5 отличных способов хранения перца круглый год
---
Болгарский перец — один из самых дорогих овощей зимой, а потому уже летом задумываешься о его сохранении на зиму, чтобы не тратить бюджет в холодное время года. Как же заготовить овощ, чтобы он остался вкусным, сочным и по-летнему свежим? Есть сразу целых 5 способов хранения перца в домашних условиях до следующего сезона!
Для фаршированного перца
Выберите примерно одинакового размера перцы, отрежьте верхушки с плодоножкой (не выбрасывайте их!), выньте сердцевинку и семечки. Каждый перец промокните бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
И вставьте один перец в другой — примерно по 4-5 шт в одном ряду. Переместите в пакет и заморозьте. В таком виде перцы очень легко и без проблем отстают друг от друга! Чтобы приготовить фаршированные перцы, овощ НЕ нужно размораживать: просто достаньте его из морозилки, наполните начинкой и отправьте готовиться в кастрюлю или духовку.
Для пиццы и запеканок
Для этого способа перцы нужно нарезать на колечки и также промакнуть бумажными салфетками.
И переложить перцы в пластиковый 0,5 л стакан! В таком виде они очень легко достаются и занимают мало места в морозилке.
Для овощных рагу и не только
Нарежьте болгарский перец соломкой или кубиком — как вам больше нравится. Лишнюю влагу удалите салфетками.
Переложите все кусочки перца в отрезанную пластиковую бутылку и завяжите в пакет. Во-первых, это хранение занимает минимум пространства, во-вторых, так очень удобно доставать перец. А когда вы используете, например, 1/4 всего перца, просто отрежьте лишнюю бутылку, чтобы она занимала ещё меньше места!
Для супов
Готовим «пюре» из оставшихся плодоножек от предыдущих заморозок. Его можно добавлять в заправки для супов и рагу. Пересыпаем их все в блендер без семечек и хвостиков. Перебиваем в пюре.
Разливаем по формам для льда. Отлично подойдут формы для яиц! Замороженные порционные кубики переложите в пакет и храните в морозилке.
Для вкусной закуски-салата
Для этого способа перец запеките в духовке примерно в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Снимите кожицу, удалите плодоножку и семечки.
Разрежьте каждый перец на 3 части и уложите в пластиковый контейнер. Залейте соком, который вытек в процессе чистки. Заморозьте, как обычно. Зимой достаньте, совсем немного разморозьте, нарежьте соломкой и добавьте сушеный орегано, чеснок, укроп, оливковое масло и соевый соус — получится обалденная закуска, которая точно понравится всей семье!
Подробнее о 5 способах хранения болгарского перца смотрите в видео ниже:
Для фаршированного перца
Выберите примерно одинакового размера перцы, отрежьте верхушки с плодоножкой (не выбрасывайте их!), выньте сердцевинку и семечки. Каждый перец промокните бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
И вставьте один перец в другой — примерно по 4-5 шт в одном ряду. Переместите в пакет и заморозьте. В таком виде перцы очень легко и без проблем отстают друг от друга! Чтобы приготовить фаршированные перцы, овощ НЕ нужно размораживать: просто достаньте его из морозилки, наполните начинкой и отправьте готовиться в кастрюлю или духовку.
Для пиццы и запеканок
Для этого способа перцы нужно нарезать на колечки и также промакнуть бумажными салфетками.
И переложить перцы в пластиковый 0,5 л стакан! В таком виде они очень легко достаются и занимают мало места в морозилке.
Для овощных рагу и не только
Нарежьте болгарский перец соломкой или кубиком — как вам больше нравится. Лишнюю влагу удалите салфетками.
Переложите все кусочки перца в отрезанную пластиковую бутылку и завяжите в пакет. Во-первых, это хранение занимает минимум пространства, во-вторых, так очень удобно доставать перец. А когда вы используете, например, 1/4 всего перца, просто отрежьте лишнюю бутылку, чтобы она занимала ещё меньше места!
Для супов
Готовим «пюре» из оставшихся плодоножек от предыдущих заморозок. Его можно добавлять в заправки для супов и рагу. Пересыпаем их все в блендер без семечек и хвостиков. Перебиваем в пюре.
Разливаем по формам для льда. Отлично подойдут формы для яиц! Замороженные порционные кубики переложите в пакет и храните в морозилке.
Для вкусной закуски-салата
Для этого способа перец запеките в духовке примерно в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Снимите кожицу, удалите плодоножку и семечки.
Разрежьте каждый перец на 3 части и уложите в пластиковый контейнер. Залейте соком, который вытек в процессе чистки. Заморозьте, как обычно. Зимой достаньте, совсем немного разморозьте, нарежьте соломкой и добавьте сушеный орегано, чеснок, укроп, оливковое масло и соевый соус — получится обалденная закуска, которая точно понравится всей семье!
Подробнее о 5 способах хранения болгарского перца смотрите в видео ниже:
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]