Мистическая история: странная ночь в степи
06.09.2020 4 179 0 +96 Marat9033

Мистическая история: странная ночь в степи

---
+96
В закладки
Иногда с нами происходят истории – странные и непонятные. Одна из них произошла с моим дедом в довоенное время, когда ему было 7 лет. Происшествие запомнилось ему на всю жизнь. Вот что он рассказал.

ИНТЕРЕСНАЯ ПОЕЗДКА

В большой дедовой семье он – младший из девятерых детей. Глава семьи, колхозный конюх, держал детей в строгости, баловство не позволялось. Жили в большом сельском доме, места для всех хватало.

Однажды отправился мой прадед, по поручению председателя колхоза, в город. Ему поручили привезти различные материалы для ремонта клуба в селе. Путь не близкий, но домой можно успеть вернуться за день. Зная об этом, прадед решил взять в поездку младшего сына, пусть развеется малец. Для деда это стало неожиданной радостью – в городе он раньше бывал один раз.

Расчеты прадеда не оправдались. В городе им пришлось задержаться: подписывали бумаги, взвешивали гвозди, отмеряли полотно… В результате выехали домой позже на четыре часа. Ребенок не заметил, как заснул в дороге.

НОЧНОЙ ВИЗИТ

Дед проснулся и не сразу понял, где он находится. Вверху бархатным покрывалом сияло звездное небо. Рядом спал отец: он устал и решил остановить телегу в степи, чтобы заночевать.

Только дед захотел опять заснуть, улегшись поудобнее, как услышал еле слышимый топот. Словно по степи скакал кто-то маленький. Дед рассказывал, что он хотел выглянуть из-за мешков и рулонов, но, испугавшись, не сделал этого. Было понятно по звуку, что прямо к их телеге кто-то мчится. Испугавшись будить строгого отца, который мог и рассердиться, малец решил лежать тихо и прислушиваться.

Мистическая история: странная ночь в степи решил, затем, телегу, телеге, места, домой, жизнь, детей, малец, время, степи, городе, ктото, вокруг, прадед, телеги, Затем, запрыгнуло, ближе, лошади

Существо долго бегало вокруг телеги и коня. Затем оно запрыгнуло на телегу, ближе к лошади. Некто казался маленьким, но, удивительно, под его весом телега слегка просела.

Ребенок закрыл глаза и притворился спящим: любопытство ушло, остался только страх.

Существо посидело некоторое время на телеге, а затем начало напевать, заунывно и тихо…

ПРИШЛО УТРО

Отец разбудил мальчишку, дескать просыпайся, пора ехать, затем спрыгнул на землю и ахнул. Кто-то утоптал траву вокруг того места, где они спали, и заплел гриву коня в косички.

Дед побоялся рассказать отцу, о ночном происшествии и спросить, кто это мог быть. На всю жизнь происшедшее осталось загадкой. Прадед мой не стал тогда косички расплетать, сказал, что это бесполезно.

Я никогда не знал правда это или сон маленького ребенка. А как думаете вы?
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]