Котлеты из баклажанов – обалденно вкусные даже без мяса
05.09.2020 4 760 0 +128 tomos123

Котлеты из баклажанов – обалденно вкусные даже без мяса

---
+128
В закладки
Котлеты из баклажанов – обалденно вкусные даже без мяса котлеты, можно, добавляем, обжариваем, зелень, баклажаны, немного, запечь, будут, панировочные, снимаем, размоченный, остынут, молокеКогда, замачиваем, сухариСюда, остытьБатон, отправляем, тертый, Когда

Вкусные котлеты можно приготовить не только из мясного фарша. Вот отличный вариант баклажановых котлет, которые получаются ничем не хуже, чем мясные. Все продукты отлично между собой сочетаются, и получается очень вкусно. Такие котлеты можно поджарить на сковороде или запечь в духовке. В дополнение к блюду можно подать какой-нибудь соус.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,5 кг
  • сыр твердых сортов – 150 г
  • мягкий сыр (например, моцарелла или брынза) – 200 г
  • панировочные сухари – 150 г
  • белый хлеб – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – для замачивания хлеба
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль, перец, зелень петрушки – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
Котлеты из баклажанов – обалденно вкусные даже без мяса котлеты, можно, добавляем, обжариваем, зелень, баклажаны, немного, запечь, будут, панировочные, снимаем, размоченный, остынут, молокеКогда, замачиваем, сухариСюда, остытьБатон, отправляем, тертый, Когда

Рецепт приготовления котлет из баклажанов:

Баклажаны режем мелким кубиком и высыпаем их на сковородку с небольшим количеством масла.

Котлеты из баклажанов – обалденно вкусные даже без мяса котлеты, можно, добавляем, обжариваем, зелень, баклажаны, немного, запечь, будут, панировочные, снимаем, размоченный, остынут, молокеКогда, замачиваем, сухариСюда, остытьБатон, отправляем, тертый, Когда

Немного обжариваем, затем добавляем ½ стакана воды и тушим под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.

Котлеты из баклажанов – обалденно вкусные даже без мяса котлеты, можно, добавляем, обжариваем, зелень, баклажаны, немного, запечь, будут, панировочные, снимаем, размоченный, остынут, молокеКогда, замачиваем, сухариСюда, остытьБатон, отправляем, тертый, Когда

В процессе добавляем измельченную зелень. Когда баклажаны будут готовы, снимаем с огня и даем остыть.

Котлеты из баклажанов – обалденно вкусные даже без мяса котлеты, можно, добавляем, обжариваем, зелень, баклажаны, немного, запечь, будут, панировочные, снимаем, размоченный, остынут, молокеКогда, замачиваем, сухариСюда, остытьБатон, отправляем, тертый, Когда

Батон замачиваем в молоке.

Котлеты из баклажанов – обалденно вкусные даже без мяса котлеты, можно, добавляем, обжариваем, зелень, баклажаны, немного, запечь, будут, панировочные, снимаем, размоченный, остынут, молокеКогда, замачиваем, сухариСюда, остытьБатон, отправляем, тертый, Когда

Когда баклажаны остынут, добавляем к ним яйцо, размоченный хлеб и панировочные сухари.

Котлеты из баклажанов – обалденно вкусные даже без мяса котлеты, можно, добавляем, обжариваем, зелень, баклажаны, немного, запечь, будут, панировочные, снимаем, размоченный, остынут, молокеКогда, замачиваем, сухариСюда, остытьБатон, отправляем, тертый, Когда

Сюда же отправляем тертый твердый сыр, ещё немного измельченной зелени и пропущенный через пресс чеснок.

Котлеты из баклажанов – обалденно вкусные даже без мяса котлеты, можно, добавляем, обжариваем, зелень, баклажаны, немного, запечь, будут, панировочные, снимаем, размоченный, остынут, молокеКогда, замачиваем, сухариСюда, остытьБатон, отправляем, тертый, Когда

Всё хорошо вымешиваем, солим и перчим по вкусу.

Котлеты из баклажанов – обалденно вкусные даже без мяса котлеты, можно, добавляем, обжариваем, зелень, баклажаны, немного, запечь, будут, панировочные, снимаем, размоченный, остынут, молокеКогда, замачиваем, сухариСюда, остытьБатон, отправляем, тертый, Когда

Формируем котлеты: делаем лепешку, внутрь кладем немного мягкого сыра и скатываем округлые котлеты. Обваливаем их в муке или сухарях.

Котлеты из баклажанов – обалденно вкусные даже без мяса котлеты, можно, добавляем, обжариваем, зелень, баклажаны, немного, запечь, будут, панировочные, снимаем, размоченный, остынут, молокеКогда, замачиваем, сухариСюда, остытьБатон, отправляем, тертый, Когда

Когда все котлеты будут сформированы, обжариваем их в небольшом количестве масла, с двух сторон.

Котлеты из баклажанов – обалденно вкусные даже без мяса котлеты, можно, добавляем, обжариваем, зелень, баклажаны, немного, запечь, будут, панировочные, снимаем, размоченный, остынут, молокеКогда, замачиваем, сухариСюда, остытьБатон, отправляем, тертый, Когда

По желанию такие котлеты можно запечь в духовке.

Котлеты из баклажанов – обалденно вкусные даже без мяса котлеты, можно, добавляем, обжариваем, зелень, баклажаны, немного, запечь, будут, панировочные, снимаем, размоченный, остынут, молокеКогда, замачиваем, сухариСюда, остытьБатон, отправляем, тертый, Когда

Готово!

Котлеты из баклажанов – обалденно вкусные даже без мяса котлеты, можно, добавляем, обжариваем, зелень, баклажаны, немного, запечь, будут, панировочные, снимаем, размоченный, остынут, молокеКогда, замачиваем, сухариСюда, остытьБатон, отправляем, тертый, Когда

Приятного аппетита!

Котлеты из баклажанов – обалденно вкусные даже без мяса котлеты, можно, добавляем, обжариваем, зелень, баклажаны, немного, запечь, будут, панировочные, снимаем, размоченный, остынут, молокеКогда, замачиваем, сухариСюда, остытьБатон, отправляем, тертый, Когда

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]