао. Подготовьте:

  • стакан молока;
  • четверть стакана сливок;
  • три столовых ложки порошкового какао либо около 30 граммов натурального тёртого какао;
  • одну-две чайных ложки сахара (по вкусу);
  • примерно 30-40 мл. орехового, сливочного или шоколадного ликёра (например, «Амаретто», «Бейлис»).
Описание рецепта:

  1. Молоко вместе со сливками вливайте в кастрюльку или иную ёмкость и на медленном огне, постоянно и активно помешивая, доводите до закипания.
  2. Далее добавляйте тёртое какао и тщательно размешивайте его до растворения.
  3. Теперь вводите в смесь ликёр и сахар, снова всё перемешивайте или лучше взбивайте с помощью венчика.
  4. Ваш напиток готов!
Какао с тыквой

Этот рецепт весьма необычен, но он наверняка придётся вам по вкусу. Потребуются такие составляющие:

  • два стакана молока (500 мл.);
  • пять столовых ложек порошкового классического какао (без добавления сахара);
  • 150 граммов тыквы (лучше всего сладкой, например, мускатной);
  • чайная ложка молотой корицы;
  • щепотка молотого имбирного корня;
  • пять столовых ложек коричневого сахара.
Инструкция пошагово:

  1. Тыкву очищайте от семечек и кожуры, режьте любыми кусочками и заливайте молоком.
  2. Тыкву в молоке варите в толстодонной ёмкости до полной готовности (размягчения).
  3. Добавляйте в молоко с тыквой корицу, порошок какао, сахар и имбирь. Всё это вместе варите ещё минуту.
  4. Далее снимайте ёмкость с огня и её содержимое измельчайте с помощью блендера до однородной консистенции.
  5. Готово, какао с тыквой можно подавать.
Банановое какао

Рецепты приготовления оригинального какао какао, напиток, смесь, ложки, стакана, столовых, молоко, сахара, вводите, можно, порошкового, добавляйте, например, чтобы, граммов, молотой, желанию, взбивайте, измельчайте, сахар

Такой напиток можно приготовить для детей, например, на полдник. Список нужных продуктов:

  • четыре полных стакана молока;
  • четверть стакана порошкового какао;
  • два банана;
  • по желанию немного сахара (необязательно, ведь лёгкую сладость будут придавать молоко и бананы).
Готовится такой напиток предельно просто:

  1. Молоко подогревайте в любой огнеупорной и желательно толстодонной ёмкости.
  2. Всыпайте в горячее молоко какао, нагревайте смесь на медленном огне и доводите до кипения, постоянно перемешивая (чтобы какао не комковалось).
  3. Далее очищайте от кожуры бананы и до пюреобразного гомогенного состояния измельчайте их в блендере.
  4. Банановое пюре вводите в какао с молоком, по желанию добавляйте небольшое количество сахара и всё вместе взбивайте блендером.
  5. Предлагайте детям напиток.
Какао по-канадски

Это не совсем напиток, а, скорее, коктейль, которым приятно наслаждаться вечерами. Для приготовления нужно:

  • стакан молока;
  • три столовых ложки кленового сиропа;
  • три столовых ложки тёмного рома;
  • по вкусу шоколадный сироп (примерно столовая ложка);
  • маршмеллоу.
Описание процесса:

  1. Молоко нагревайте до лёгкого бурления.
  2. Добавляйте в закипающее молоко какао с сиропом.
  3. Снимайте смесь с огня, вводите в неё ром, размешивайте.
  4. Разливайте коктейль по бокалам, в каждый бросайте воздушные маршмеллоу.
Карамельное какао

Рецепты приготовления оригинального какао какао, напиток, смесь, ложки, стакана, столовых, молоко, сахара, вводите, можно, порошкового, добавляйте, например, чтобы, граммов, молотой, желанию, взбивайте, измельчайте, сахар

Этот напиток точно порадует всех сладкоежек. Сначала подготовьте всё необходимое:

  • два стакана молока;
  • 100 мл. жирных сливок (около 20% жирности);
  • шесть столовых ложек порошкового несладкого натурального какао;
  • четверть чайной ложки соли;
  • четверть стакана сахара;
  • немного ванильного экстракта или пакетик ванилина.
Для карамели:

  • два стакана сахара;
  • 130-150 граммов сливочного масла;
  • 400 мл. молока.
Все этапы процесса приготовления:

  1. Итак, сначала сделайте карамель. Для этого сахар соедините с молоком, варите эту смесь до загустения и потемнения, затем добавляйте сливочное масло.
  2. Далее делайте сам какао-напиток. Это просто: в молоке растворяйте порошок, ставьте смесь на огонь и кипятите, потом вводите соль с ванилином и ещё немного держите на огне. Добавляйте сливки, размешивайте.
  3. Затем в горячий какао вливайте карамель и сразу подавайте готовый напиток к столу. По желанию его можно украсить шоколадной стружкой или воздушным зефиром.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]