Острый баклажан. Новый взгляд на привычный продукт
07.09.2020 3 546 0 +100 tomos123

Острый баклажан. Новый взгляд на привычный продукт

---
+100
В закладки
Острый баклажан. Новый взгляд на привычный продукт баклажан, можно, минуты, немного, перец, табаско, копченая, сладкий, красный, копченой, просто, паприка, Перевернуть, убрать, обычно, лимона, сирачи, холодной, получается, интереснее

Здравствуй, честной народ. Сейчас в нашем краю сезон на баклажаны и я всячески стараюсь успеть выжать из него максимум- пробую и готовлю новые для себя блюда из синих.

И вот что я нарыл на эту тему в книге «ешь и забей»- блюдо простое, но позволяет показать баклажан в новом свете. А еще его, оказалось, вкусно есть под пиво. Я немного модифицировал под себя исходник и вот, что получилось. Предлагаю к ознакомлению:

Острый баклажан. Новый взгляд на привычный продукт баклажан, можно, минуты, немного, перец, табаско, копченая, сладкий, красный, копченой, просто, паприка, Перевернуть, убрать, обычно, лимона, сирачи, холодной, получается, интереснее

Понадобятся вот эти парни:

- 1 баклажан. По-хорошему если это будут большие и овальные баклажаны-боссы уровня. Если нет, выбирайте просто обычные, но потолще.

- масло оливковое или подсолнечное. По количеству не скажу, в процессе вы поймете сами, сколько его надо.

-цедра половины лимона

- копченая паприка- 0,5чл. Если нет, берите обычную, но с копченой получается значительно интереснее

- хлопья чили или просто красный перец в порошке. Количество по вкусу и собственным силам

- Соус сладкий чили – 50г

- Соус табаско или сирача- буквально несколько капель. Или больше, если вы маньяк этого дела.

+ Очень неплохо, если у вас найдется копченая соль, она тоже вносит свою лепту и получается интересно и необычно

- Сметана или йогурт

- Лаймлимон уже к готовому блюду.

Как готовить:

- Баклажан нарезать толстыми, основательными ломтями-по сантиметру или чуть больше.

Острый баклажан. Новый взгляд на привычный продукт баклажан, можно, минуты, немного, перец, табаско, копченая, сладкий, красный, копченой, просто, паприка, Перевернуть, убрать, обычно, лимона, сирачи, холодной, получается, интереснее

Аккуратно, стараясь не прорезать насквозь, сделать с помощью ножа надрезы в виде крупной сетки- делается это для того, чтобы внутрь проникла соль и соус.

- С помощью кисти смазать оливковым маслом, стараясь попадать и в разрезы. Приправить черным перцем и солью. У меня в этот раз ароматная соль с кучей дополнительных плюшек и ароматов- можно воспользоваться и такой- выйдет еще интереснее.

Острый баклажан. Новый взгляд на привычный продукт баклажан, можно, минуты, немного, перец, табаско, копченая, сладкий, красный, копченой, просто, паприка, Перевернуть, убрать, обычно, лимона, сирачи, холодной, получается, интереснее

- Жарить на разогретом гриле, гриль-сковороде или обычной сковороде две-три минуты до красивого, румяного цвета. Перевернуть и повторить процедуру. Верхнюю сторону от души смазать сладким чили в который капнуть немного табаско или сирачи. Перевернуть и готовить еще 2-3 минуты или пока соус не карамелизуется а цвет самого баклажана не станет непередаваемо красивым. В общей сложности баклажан жарится 3 раза.

Острый баклажан. Новый взгляд на привычный продукт баклажан, можно, минуты, немного, перец, табаско, копченая, сладкий, красный, копченой, просто, паприка, Перевернуть, убрать, обычно, лимона, сирачи, холодной, получается, интереснее

Острый баклажан. Новый взгляд на привычный продукт баклажан, можно, минуты, немного, перец, табаско, копченая, сладкий, красный, копченой, просто, паприка, Перевернуть, убрать, обычно, лимона, сирачи, холодной, получается, интереснее

Острый баклажан. Новый взгляд на привычный продукт баклажан, можно, минуты, немного, перец, табаско, копченая, сладкий, красный, копченой, просто, паприка, Перевернуть, убрать, обычно, лимона, сирачи, холодной, получается, интереснее

- Все, теперь осталось уже на тарелке посыпать цедрой лимона, хлопьями чили, копченой паприкой и копченой же солью, если она у вас имеется и подавать с холодной сметаной. И вот о последней я напрочь забыл. А купил по случаю помимо нее еще и йогурт. Так что призываю не забыть- с холодной сметаной – очень вкусно. Жалею, что забыл и не показал. НА готовое блюдо можно выжать небольшую дольку лимона.

