Самодельный дип для карася
---
Зачастую любители рыбалки покупают готовые ароматизирующие смеси в магазинах. А зря. Ведь можно приготовить их дома, и получается не хуже, а то и в разы лучше покупных.
Понадобится следующее:
► емкость около 100 мл (для приготовления и хранения ароматизирующей жидкости), желательно с широким горлышком (для этого подойдут баночки для анализов, которые вы можете приобрести в аптеке) ;
► 80 г глицерина (пищевого или аптечного) ;
► стимулятор аппетита «Бетаин» в виде сухой добавки (он продается в рыболовных магазинах) ;
► жидкий концентрат пищевого ароматизатора желаемого аромата (это может быть анис, ваниль, клубника, манго и т. д.), приобрести их можно в магазинах товаров для кондитерских изделий или найти в рыболовном.
Принцип изготовления следующий: в емкость наливаем глицерин, добавляем бетаин (буквально на кончике чайной ложки), несколько капель (от трех до шести) концентрата пищевого ароматизатора и все тщательно перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и подписываем баночку, с каким она ароматом. Затем ставим в теплое темное место.
Пользоваться приготовленным дипом можно через пятьсемь дней, но в течение этого времени один раз в сутки жидкость необходимо перемешивать.
Попробуйте и убедитесь, что самодельный дип соберет всего карася под ваш поплавок за 10 минут.
Виктор Глебов
Понадобится следующее:
► емкость около 100 мл (для приготовления и хранения ароматизирующей жидкости), желательно с широким горлышком (для этого подойдут баночки для анализов, которые вы можете приобрести в аптеке) ;
► 80 г глицерина (пищевого или аптечного) ;
► стимулятор аппетита «Бетаин» в виде сухой добавки (он продается в рыболовных магазинах) ;
► жидкий концентрат пищевого ароматизатора желаемого аромата (это может быть анис, ваниль, клубника, манго и т. д.), приобрести их можно в магазинах товаров для кондитерских изделий или найти в рыболовном.
Принцип изготовления следующий: в емкость наливаем глицерин, добавляем бетаин (буквально на кончике чайной ложки), несколько капель (от трех до шести) концентрата пищевого ароматизатора и все тщательно перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и подписываем баночку, с каким она ароматом. Затем ставим в теплое темное место.
Пользоваться приготовленным дипом можно через пятьсемь дней, но в течение этого времени один раз в сутки жидкость необходимо перемешивать.
Попробуйте и убедитесь, что самодельный дип соберет всего карася под ваш поплавок за 10 минут.
Виктор Глебов
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]