Ленивые вареники из творога с манкой. Рецепт быстрого завтрака
---
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня приготовим завтрак за 15 минут. И на завтрак у нас ленивые вареники из творога и манки. Рецепт самый простой, не потребует специальных навычек или приспособлений. Справится даже ребенок.
А в помощь будут 16 пошаговых фотографий, для наглядности и простоты рецепта. Получаются очень нежные и вкусные вареники, которые можно разнообразить различной поливкой, например вареньем или сметаной.
Этого количества хватит покушать троим взрослым. У нас хоть дети и не большие, но в еде полностью приравниваются к взрослому, особенно когда речь идет о такой вкуснятине. Дочь у нас любит со сметаной, а сын еще добавляет джем или варенье. Сегодня это была клюква с сахаром.
Ленивые вареники из творога рецепт с манкой
Ингредиенты:
Начнем мы приготовление с подготовки творога. У нас магазинный, поэтому мы просто покладем его в миску, предварительно удалив упаковку.
Если используете домашний творог, то можно его перетереть через сито. Так он будет нежней. Но нам нравится, когда в тесте встречаются комочки творога. Конечно же небольшие, чтобы не испортить сам вареник.
В творог добавим одну столовую ложку сахара. Наши дети любят сладкие вареники, и одной столовой ложки будет достаточно.
Немного присолим наш творог, буквально несколько грамм, или на кончике чайной ложки.
В миску добавим одно куриное яйцо и хорошо все перемешаем.
Теперь добавляем манную крупу. Обычно мы используем одну столовую ложку манки на 100 грамм творога. Если используете домашний жирный творог, то можно добавить больше. Хорошо все перемешиваем.
В тесто добавляем две столовые ложки муки. Остальной мукой припыляем стол, частями. Хорошо при этом вымешивая. Много муки не надо, если будете добавлять, то оно впитает всю муку. Но при этом вареники станут жесткими.
Не добавляйте много муки, будут резиновые вареники!
Отделяем от теста кусочек и раскатываем его в качалку. Толщину выбирайте сами, но помните, чем толще вареник, тем дольше он будет вариться.
И нарезаем его по диагонали. Мы любим эту форму. Можно раскатать толще, но тогда тонкими кусочками надо будет резать. Если хотите изменить вид, то просто придавите кусочек вилкой, получается довольно оригинально.
Мы просто нарезали по диагонали и обваляли в муке.
Пока мы занимались с тестом, у нас закипела вода. Предварительно мы набрали в 3 литровую кастрюлю чуть больше половины воды и поставили на огонь.
В кипящую и подсоленную воду погружаем половину наших вареников. В воду мы добавили половинку чайной ложки соли.
Варим ленивые вареники несколько минут, с момента всплытия. Аккуратно снимаем шумовкой в миску со сливочным маслом. Или масло можно положить после, но обязательно пока горячие вареники.
Мы варим двумя частями, чтобы варенички были целые и красивые.
Если переварить вареники, то они развалятся.
Подавать можно просто со сметаной или полив любимым вареньем или джемом.
Вы только посмотрите, какие они красивые получаются внутри. Хорошо видно, что творог имеет зернистую основу. При этом они не распадаются, выглядят очень аппетитно.
Общее время приготовления у нас вышло чуть больше 15 минут, а получили нежнейшие и вкуснейшие ленивые вареники из творога с манкой. Диетическими их назвать нельзя, но они нежные, вкусные, и что хорошо, калорийные для школьников.
Дети с утра с большим удовольствием едят такой завтрак.
Как приготовить ленивые вареники из творога с мукой видео
А этот рецепт без манной крупы, просто с мукой.
Ингредиенты:
Простота обоих рецептов покоряет. А по вкусу, это просто объедение.
А в помощь будут 16 пошаговых фотографий, для наглядности и простоты рецепта. Получаются очень нежные и вкусные вареники, которые можно разнообразить различной поливкой, например вареньем или сметаной.
Этого количества хватит покушать троим взрослым. У нас хоть дети и не большие, но в еде полностью приравниваются к взрослому, особенно когда речь идет о такой вкуснятине. Дочь у нас любит со сметаной, а сын еще добавляет джем или варенье. Сегодня это была клюква с сахаром.
Ленивые вареники из творога рецепт с манкой
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр.
- Манная крупа — 4 ст. ложки
- Мука пшеничная 6 ст. ложек
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 2 гр.
- Сахар-песок — 1 ст. ложка
- Масло сливочное — 30 гр.
Начнем мы приготовление с подготовки творога. У нас магазинный, поэтому мы просто покладем его в миску, предварительно удалив упаковку.
Если используете домашний творог, то можно его перетереть через сито. Так он будет нежней. Но нам нравится, когда в тесте встречаются комочки творога. Конечно же небольшие, чтобы не испортить сам вареник.
В творог добавим одну столовую ложку сахара. Наши дети любят сладкие вареники, и одной столовой ложки будет достаточно.
Немного присолим наш творог, буквально несколько грамм, или на кончике чайной ложки.
В миску добавим одно куриное яйцо и хорошо все перемешаем.
Теперь добавляем манную крупу. Обычно мы используем одну столовую ложку манки на 100 грамм творога. Если используете домашний жирный творог, то можно добавить больше. Хорошо все перемешиваем.
В тесто добавляем две столовые ложки муки. Остальной мукой припыляем стол, частями. Хорошо при этом вымешивая. Много муки не надо, если будете добавлять, то оно впитает всю муку. Но при этом вареники станут жесткими.
Не добавляйте много муки, будут резиновые вареники!
Отделяем от теста кусочек и раскатываем его в качалку. Толщину выбирайте сами, но помните, чем толще вареник, тем дольше он будет вариться.
И нарезаем его по диагонали. Мы любим эту форму. Можно раскатать толще, но тогда тонкими кусочками надо будет резать. Если хотите изменить вид, то просто придавите кусочек вилкой, получается довольно оригинально.
Мы просто нарезали по диагонали и обваляли в муке.
Пока мы занимались с тестом, у нас закипела вода. Предварительно мы набрали в 3 литровую кастрюлю чуть больше половины воды и поставили на огонь.
В кипящую и подсоленную воду погружаем половину наших вареников. В воду мы добавили половинку чайной ложки соли.
Варим ленивые вареники несколько минут, с момента всплытия. Аккуратно снимаем шумовкой в миску со сливочным маслом. Или масло можно положить после, но обязательно пока горячие вареники.
Мы варим двумя частями, чтобы варенички были целые и красивые.
Если переварить вареники, то они развалятся.
Подавать можно просто со сметаной или полив любимым вареньем или джемом.
Вы только посмотрите, какие они красивые получаются внутри. Хорошо видно, что творог имеет зернистую основу. При этом они не распадаются, выглядят очень аппетитно.
Общее время приготовления у нас вышло чуть больше 15 минут, а получили нежнейшие и вкуснейшие ленивые вареники из творога с манкой. Диетическими их назвать нельзя, но они нежные, вкусные, и что хорошо, калорийные для школьников.
Дети с утра с большим удовольствием едят такой завтрак.
Как приготовить ленивые вареники из творога с мукой видео
А этот рецепт без манной крупы, просто с мукой.
Ингредиенты:
- Творог — 450 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мука 150 — 200 гр.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Щепотка соли
Простота обоих рецептов покоряет. А по вкусу, это просто объедение.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]