Панна котта со сливовым соусом
---
Для любителей контрастных вкусов. Сладкое и кислое, холодное и горячее.
Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы
Молоко
100 мл
Сливки 20-22%
600 мл
Сливы красные
150 г
Цедра лимона
1 шт.
Ром светлый
60 мл
Ванилин
2 ч.л.
Желатин
15 г
Сахар (песок)
30 г
Сахарная пудра
130 г
Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом (этап 1)
Желатин
15 г
Молоко
100 мл
Замочить желатин в молоке.
Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом (этап 2)
Цедра лимона
1 шт.
Сливки 20-22%
400 мл
Ванилин
2 ч.л.
Цедру одного лимона и ваниль добавить к 400 мл сливок, довести до кипения и сразу выключить. Добавить молоко с растворившимся желатином и размешать. Если желатин растворится не весь, процедить через сито.
Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом (этап 3)
Сливки 20-22%
200 мл
Сахарная пудра
130 г
Ром светлый
20 мл
Оставшуюся часть сливок смешать с сахарной пудрой, слегка взбить. Смешать обе части сливок (теплые с желатином и с сахарной пудрой). Добавить 1 ст. ложку рома или коньяка.
Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом (этап 4)
Разлить все по формочкам и поместить в холодильник на 2 - 3 часа для застывания.
Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом (этап 5)
Сливы красные
150 г
Сахар (песок)
30 г
Ром светлый
40 мл
Перед подачей сливы засыпать сахаром и варить на среднем огне 5 минут. В конце добавить 2 ложки рома (коньяка). В кастрюле нагреть воду, практически доведя до кипения, осторожно опустить формочку с панна коттой в горячую воду буквально на несколько секунд, перевернуть формочку на блюдце. Сверху полить соусом из слив (еще горячим) и сразу же подавать.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]