«Они все за Москву!»: на белорусском майдане заговорили об отделении от Московского патриархата?
08.09.2020 4 848 0 +149 IgorV

«Они все за Москву!»: на белорусском майдане заговорили об отделении от Московского патриархата?

---
+149
В закладки
«Они все за Москву!»: на белорусском майдане заговорили об отделении от Московского патриархата? довольно, Белорусской, против, делать, женщина, агрессивная, видео, обвинениями, православной, церкви, Московского, юрисдикции, заговорить, выходе, Белорусского, экзархата, митинге, патриархата, Схема, надежная

На митинге в Минске прозвучали первые тревожные звоночки, свидетельствующие о том, что в стране могут начаться разговоры об отделении Белорусской православной церкви от Московского патриархата.

В Сеть попало видео, свидетельствующее о том, что протестующие резко прервали попытки клирика Белорусской православной церкви обратиться к народу.

«Они все за Москву, они все против белорусов», — выкрикнула дамочка с иконой Богородицы в руках.

На небольшом фрагменте записи довольно агрессивная женщина обвиняет батюшку в том, что он, как и всё священство, «продался Москве» и остаётся в стороне от протестов в Белоруссии. Из этих эмоциональных заявлений мало что понятно.

Но есть другое видео, на котором известный среди православных пользователей батюшка-блогер Александр Кухта, на которого с обвинениями кинулась агрессивная женщина, обращается к народу и уговаривает их не участвовать в противозаконных акциях.

«Не подходите близко к этим зданиям (СИЗО на Окрестина — прим. РВ), потому что это режимные объекты. Малейшая провокация, малейшее…не важно что — и по закону с вами можно будет делать всё, что угодно», — обратился к собравшимся на площади Независимости отец Александр.

Очевидно, что это довольно здравое предостережение, и никакой антибелорусской позиции или скрытой агитации «за Москву» тут нет.

Но, видимо, кукловоды решили не менять сценарий и уже готовы заговорить о выходе Белорусского экзархата из юрисдикции Московского патриархата. Схема надежная, отработанная на Украине.

Стоит отметить, что в белорусском обществе в последнее время наметилась довольно жёсткая риторика против России. Белорусам упорно навязывают мысль о «небратстве» с русскими и даже враждебности двух народов друг к другу.

На днях один из жителей страны проверил это на практике. Надев футболку с изображением Владимира Путина и взяв с собой российский флаг, мужчина вышел на улицы Минска. По его словам, прохожие тут же накинулись на него с обвинениями и жёсткой критикой, заявив, что российскому флагу тут делать нечего.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]