«Колёса и насосы»
10.09.2020 8 137 0 +235 qazxsw

«Колёса и насосы»

---
+235
В закладки
«Колёса и насосы» время, стало, более, откровенно, разговора, говорить, сказать, ничего, конечно, оставаясь, вопрос, говоря, этого, придумали, будут, Навального, бомба, президент, лично, белорусский

Был навальным хомячком, отравился «новичком»

Честно скажу, я планировал написать статью на другую тему: и более глобальную, и уж точно более серьёзную. Но иногда сиюминутность реакции на внезапные взрывы в информационном поле важнее заранее продуманных планов. А «взрыв», надо сказать, был оглушительный: белорусские спецслужбы перехватили звонок из Берлина в Варшаву, который свидетельствует о том, что диагноз об отравлении Навального, поставленный в спецлаборатории Бундесвера, ― фальшивка.

Ничего не скажешь, бомба так бомба! И практически на следующий день, после того как лично белорусский президент рассказал о сенсационной записи российскому премьер-министру и передал тому все материалы для изучения компетентными органами Российской Федерации, саму запись с расшифровкой в переводе на русский язык показали по ТВ. Ну что сказать, я давно так не смеялся, и, судя по вот уже который день не утихающей реакции в Сети, не я один. Это было нечто…

До лучших образцов парного конферанса типа Ширвиндт и Державин, конечно, не дотягивает, но уровню условного Comedy Club соответствует вполне. В общем, это, откровенно говоря, липа, причём настолько явная, что это становится понятно в процессе прослушивания «тайного разговора двух агентов западных спецслужб» даже ребёнку среднего школьного возраста. И казалось бы, вот он, явный прокол белорусских контрразведчиков, допущенный на радость нашим западным «партнёрам» и доморощенным адептам секты «свидетелей отравления кота Скрипаля и хомячка Навального». Казалось бы. Но не всё так просто или, как любят говорить пресловутые «дочери офицеров» и «продавщицы синих куриных шкурок» из социальных сетей, не всё так однозначно.

Как разумно заметил мой товарищ по футбольному болению писатель и публицист Дмитрий Лекух: «Публичные политики могут лажать, спецслужбы не лажают!» И белорусский КГБ, корнями уходящий в лучшие советские образцы, совершенно определённо работает на совесть. А значит, то, что произошло, сделано не случайно. Но тогда зачем?

Впервые на арене клоуны Бим и Бом

Для ответа на этот вопрос разберёмся для начала с тем, что мы, собственно говоря, имеем. А имеем мы странный диалог двух англоязычных персонажей с «характерными» польско-немецкими именами Майк и Ник, с таким же успехом их могли звать Бим и Бом, ничего бы не изменилось. Из 59-секундного разговора тому самому «делу Навального» посвящено меньше 20 секунд, остальное о ситуации в Белоруссии и «крепких орешках» Лукашенко. Причём сама стилистика их разговора представляет собой просто-таки лютый троллинг. Такое впечатление, что смотришь кадры из третьеразрядного шпионского боевика, сляпанного спустя рукава где-то в старом бараке на голливудских холмах. Эдакая «развесистая клюква», только наоборот.

Но, исходя из вышеизложенных соображений о работе спецслужб, понимаешь, что именно такого эффекта создатели этого «перехвата» и добивались. То есть это стёб, и стёб намеренный. Но как же тогда быть с тем, что столь низкопробную поделку озвучивают на столь высоком уровне? А всё просто. Это такой себе «наш ответ Чемберлену» на современный лад. Вы нам «хайли-лайкли», а мы вам ― «хай, Ник».

С точки зрения многовековой истории дипломатии это, конечно, стыд, позор и жуткое падение нравов. Но видимо, даже в Кремле (а в том, что эту цирковую миниатюру придумали там, а не в Беловежской пуще, я лично нисколько не сомневаюсь) осознали, что продолжать играть в шахматы с тем, кто давно перешёл на игру в «Чапаева» глупо и, как говорил Гарри Поттер, контрпродуктивно. А стало быть, пришло время уравнять шансы.

Это не мы вдруг придумали новые правила, по которым доказывать любые голословные утверждения стало немодно, да и вообще незачем. Это не нам первым пришла в голову та самая формула «хайли-лайкли», благодаря которой можно с умным видом говорить любую ересь, оставаясь с виду приличным человеком и политиком с репутацией. Но как оказалось, в этой увлекательной игре могут участвовать двое. Что ж, господа, давайте поиграем.

Наш исконный вариант подобного веселья называется «запустить дурочку». Для тех, кто плохо знаком с русскими интеллектуальными забавами, советую пересмотреть шедевральную во всех отношениях интермедию великого Райкина-отца (не путать с Райкиным-сыном), название которой я так беззастенчиво использовал для этой статьи. Как говорится, YouTube в помощь, поглядите, не пожалеете…

«Где вы были с 8 до 11?»

