
Ароматное и вкусное желейное варенье из винограда за 15 минут
---


Вам потребуются:
- виноград — 1 кг;
- вода — 30 мл;
- кислота лимонная — 1 г;
- сахар — 800 г;
- агар-агар — 20 г;
- вода — 20-30 мл

Ягоды хорошо промываем, снимаем с веточки и отправляем в глубокую сковороду, например, чугунную. К винограду добавляем 30 мл воды и включаем максимальный огонь. Ждем пока все не начнет шипеть, после чего виноград тушим около 5 минут.

Далее добавляем сахар к ягодам в 2-3 приема, хорошо перемешиваем, доводим все до кипения. Затем добавляем лимонную кислоту, снова перемешиваем, убавляем огонь до среднего и оставляем варенье вариться примерно на 8 минут.

В это время в 20-30 мл воды разводим 20 г агар-агар, даем ему немного постоять. Затем добавляем разведенный агар-агар в почти готовое варенье, хорошо все перемешиваем и варим еще около 2 минут на среднем огне, снимая пенку.

Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и ждем зимы! Ну или лакомимся вкусным десертом сразу.

А ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт желейного виноградного варенья
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]