Ночевка в несуществующем доме
09.09.2020 3 970 0 +145 hamed

Ночевка в несуществующем доме

---
+145
В закладки
Ночевка в несуществующем доме никого, родители, никто, Странно, улице, соседей, станцию, хозяева, диване, калитку, поселка, огороде, подруги, руках, приезду, пожилая, страшный, дочкой, отмела, равно

Рассказывала пожилая соседка, бабушка моей подруги. От ее имени и поведу повествование. В институте была у меня подружка, Оля. После окончания ВУЗа мы поддерживали отношения, несмотря, что жили в разных городах. Писали друг другу письма. Звонить дорого, да и домашние телефоны тогда были не у каждого.

Вскоре Оля вышла замуж, родила дочь, переехала жить в поселок в родительский дом мужа. Я была у нее свадьбе свидетельницей. Как-то мы договорились с Олей, что я в начале лета приезду к ней в гости. Столько времени не виделись. Как и было договорено, в первых числах июня я взяла билет на поезд и отправилась в дорогу.

Доехала до поселка. Нашла по адресу дом. Постучала в калитку, мне никто не ответил. Дома никого нет, что ли? Или вышли куда-то? Толкнула калитку. Она и распахнулась. Покричала в пустоту. Никого. Ладно, думаю, пройду во двор, подожду. Просидела я полчаса. Никто не появился. Решила пойти по соседям, спросить, где хозяева, но никому из соседей тоже достучаться не смогла.

Дверь в дом тоже оказалась незапертой. Странно. Вошла в дом. Расположилась. Гостинцы выложила. И стала ждать хозяев. Но они не появились и через 3 часа. Я не знала, что делать. Уже и на улице темнеть начало. Возвращаться на станцию по ночи желания не было. Осталась я в доме. Сижу на диване и слышу, вроде во дворе кто-то ходит. Я уже обрадовалась. Вот и хозяева пожаловали.

Выглянула в окошко. На огороде стоит пожилая пара. Я так поняла, что это родители мужа подруги. Оба одеты в рабочую одежду. В руках у женщины грабли, у мужчины – лопата. Я им машу рукой. Они ноль внимания. Потом из-за угла сарая вышел молодой парень. Муж Оли – догадалась я. Тоже в рабочей одежде. В руках у него был какой-то садовый инструмент. Я кричу и бегу к выходу из дома. Но, когда прибежала к огороду, никого не увидела. Словно и не было никого. Тишина полная.

Сначала подумала, может, обиделись на незнакомку, пробравшуюся в дом. Но потом эту мысль отмела. Все равно какое-то странное поведение. И где Оля с дочкой? Всю ночь я переживала. Лишь на рассвете на миг заснула, сидя на диване. Просыпаюсь и вижу, что в доме страшный беспорядок. Скатерть со стола сорвана, из серванта все вещи на полу, одежда из шкафов повсюду валяется. На кухне и в коридоре тоже погром.

Стало мне не по себе. Схватила я свой чемодан и побежала на станцию. Снова хотела увидеть соседей, но никто из других домов двери не открыл. И на улице поселка я никого из людей не встретила. Странно. По приезду домой меня ждала страшная новость. Когда я уже уехала к Оле, на мой адрес пришла от нее телеграмма. Я ее не успела получить, уже в дороге была.

В телеграмме сообщалось о горе, постигшем недавно семью Оли. Подруга просила меня не ехать к ней, так как дом, где они жили, сгорел. Муж и его родители погибли. А Оле и ее дочке повезло. Они в это время у второй бабушки гостили (Олиной мамы). Я долго приходила в себя после прочтения телеграммы. Это что выходит? Люди, которых я видела на огороде, покойники, а дома, в котором я ночевала, не существует?
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]