Рецепты приготовления оригинального какао
---
Какао – ароматный и вкусный напиток, отличная альтернатива кофе и чаю. А если вы хотите побаловать себя или попробовать что-то необычное, то приготовьте какао оригинальным способом. Предлагаем крутые рецепты.
Привет из тропиков
Если в не знаете, как приготовить какао оригинально и интересно, то сделайте необычный тропический напиток. И для этого вам потребуется:
Если вы хотите согреться или просто испытать острые ощущения, то вам придётся по вкусу и по душе какао по-мексикански: жгучий, пикантный и ароматный. А список компонентов будет таким:
Для романтического вечера идеально подойдёт такой вариант приготовления какао. Подготовьте:
Этот рецепт весьма необычен, но он наверняка придётся вам по вкусу. Потребуются такие составляющие:
Такой напиток можно приготовить для детей, например, на полдник. Список нужных продуктов:
Это не совсем напиток, а, скорее, коктейль, которым приятно наслаждаться вечерами. Для приготовления нужно:
Этот напиток точно порадует всех сладкоежек. Сначала подготовьте всё необходимое:
Привет из тропиков
Если в не знаете, как приготовить какао оригинально и интересно, то сделайте необычный тропический напиток. И для этого вам потребуется:
- столовая ложка классического какао-порошка (без сахара и прочих добавок);
- примерно 30 мл. кокосового молока;
- 200 мл. воды;
- щепотка молотой корицы;
- три финика (без косточек, достаточно крупных размеров).
- С фиников снимите кожицу. Чтобы облегчить и ускорить этот процесс, можно плоды предварительно обдать кипятком.
- Соедините финики, кокосовое молоко, какао в порошке и корицу. Всё это измельчайте и взбивайте в блендере. Далее добавляйте воду и продолжайте взбивание.
- Затем смесь прогревайте на огне, чтобы она стала достаточно горячей, но не обжигающей.
- Ароматный напиток в тропическом стиле готов!
Если вы хотите согреться или просто испытать острые ощущения, то вам придётся по вкусу и по душе какао по-мексикански: жгучий, пикантный и ароматный. А список компонентов будет таким:
- столовая ложка с горкой классического какао в порошке;
- полный стакан молока;
- две чайных ложки сахара (лучше коричневого, но подойдёт и обычный);
- треть чайной ложки ванильного экстракта (или пакетик натурального ванилина);
- щепотка соли;
- щепотка молотой корицы;
- щепотка молотого перца чили, паприки или кайенского перца;
- щепотка мускатного ореха (по желанию).
- Молоко влейте в любую толстодонную ёмкость, нагрейте градусов до 50.
- Далее всыпайте в горячее молоко все компоненты, при этом активно помешивая всё венчиком или ложкой, чтобы не появлялись комки.
- Доводите смесь до кипения, остужайте до комфортной температуры и наслаждайтесь ароматным и пробуждающим страсть мексиканским какао!
Для романтического вечера идеально подойдёт такой вариант приготовления какао. Подготовьте:
- стакан молока;
- четверть стакана сливок;
- три столовых ложки порошкового какао либо около 30 граммов натурального тёртого какао;
- одну-две чайных ложки сахара (по вкусу);
- примерно 30-40 мл. орехового, сливочного или шоколадного ликёра (например, «Амаретто», «Бейлис»).
- Молоко вместе со сливками вливайте в кастрюльку или иную ёмкость и на медленном огне, постоянно и активно помешивая, доводите до закипания.
- Далее добавляйте тёртое какао и тщательно размешивайте его до растворения.
- Теперь вводите в смесь ликёр и сахар, снова всё перемешивайте или лучше взбивайте с помощью венчика.
- Ваш напиток готов!
Этот рецепт весьма необычен, но он наверняка придётся вам по вкусу. Потребуются такие составляющие:
- два стакана молока (500 мл.);
- пять столовых ложек порошкового классического какао (без добавления сахара);
- 150 граммов тыквы (лучше всего сладкой, например, мускатной);
- чайная ложка молотой корицы;
- щепотка молотого имбирного корня;
- пять столовых ложек коричневого сахара.
- Тыкву очищайте от семечек и кожуры, режьте любыми кусочками и заливайте молоком.
- Тыкву в молоке варите в толстодонной ёмкости до полной готовности (размягчения).
- Добавляйте в молоко с тыквой корицу, порошок какао, сахар и имбирь. Всё это вместе варите ещё минуту.
- Далее снимайте ёмкость с огня и её содержимое измельчайте с помощью блендера до однородной консистенции.
- Готово, какао с тыквой можно подавать.
Такой напиток можно приготовить для детей, например, на полдник. Список нужных продуктов:
- четыре полных стакана молока;
- четверть стакана порошкового какао;
- два банана;
- по желанию немного сахара (необязательно, ведь лёгкую сладость будут придавать молоко и бананы).
- Молоко подогревайте в любой огнеупорной и желательно толстодонной ёмкости.
- Всыпайте в горячее молоко какао, нагревайте смесь на медленном огне и доводите до кипения, постоянно перемешивая (чтобы какао не комковалось).
- Далее очищайте от кожуры бананы и до пюреобразного гомогенного состояния измельчайте их в блендере.
- Банановое пюре вводите в какао с молоком, по желанию добавляйте небольшое количество сахара и всё вместе взбивайте блендером.
- Предлагайте детям напиток.
Это не совсем напиток, а, скорее, коктейль, которым приятно наслаждаться вечерами. Для приготовления нужно:
- стакан молока;
- три столовых ложки кленового сиропа;
- три столовых ложки тёмного рома;
- по вкусу шоколадный сироп (примерно столовая ложка);
- маршмеллоу.
- Молоко нагревайте до лёгкого бурления.
- Добавляйте в закипающее молоко какао с сиропом.
- Снимайте смесь с огня, вводите в неё ром, размешивайте.
- Разливайте коктейль по бокалам, в каждый бросайте воздушные маршмеллоу.
Этот напиток точно порадует всех сладкоежек. Сначала подготовьте всё необходимое:
- два стакана молока;
- 100 мл. жирных сливок (около 20% жирности);
- шесть столовых ложек порошкового несладкого натурального какао;
- четверть чайной ложки соли;
- четверть стакана сахара;
- немного ванильного экстракта или пакетик ванилина.
- два стакана сахара;
- 130-150 граммов сливочного масла;
- 400 мл. молока.
- Итак, сначала сделайте карамель. Для этого сахар соедините с молоком, варите эту смесь до загустения и потемнения, затем добавляйте сливочное масло.
- Далее делайте сам какао-напиток. Это просто: в молоке растворяйте порошок, ставьте смесь на огонь и кипятите, потом вводите соль с ванилином и ещё немного держите на огне. Добавляйте сливки, размешивайте.
- Затем в горячий какао вливайте карамель и сразу подавайте готовый напиток к столу. По желанию его можно украсить шоколадной стружкой или воздушным зефиром.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]