Когда он хочет, у него краснеют...  ноги!
20.03.2017 418 0 0 alexeyosokin

Когда он хочет, у него краснеют... ноги!

---
0
В закладки


Полетели скорее, а то там все вкусное съедят! Помните чудесный мультфильм «Крылья, ноги и хвосты», где гриф учил страуса летать? Так вот страусу совершенно не нужно уметь летать, чтобы успеть, ведь он способен бегать со скорость до 80 км/ч. И это не единственный интересный факт об этой птице…

Итак, что мы знаем об африканских страусах? Относятся к классу птиц, отряду страусообразных, семейству страусовых, роду статусы и виду – страус.. но все это тоска зеленая, которую пусть ботаники учат… А вот что действительно интересно:

1. Как я уже отметил в начале статьи, бегают страусы со скоростью до 80 км в час, но бегают они не за едой, как в том мультфильме, а скорее для того, чтобы едой не стать.

2. Страус – самая большая птица. Ее рост достигает 2,7 метров, а вес 170 кг. Правда, размахом крыльев страус похвастаться не может.

3. Устройство семьи страусов очень интересное. Обычно они живут семьями. Семьи постоянные, но при этом животные полигамны. Самец спаривается с несколькими самками в семье, но "любимая жена" у него всегда одна – она же главная в стае самка.

4. Высиживают яйца и самцы, и самки. Обычно днем это делают самки, спасая яйца от жары, а самцы ночью не дают яйцам погибнуть от переохлаждения. Воспитывают птенцов только самцы.

5. Вылупившийся птенец может весить более 1 кг.

6. Страусы несут самые крупные яйца. Размер страусиного яйца, точнее его объем, равен 25 куриным яйцам.

7. Когда самец готов к спариванию, у него краснеют ноги. Хорошо, что у людей не так, а то ходили бы с красными ногами круглый год уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]