Тамарка-деревенщина
03.09.2020 4 160 0 +116 hamed

Тамарка-деревенщина

---
+116
В закладки
Тамарка-деревенщина бабушка, Бабушка, звонить, прибыла, подруге, нужно, Тамарой, позвонить, телефон, автоматический, телефона, номер, трубку, годов, кабинку, вошла, рядом, говорить, встала, Случай

Случай произошел в начале 50-ых годов прошлого века. Тогда почти половина советских граждан проживала в деревнях и селах. А к началу 60-ых годов многие сельчане потянулись в города. Мой дед и бабушка были городскими жителями. Бабушка родом из Читы, дед – из Ленинграда. На фронте во время войны бабушка, работая санитаркой, познакомилась с девушкой, которая после школы окончила ускоренные курсы санитарок и тоже прибыла работать на фронт. Звали девушку Тамарой. Сама она была из глухой деревни. Многие блага тогдашней цивилизации ей были в новинку, а о некоторых она даже не знала.

О том, что существует телефонная связь, Тамара краем уха слышала, но сам телефон никогда не видела и тем более по нему не звонила. Как-то бабушка, посылая Тамаре телеграмму, пригласила ее в гости. Та через месяц прибыла с деревенскими гостинцами. Первый раз в Ленинграде. Бабушка устроила подруге экскурсию по городу. Той очень понравилось.

Гуляя с Тамарой по ленинградским улицам, бабушка вспомнила, что ей нужно срочно позвонить родителям, которые остались жить в Чите. Зашли они на телеграф, заказали междугородний звонок. Зине тоже захотелось хоть разочек позвонить кому-нибудь. Все-таки телефон! Нашла она в своем блокнотике номер телефона своего командира. Она-то и не собиралась ему звонить, ведь телефона у нее в деревне не было. А тут случай выдался, да и звонить больше некому. Набралась смелости, заказала звонок.

Пока ожидали очереди, бабушка подробно объяснила Зине, как нужно звонить: куда нажимать, что говорить и т. п. Зина вошла в кабинку. Бабушка встала рядом, приоткрыв дверцу, чтобы, если что, помочь советом. Зина набрала номер, прислонила трубку к уху и внимательно слушает. Потом удивленно поворачивается к подруге и говорит: «Мужик какой-то повторяет, что неправильно набран номер».

Только бабушка хотела объяснить Зине, что произошло, как та, не дождавшись подсказки, как заорет в трубку: «Скажите, а как правильно надо набирать номер?!» Голос у Зины зычный, громкий. Выкрикивала она эту фразу несколько раз. Все, кто находился в помещении, обратили на нее внимание. Бабушка еле втолковала Зине, что в трубке звучал автоматический голос. Но Зина все равно не поняла, как это, автоматический. После этого занимательного случая Зина говорила: «Ну, что вы с меня смеетесь?! Я же деревенщина!» Так к ней это прозвище и прилипло на всю жизнь.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]