Панна котта  со сливовым соусом
02.09.2020 3 615 0 +76 tomos123

Панна котта со сливовым соусом

---
+76
В закладки
Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом соусом, сливовым, cotta, panna, котта, сливок, сахарной, гСахар, желатином, Добавить, сразу, кипения, добавить, пудрой, пудра130, песок30, желатин, млВанилин02, формочку, лимона1Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом соусом, сливовым, cotta, panna, котта, сливок, сахарной, гСахар, желатином, Добавить, сразу, кипения, добавить, пудрой, пудра130, песок30, желатин, млВанилин02, формочку, лимона1

Для любителей контрастных вкусов. Сладкое и кислое, холодное и горячее.

Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы

Молоко

100 мл

Сливки 20-22%

600 мл

Сливы красные

150 г

Цедра лимона

1 шт.

Ром светлый

60 мл

Ванилин

2 ч.л.

Желатин

15 г

Сахар (песок)

30 г

Сахарная пудра

130 г

Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом (этап 1)

Желатин

15 г

Молоко

100 мл

Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом соусом, сливовым, cotta, panna, котта, сливок, сахарной, гСахар, желатином, Добавить, сразу, кипения, добавить, пудрой, пудра130, песок30, желатин, млВанилин02, формочку, лимона1

Замочить желатин в молоке.

Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом (этап 2)

Цедра лимона

1 шт.

Сливки 20-22%

400 мл

Ванилин

2 ч.л.

Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом соусом, сливовым, cotta, panna, котта, сливок, сахарной, гСахар, желатином, Добавить, сразу, кипения, добавить, пудрой, пудра130, песок30, желатин, млВанилин02, формочку, лимона1

Цедру одного лимона и ваниль добавить к 400 мл сливок, довести до кипения и сразу выключить. Добавить молоко с растворившимся желатином и размешать. Если желатин растворится не весь, процедить через сито.

Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом (этап 3)

Сливки 20-22%

200 мл

Сахарная пудра

130 г

Ром светлый

20 мл

Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом соусом, сливовым, cotta, panna, котта, сливок, сахарной, гСахар, желатином, Добавить, сразу, кипения, добавить, пудрой, пудра130, песок30, желатин, млВанилин02, формочку, лимона1

Оставшуюся часть сливок смешать с сахарной пудрой, слегка взбить. Смешать обе части сливок (теплые с желатином и с сахарной пудрой). Добавить 1 ст. ложку рома или коньяка.

Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом (этап 4)

Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом соусом, сливовым, cotta, panna, котта, сливок, сахарной, гСахар, желатином, Добавить, сразу, кипения, добавить, пудрой, пудра130, песок30, желатин, млВанилин02, формочку, лимона1

Разлить все по формочкам и поместить в холодильник на 2 - 3 часа для застывания.

Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом (этап 5)

Сливы красные

150 г

Сахар (песок)

30 г

Ром светлый

40 мл

Перед подачей сливы засыпать сахаром и варить на среднем огне 5 минут. В конце добавить 2 ложки рома (коньяка). В кастрюле нагреть воду, практически доведя до кипения, осторожно опустить формочку с панна коттой в горячую воду буквально на несколько секунд, перевернуть формочку на блюдце. Сверху полить соусом из слив (еще горячим) и сразу же подавать.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]