Крупнейший ледник доломитовых Альп может исчезнуть в ближайшие 15 лет
03.09.2020 3 159 0 +100 Riobieryu

Крупнейший ледник доломитовых Альп может исчезнуть в ближайшие 15 лет

---
+100
В закладки
Крупнейший ледник доломитовых Альп может исчезнуть в ближайшие 15 лет может, ледника, Италии, ледник, Мармолада, менее, считают, Геофизики, северозападе, Валлед’Аоста, долины, после, месяц, через, поступило, Мармолады, Предупреждение, таянии, активном, Эксперты

Геофизики из Падуанского университета в Италии предупреждают, что ледник Мармолада за 70 лет растаял на 80 % и может исчезнуть в течение 15 лет из-за глобального потепления, сообщает The Guardian.

Ученые из Итальянского гляциологического комитета считают, что самый большой и символичный ледник в Доломитовых Альпах уже нельзя спасти. Таяние ледников во всем мире может быть приостановлено, если будут приложены глобальные усилия. Даже резкое снижение выбросов углерода во время карантина существенно не остановило процесс.

Объем ледника Мармолада измеряется ежегодно, начиная с с 1902 года. Этот ледяной массив считается «естественным термометром» климатических изменений. Объем льда здесь уменьшился с 95 млн куб. м в 1954 году до 14 млн куб. м в наши дни. Различия в объеме подчеркивают необратимые изменения климата.

Итальянский гляциологический комитет наблюдает за 200 ледниками в стране. Предупреждение об активном таянии Мармолады поступило менее чем через месяц после того, как из долины Валле-д’Аоста на северо-западе Италии были эвакуированы люди. Эксперты заявили, что огромная часть ледника Монблан может обрушиться в любой момент. Гляциологи считают, что движение ледниковой массы произошло из-за аномально высоких температур. В случае обрушения массе потребуется менее 2 минут, чтобы добраться до муниципальной дороги в низине.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]