Психологическая уловка для таможенника
08.09.2020 3 396 0 +91 hamed

Психологическая уловка для таможенника

---
+91
В закладки
Психологическая уловка для таможенника своей, банок, мужчина, попутчика, моего, растворимый, деньги, только, Мужчина, Польше, товар, особо, дефиците, челноки, пограничников, возраст, выкручивали, хотели, Польшу, багажа

80-ые годы. В СССР период тотального дефицита. Люди старшего поколения наверняка помнят, как в одно время обычные лампочки вдруг превратились в дефицит. Их выкручивали из подъездов и других общественных мест. Также в большом дефиците был и кофе. Почему-то именно растворимый. Как по мне, так этот кофе – бурда бурдой. Но тогда советским людям он был в новинку.

Оказывается, лампы были в дефиците не только в СССР, но и в соседней Польше. Именно поэтому челноки – первые советские бизнесмены – выкручивали их отовсюду, везли в Польшу и продавали втридорога. А там закупали растворимый кофе в жестяных баночках и привозили в Союз, где этот товар за немалые деньги «отрывался с руками».

История моей тетки, которая в то время была уже пенсионеркой. Но, несмотря на возраст, занималась указанным бизнесом. Далее буду писать от ее имени.

Поехала я в Польшу, удачно продала партию ламп, закупила растворимый кофе. А по правилам таможни ввозить в Союз можно было лишь 3 банки на человека. Но мы, челноки, как-то ухитрялись провозить больше. То взятки таможенникам давали, то прятали товар. Но кофе часто находили и изымали. Да и многие таможенники были неподкупными. Приходилось идти на риск.

Поезд Краков – Харьков. Со мной в купе только молодой мужчина. Разговорились. Естественно, я не афишировала, что являюсь челночницей. Сказала, что гостила у своей племянницы, вышедшей замуж за поляка, и что на оставшиеся деньги купила 28 банок растворимого кофе, который планирую продать знакомым и тем самым немного заработать. Мужчина рассказал, что был в Польше по приглашению какого-то НИИ.

На таможне заходят к нам в купе 2 пограничника. Багаж мой особо не проверяли, так как я не особо похожа на челночницу. Только пограничники хотели произвести осмотр багажа моего попутчика, как тот выпалил: «А вы лучше вещи бабушки посмотрите, я видел, что у нее в чемодане банки кофе!» Я чуть в обморок не свалилась от злости и обиды. Ну, надо же, а такой вежливый в общении мужчина! Я с ним поделилась, а он меня заложил!

Сижу на своей полке, чуть не плачу от досады. Кофе у меня конфисковали и саму хотели с поезда снять. Дошло почти до скандала. Из соседних купе в коридор на крики вышли любопытные пассажиры. Кто-то из них встал на мою защиту, обращая внимание таможенников на мой почтенный возраст. В итоге я уговорила строгих пограничников, и те сжалились надо мной, не стали снимать с поезда.

По причине таких разборок никто из таможенников и не вспомнил про багаж моего попутчика. Когда проверяющие ушли, я не знала, что и сказать мужчине. Он долго смотрел на меня, а потом говорит: «Не печалься, мамаша, все наладится!» Я ему: «За то же вы так со мной? Я ведь вам доверилась, а вы меня предали! Небось, в милиции работаете, да?»

Мужчина улыбнулся и вместо ответа спросил: «Сколько у вас банок-то было, 28?» Я: «Да, на все деньги закупила». Мужчина вытянул из-под полки огромную спортивную сумку, расстегнул молнию. Сумка была до верха набита банками кофе. Говорит: «Здесь 450 банок. Берите себе 70 банок и будем в расчете. В качестве моральной компенсации приглашаю в ресторан на ужин».

Только после этого я поняла, в какую психологическую ловушку заманил пограничников мужчина. Сдав меня с потрохами, он отвлек их внимание от своей персоны и своего внушительного багажа. Хитрец! На ужин я пришла с дочерью. Так получилась, что Петя (имя моего попутчика) полюбил мою Светку. Через год они поженились, и Петр стал моим законным затем.

Вот так моя тетка и свой бизнес подняла, и для дочери хорошего жениха нашла!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]