Острый баклажан. Новый взгляд на привычный продукт баклажан, можно, минуты, немного, перец, табаско, копченая, сладкий, красный, копченой, просто, паприка, Перевернуть, убрать, обычно, лимона, сирачи, холодной, получается, интереснее

Острый баклажан. Новый взгляд на привычный продукт баклажан, можно, минуты, немного, перец, табаско, копченая, сладкий, красный, копченой, просто, паприка, Перевернуть, убрать, обычно, лимона, сирачи, холодной, получается, интереснее

Острый баклажан. Новый взгляд на привычный продукт баклажан, можно, минуты, немного, перец, табаско, копченая, сладкий, красный, копченой, просто, паприка, Перевернуть, убрать, обычно, лимона, сирачи, холодной, получается, интереснее

Острый баклажан. Новый взгляд на привычный продукт баклажан, можно, минуты, немного, перец, табаско, копченая, сладкий, красный, копченой, просто, паприка, Перевернуть, убрать, обычно, лимона, сирачи, холодной, получается, интереснее

Технические вопросы и замены:

- Да, я понимаю, что копченая паприка и соль- продукт не массовой доступности, но данный рецепт несет в себе цель дать вам импульс- а найти подходящую замену- дело фантазии.

- Сладкий чили- несмотря на то, что данный соус сейчас-продукт вроде доступный, заменить его можно попытаться смешав вкусный кетчуп и мед. Только не перебарщивайте с медом- пусть его будет совсем немного

- Острая часть: оцените свою любовь к острой еде: если вы не фанат данного дела, то можно убрать красный перец, ограничившись парой капель того же табаско и сирачи. Или, наоборот, убрать острый соус, оставив красный перец.

- И как обычно в таких блюдах- тут работает баланс острого и сладкого. Если уберете острое совсем- получите просто сладкий баклажан- а это такой себе эксперимент.

-Копченая соль: популярный в последнее время продукт. Я раньше делал сам, сейчас заказываю в сети и не парюсь. Стоит немного дороже морской соли, но вкус копченый.

- как вариант, можно проэкспериментировать и поменять сладкий чили на устричный соус или в смеси с соевым.

- Старайтесь не пережаривать- если переборщите со временем, баклажан будет слишком мягким и превратится в кашу, развалившись при переносе на тарелку. После первого куска скорректируйте время и при необходимости- жарьте меньше. Время тут зависит от сорта, толщины и огня. Возможно, вам хватит и по полторы минуты с каждой стороны плюс минуты на карамелизование.

- И не забывайте о сметане.

Выводы: вот казалось бы обычный, блин, жареный баклажан, но вот эти вот бонусы и плюшки поднимают его на другой уровень. Копченая паприка, соль, лимонная цедра, черный свежемолотый перец, вот это вот сочетание карамелизованного сладкого чили соуса и лимонного сока- делают свое дело. Наверное, это все на любителя, но видимо я и есть любитель. Понравилось. А на утро, когда я наконец, дырявая голова, увидел на верхней полке за банкой с вареньем сметану, то получил новую порцию удовольствия- с ней оказалось еще вкуснее.

В общем, как обычно предлагаю приобщиться к прекрасному, получить новый опыт и показатьрассказать в комментах, что же там у вас такое получилось.

Зы. Я даже простой рецепт умудрился превратить в лабораторную работу, капец.

Острый баклажан. Новый взгляд на привычный продукт баклажан, можно, минуты, немного, перец, табаско, копченая, сладкий, красный, копченой, просто, паприка, Перевернуть, убрать, обычно, лимона, сирачи, холодной, получается, интереснее

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]