Заготовка арбуза на зиму: варенье из мякоти
---
В конце июля на прилавках магазинов появились арбузы. Ягода подлежит консервированию как и любая другая.
На просторах интернета популярно варенье из арбузных корок, но очень вкусное варенье на зиму получается из мякоти арбуза. Часто большой арбуз “осилить” за раз сложно даже целым семейством, а хранить разрезанную ягоду в холодильнике можно недолго. Чтобы не выбрасывать ценный продукт, из него лучше сварить ароматное варенье. Можно также приготовить ассорти добавив к арбузной мякоти еще и ягоды красной смородины, тогда варенье получится не таким приторным.
Сегодня мы предлагаем начать практику варки варенья из арбуза с классического моно-рецепта. Сразу отметим, что десерт получится очень сладким, ведь в рецепте большое количество сахара. Но опытная хозяйка может видоизменить рецепт на свое усмотрение.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Удалить зерна из мякоти.
Нарезать небольшими кусочками, варить в воде около 6 минут.
Переложить в холодную воду, выдержать в холодильнике ночь.
Сварить сироп используя половину сахара и воду.
Залить горячим сиропом арбузную мякоть, настаивать 12 часов.
Слить сироп, добавить оставшийся сахар, выдавить лимонный сок ванилин. Проварить.
Положить в сироп кусочки арбуза, сварить варенье до прозрачности.
Переложить в стерилизованные банки, закатать.
На просторах интернета популярно варенье из арбузных корок, но очень вкусное варенье на зиму получается из мякоти арбуза. Часто большой арбуз “осилить” за раз сложно даже целым семейством, а хранить разрезанную ягоду в холодильнике можно недолго. Чтобы не выбрасывать ценный продукт, из него лучше сварить ароматное варенье. Можно также приготовить ассорти добавив к арбузной мякоти еще и ягоды красной смородины, тогда варенье получится не таким приторным.
Сегодня мы предлагаем начать практику варки варенья из арбуза с классического моно-рецепта. Сразу отметим, что десерт получится очень сладким, ведь в рецепте большое количество сахара. Но опытная хозяйка может видоизменить рецепт на свое усмотрение.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть арбуза - 1 кг.
- Сахар - 5 стаканов
- Вода - 500 мл.
- Лимон - 1 шт.
- Ванилин - щепотка
Удалить зерна из мякоти.
Нарезать небольшими кусочками, варить в воде около 6 минут.
Переложить в холодную воду, выдержать в холодильнике ночь.
Сварить сироп используя половину сахара и воду.
Залить горячим сиропом арбузную мякоть, настаивать 12 часов.
Слить сироп, добавить оставшийся сахар, выдавить лимонный сок ванилин. Проварить.
Положить в сироп кусочки арбуза, сварить варенье до прозрачности.
Переложить в стерилизованные банки, закатать.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]