Хикама – что это? Описание, свойства, кулинарное применение
03.09.2020 4 323 0 +96 Riobieryu

Хикама – что это? Описание, свойства, кулинарное применение

---
+96
В закладки
Хикама – что это? Описание, свойства, кулинарное применение хикама, корнеплод, продукт, растение, корнеплода, употребляют, овоща, имеет, продукта, собой, также, организма, довольно, нередко, Нередко, которые, рекомендуют, продуктом, вещества, составе

Хикама – это что за растение? Где распространен продукт? Каковы его полезные свойства и вкусовые качества? Как применяется хикама в кулинарии? Кому противопоказано употребление такого овоща? Ответы на эти и прочие вопросы можно узнать из нашей публикации.

Историческая справка

Хикаму открыли для себя племена ацтеков. Такой корнеплод составлял их повседневный рацион. Жители европейских стран познакомились с продуктом в Эпоху Великих географических открытий. Произошло это благодаря экспедициям испанских конкистадоров на американский континент.

Хикама – что это? Описание, свойства, кулинарное применение хикама, корнеплод, продукт, растение, корнеплода, употребляют, овоща, имеет, продукта, собой, также, организма, довольно, нередко, Нередко, которые, рекомендуют, продуктом, вещества, составе

В письменном виде о хикаме впервые упоминалось в заметках знаменитого первооткрывателя и исследователя новых земель Педро де Леона. Этот человек записывал в дневнике все, что касалось кулинарных традиций племенных народов. Именно он упоминал, что на территориях, которые сегодня принадлежат Мексике и Перу, культивируется уникальный корнеплод, дающий богатый урожай.

Что представляет собой продукт?

Корнеплод на фото — это хикама. Что представляет собой культура, которая скрывается под этим названием? Это растение относится к семейству Бобовые. Внешне оно несколько напоминает редис. Овощ имеет тонкую кожуру желтоватого оттенка. Последняя покрывает белую мякоть с хрустящей структурой.

Каковы размеры хикамы? При выращивании культуры в условиях оптимальной температуры и влажности, овощ способен приобретать довольно внушительные габариты. В некоторых случаях вес корнеплода достигает более 1 килограмма.

То есть если вам когда-либо встретится «редиска» крупных размеров, знайте — это хикама. Что нам известно о вкусовых качествах продукта? При употреблении овоща в сыром виде, он напоминает нечто среднее между грушей и картофелем. Аромат такого корнеплода отдаленно схож с яблоком.

Хикама – что это? Описание, свойства, кулинарное применение хикама, корнеплод, продукт, растение, корнеплода, употребляют, овоща, имеет, продукта, собой, также, организма, довольно, нередко, Нередко, которые, рекомендуют, продуктом, вещества, составе

Стоит отметить, что ботва растения ядовита. В ее структуре содержится высокая концентрация токсичного вещества ротенона. Оно нередко используется в качестве компонента для приготовления всевозможных отрав для истребления насекомых.

География растения

Теперь вы знаете, что это за овощ — хикама. А где же он произрастает? Растение имеет второе название — мексиканская репа. Корнеплод испокон веков культивируется коренными народностями Южной Америки. Выращивают растение также в Соединенных Штатах и Китае. В этих странах прибегают к тепличному методу. Чтобы хикама хорошо плодоносила, используют системы подогрева грунта.

Крупные урожаи растение дает при выращивании в тропических регионах. Там наблюдается повышенный уровень влажности и отсутствуют заморозки, что для этой культуры идеально. Чем ниже температура окружающей среды, тем меньшими по размеру вырастают клубни.

Хикама – что это? Описание, свойства, кулинарное применение хикама, корнеплод, продукт, растение, корнеплода, употребляют, овоща, имеет, продукта, собой, также, организма, довольно, нередко, Нередко, которые, рекомендуют, продуктом, вещества, составе

Свойства

Витаминами и микроэлементами, нужными для организма, богата хикама. Что это за вещества? В первую очередь аскорбиновая кислота. В этом овоще её достаточно много. Витамин С повышает иммунитет, улучшает защитные свойства организма, помогает противостоять всевозможным возбудителям инфекций. В составе присутствует инсулин. Поэтому продукт нередко употребляют люди с сахарным диабетом.

Основу корнеплода составляет клетчатка, которая имеет низкие показатели калорийности. Употребление продукта способствует выведению из организма холестерина. По этой причине овощ нередко употребляют в целях профилактики заболеваний органов пищеварения. Корнеплод рекомендуют людям с лишним весом, имеющим проблемы с ожирением.

Применение в кулинарии

Хикама выступает традиционным продуктом мексиканской кухни. Нередко корнеплод употребляют в необработанном, сыром виде, предварительно сняв кожуру. При добавлении пряностей получается неплохая закуска. Кроме того, хикаму запекают в духовке, используют в качестве ингредиента для приготовления салатов, рагу, супов, гарниров. Овощ также подвергают сушке, маринуют и солят.

Хикама – что это? Описание, свойства, кулинарное применение хикама, корнеплод, продукт, растение, корнеплода, употребляют, овоща, имеет, продукта, собой, также, организма, довольно, нередко, Нередко, которые, рекомендуют, продуктом, вещества, составе

Как правильно выбирать хикаму? При покупке продукта желательно обращать внимание на твердые плоды, которые не имеют следов гниения и внешних повреждений. Кожура овоща должна быть целостной. Клубни способны храниться в сухом помещении при комнатной температуре на протяжении нескольких месяцев. Замороженный корнеплод довольно быстро приходит в негодность.

Сочетание с прочими продуктами

Хикаму традиционно приправляют уксусом, перцем чили, медом и пальмовым сахаром. Придать пикантности продукту позволяет имбирь и кинза. Отличным дополнением также станет сливочное, кунжутное либо оливковое масло.

Прекрасно сочетаются между собой хикама и фрукты. Нередко продукт употребляют вместе с апельсином, лаймом, ананасом и яблоком в виде салатов. При термической обработке к корнеплоду добавляют сладкий перец, лук, зеленую фасоль, морковь.

Противопоказания

В некоторых случаях употребление хикамы может принести организму не только пользу, но и довольно ощутимый вред. Абсолютно не рекомендуют применять продукт в пищу при обострении недугов желудочно-кишечного тракта. У отдельных лиц наблюдается индивидуальная непереносимость компонентов в составе корнеплода. Прочих противопоказаний к употреблению овоща обнаружено не было.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]