Что приготовить из дыни: идея для пряной закуски
---
Спрос на дыню и арбуз примерно одинаковый из сезона в сезон. Но есть один рецепт, который может дать первой серьезное преимущество! Этим летом в меню московских ресторанов появилось много интересных идей на тему «Что приготовить из дыни». Делимся с вами рецептом пряной закуски, который придумал шеф-повар заведения Saperavi Cafe Иракли Дундуа.
Маринованная дыня обладает насыщенным вкусом и взрывается во рту пикантным соком. Остро-сладкое сочетание достигается путем смешивания имбиря, мёда, уксуса и лука, а шафран придает мякоти благородный оттенок.
Ингредиенты
Дыня
1 кг
Лук–шалот
100 г
Имбирь
30 г
Оливковое масло
1 ч. л.
Винный уксус
40 г
Мёд
70 г
Шафран
1 щеп.
Крахмал
1 ст. л.
Вода
100 мл
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты: помойте и очистите от шкурки дыню, имбирь и лук. Дыню нарежьте одинаковыми кубиками со стороной примерно по 2,5 см.
- Лук и имбирь нарежьте и обжарьте в оливковом масле. Добавьте винный уксус, перемешайте и дождитесь, пока он испарится наполовину.
- Добавьте мёд и шафран, а когда смесь начнет кипеть, добавьте разведенный в воде крахмал. Доведите смесь до кипения и снимите с огня. Дождитесь остывания.
- Залейте дыню теплым маринадом и поставьте в холодильник. Закуска будет готова уже через день-два.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]