Запеченная слива на зиму
08.09.2020 2 845 0 +64 tomos123

Запеченная слива на зиму

---
+64
В закладки
Нынче у нас на рынке урожай слив. Молдавские, украинские, турецкие, синие, желтые и разные. Сегодня  прикупила 'Венгерку'. Темная, мясистая и упругая — то, что мне надо для очередной заготовки на зиму.

Запеченная слива на зиму минут, корицы, сливу, аромат, посыпаю, заготовки, ароматные, половинки, аниса, заливаю, здесь, повсюду, форму, сливы, очередной, упругая, баночки, разогретую, ставлю, сливойЗапеченная слива

Польза сливы известна повсюду, не буду здесь повторяться. Используют ее тоже повсюду — пикантные соусы, ароматные напитки, варенье, заготовки в маринаде — все эти вкусности искушенные хозяюшки готовят по всенародным и всеми любимым рецептам.

Запеченная слива на зиму минут, корицы, сливу, аромат, посыпаю, заготовки, ароматные, половинки, аниса, заливаю, здесь, повсюду, форму, сливы, очередной, упругая, баночки, разогретую, ставлю, сливойВенгерка

Мое сегодняшнее угощение готовится за 2 часа и состоит всего из двух ингредиентов.

Ингредиенты

  • Слива (плотная и упругая) — 1 кг
  • Сахарный песок — от 300 до 500 г
  • Палочка корицы, пара звездочек аниса, кардамон, гвоздика — по желанию и наличию
Приготовление

Сливу перебираю, оставляя неповрежденные плоды. Для удаления воскового налета на 10 минут заливаю горячей водой с содой ( 1 ч. ложка на литр). Промытую сливу разрезаю на половинки, удаляю косточки.

Запеченная слива на зиму минут, корицы, сливу, аромат, посыпаю, заготовки, ароматные, половинки, аниса, заливаю, здесь, повсюду, форму, сливы, очередной, упругая, баночки, разогретую, ставлю, сливойРовные половинки

Жаропрочную форму с высокими бортиками смазываю растительным маслом и посыпаю щедро сахарным песком. Моя 'Венгерка' кислая, десерт мы любим послаще, поэтому сахара уйдет 500 г. Если вы противники сладкого, то уложитесь в 300 г.

Укладываю половинки слив плотно друг к другу и посыпаю оставшимся сахаром.

Запеченная слива на зиму минут, корицы, сливу, аромат, посыпаю, заготовки, ароматные, половинки, аниса, заливаю, здесь, повсюду, форму, сливы, очередной, упругая, баночки, разогретую, ставлю, сливойУкладываю сливы

Добавляю сверху палочку корицы (или посыпаю порошком), несколько зерен кардамона, две звездочки аниса. Очень гармоничен здесь аромат гвоздики, но я его не люблю.

В разогретую до +180°С духовку ставлю на 15 минут форму со сливой. Уже  чувствуется теплый аромат корицы с насыщенным и пряным оттенком кардамона!

Через 15 минут уменьшаю температуру до +150°С и готовлю сливу еще час. В это время стерилизую небольшие баночки и крышки.

Запеченная слива на зиму минут, корицы, сливу, аромат, посыпаю, заготовки, ароматные, половинки, аниса, заливаю, здесь, повсюду, форму, сливы, очередной, упругая, баночки, разогретую, ставлю, сливойГотовое наслаждение

Чувствуете потрясающий аромат?
Раскладываю сливу в баночки, чуть утрамбовывая. Сверху заливаю сиропом, укупориваю крышкой и даю остыть.

Если у вас нет прохладного подвала, а место в холодильнике ограничено, простерилизуйте заготовку еще 5-7 минут (для баночек емкостью 300-400 г).

Запеченная слива на зиму минут, корицы, сливу, аромат, посыпаю, заготовки, ароматные, половинки, аниса, заливаю, здесь, повсюду, форму, сливы, очередной, упругая, баночки, разогретую, ставлю, сливойПредставляете, какой чудесный подарок вы принесете друзьям?

Запеченная слива на зиму минут, корицы, сливу, аромат, посыпаю, заготовки, ароматные, половинки, аниса, заливаю, здесь, повсюду, форму, сливы, очередной, упругая, баночки, разогретую, ставлю, сливойА подружки на девичнике в очередной раз порадуются вашему угощению, распробовав упругие, ароматные дольки сливы в прозрачном сиропе.

Приятного аппетита!

Запеченная слива на зиму минут, корицы, сливу, аромат, посыпаю, заготовки, ароматные, половинки, аниса, заливаю, здесь, повсюду, форму, сливы, очередной, упругая, баночки, разогретую, ставлю, сливой

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]