Хорошо известно, что русский народный человек обладает поистине неисчерпаемой творческой энергией и любое западное «ноу-хау» готов с лёгкостью переделать и усовершенствовать под себя. «Новая дипломатия», назовём её так, не исключение. Но в отличие от западного варианта, нам совершенно необязательно делать при этом серьёзное выражение лица и выдумывать витиеватые словосочетания. Игра в «запусти дурочку» тем и хороша, что позволяет говорить чушь любого масштаба, оставаясь неуязвимым для оппонента. В «ихнем» же клубе джентльменам принято верить на слово, а, стало быть, поиск доказательств перестаёт быть обузой для обвинителя и становится головной болью обвиняемого, и нарушить эти новые правила будет уже как-то не комильфо, свои же засмеют. Да уж, ребята на Западе пока ещё не поняли, с кем связались, но ничего, скоро поймут.

И пока они нам будут засылать гневные телеграммы про «насосы», мы, вместо того чтобы по своему обыкновению, обусловленному хорошим мидовским воспитанием, выражать глубокую озабоченность и призывать к конструктивному диалогу, будем крыть их аргументы безапелляционным утверждением того, что партия «колёс», которую они у нас «запросили», отгружена в срок и ответственный за прохождение всех таможенных формальностей некто Сидоров по итогам операции «поощрён и даже продвинут по службе».

Не, ну а как вы хотели? Сколько можно было испытывать наше терпение и откровенно издеваться над здравым смыслом? Тут у кого угодно, даже у китайцев, которым ещё великий Конфуций предписал тихонько сидеть на берегу и молча ждать, когда мимо проплывёт труп врага, сдали бы нервы. Тем более что мы и не китайцы.

За всё время этой западной клоунады, которая началась-то не в Солсбери и даже не с «белых» сирийских касок, а задолго до ― с той самой пробирки имени активиста BLM генерала Колина Пауэлла, мы ни разу не позволили себе неуважительного тона в отношении этих стендаперов-самоучек. Лишь однажды не выдержал Сергей Викторович Лавров, сквозь зубы произнеся своё сакраментальное: «Дебилы, б…ь!» Допекли человека, но сколько можно-то?..

А помните знаменитые постановочные фото агентства Reuters из «разбомблённого» «ужасными русским» грузинского Гори? Ну, те самые, где один и тот же «труп» перетаскивали с места на место и над ним натужно рыдал некий актёр-любитель из местной самодеятельности. А потом оба (труп и страдалец) встали и пошли в обнимку куда-то в местную хинкальную или салобио отмечать удачную фотосессию. Это ж те же самые «хайли-лайли», что и сейчас, только сбоку.

Пришло и наше время валять дурака, а точнее, дураков ― всех, начиная от Меркель с Макроном и заканчивая сладкой парочкой: тигром Шерханом и шакалом Табаки ― Трампом и Джонсоном, если кто не понял. Пришло время задать им «давно волнующий» нас вопрос: «Где вы были с 8 до 11?» И пока они будут соображать, что бы это значило, снова рассказать им про «колёсы» из Билебердинска, которые по дороге на Урал растащили ушлые «азербейджанцы».

«Высылайте новый телескоп»

Правду сказать, в этот раз западные комики палочку-то слегка перегнули, видимо, рассчитывая, что память у людей, как у рыбки гуппи или, того хуже, как у бабочки-однодневки. Два года назад они вложились в постановку почти шекспировской трагедии «Смерть Скрипалей» с гораздо большим тщанием. И с маниакальной дотошностью рассказывали нам, как «работает» боевой отравляющий «Новичок» нервнопаралитического действия. И почему, несмотря на то что он был, по их версии, нанесён лишь на ручку входной двери дома бывшего двойного агента, которая была позже обильно полита традиционным английским дождиком, все кругом всё равно оказались в смертельной опасности, а потому дом надо непременно снести, а единственное «недотравленное» животное усыпить.

А теперь, как оказалось, достаточно капнуть яд на трусы пациента, и его, яда, природная «стыдливость» не позволит ему распространиться дальше зоны бикини объекта «коварной операции». И ни пассажирам самолёта, ни врачам в Омске и Берлине, ни медсёстрам, по любому имевшим прямой контакт с бельём «жертвы», ничего не грозит и нет никакой необходимости искать у них хоть какие-то следы ингибитора холинэстеразы.

«Как так?» ― спросит неповреждённый синдромом «упоротого либерализма» читатель. «А вот так! Чудо!» Впрочем, в чудо верят не все даже там. Недаром самый прагматичный, хотя и взбалмошный, американский президент XXI века Дональд Трамп не стал безусловно поддерживать откровенно бредовую версию с «отравлением» Навального, заявив, что тётушке Анжеле и её бундесэкспертам он, конечно, верит, но с выводами спешить не станет.

Ну, это уже их проблемы. Нам же пора задуматься над ответными санкциями в отношении, скажем, Нидерландов или Швеции (а что, они для этого годятся), а то, понимаешь, «куры-то у нас передохли», так что пусть «высылают новый телескоп»…

Алексей Белов,

специально для alternatio.org
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]