
Салат Чафан без мяса..
---

Есть такой салат — Чафан. У нас, в Кемерово, его продают под названием «Ромашка».
Ингредиенты уже нашинкованы мелкой соломкой и уложены слоями в пакетик.
В состав входит морковь, капуста, свекла, картошка, обжаренная во фритюре.
В различных источниках в сети пишут разное. Кто-то сообщает, что это дальневосточное традиционное блюдо, кто-то пишет о китайских корнях, а некоторые источники указывают на то, что это новодел с закосом под азиатскую кухню.
Одно знаю точно, в Чафан входят следующие ингредиенты:
- Мясо, обжаренное до корочки (говядина, реже курица или свинина);
- Картофель, так же как и мясо зажаренный до хрустящей корочки;
- Свекла и морковь, натёртые соломкой;
- Мелко нашинкованная капуста;
- Лук полукольцами (по вкусу, либо свежий, либо слегка маринованный);
- Сладкий перец, резанный мелкой соломкой;
- Майонез.
Однако, мы с Олькой воспроизводили дома самую простую версию салата Чафан...

В нашей версии всё так же как и в магазинной «Ромашке»:
- Капуста;
- Морковь;
- Свекла;
- Жареный картофель;
- Майонез.

При этом мы не стали сильно заморачиваться и жареный картофель купили уже готовый в магазине, там, где продаются всякие чипсы (да, я понимаю, что две пачки по 40 грамм уже зажаренной картошки стоит как килограмм сырой).
А тем, кто хочет приготовить всё полностью, стоит разогреть масло на сковороде вок (или в казане) и обжарить до хрустящей корочки тёртый (либо нарезанный) тонкой соломкой картофель.

Далее необходимо натереть морковь и свеклу.

Нашинковать капусту.

И т.к. мы готовили салат на ужин, то сразу добавили майонез.

Хорошо всё перемешали.

Перед самой подачей на стол засыпали хрустящую картошку.

И ещё раз перемешали, а т.к. картошка уже солёная и в майонезе соль присутствует, то солить мы не стали.

Ну а дальше раскладываем по тарелкам и кушаем. Идёт на ура и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу!

Приятного аппетита!

Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]