Как дозаривать томаты собранные зелёными
02.09.2020 3 332 0 +125 Sergej

Как дозаривать томаты собранные зелёными

---
+125
В закладки
Часто огородникам приходится собирать зелёные помидоры и затем их дозаривать. В конце лета или в начале сентября, а кто-то и намного раньше собирает выросшие томаты зелёными, чтобы спасти их от фитофторы и это не единственная угроза для томатов.

С приходом прохладной и дождливой осенней погоды томаты неизбежно начинают болеть, на листьях появляются пятна, они желтеют и засыхают. Даже в теплице томаты не защищены от всех болезней, к осени часто появляются признаки кладиспориоза.

Я предпочитаю не ждать, когда томаты начнут массово болеть. Перед наступлением прохладной сырой погоды собираю оставшиеся зелёные помидоры с растений, пораньше зачищаю грядки, а зелёные плоды отправляю на дозаривание.

Есть несколько вариантов дозаривания зелёных томатов – ускоренный и медленный, во втором случае помидоры могут храниться до двух месяцев.

Как дозаривать томаты собранные зелёными томаты, зелёных, зелёные, помидоры, дозаривания, чтобы, несколько, начнут, плоды, плодов, быстро, добавить, градусов, бурелые, томатам, зелёным, хотите, появляются, вокруг, болеть

Мои правила дозаривания зелёных томатов:

Собранные томаты тщательно разбираю по степени созревания – полностью вызревшие, бурелые и совсем зелёные. Если перемешать все томаты, то спелые или бурелые быстро перезревают, становятся мягкими, они лопаются под тяжестью зелёных плодов, текут и вскоре загнивают все плоды вокруг, издавая неприятный запах.

Многие рекомендуют к зелёным томатам добавить несколько красных плодов, чтобы ускорить их созревание. Тогда спелые томаты нужно класть сверху зелёных и почаще проверять их, чтобы они не перезрели и не начали гнить.

Лучше всего к зелёным томатам добавить несколько спелых яблок. Фрукты выделяют больше этилена – этот газ стимулирует вызревание зелёных плодов. Томаты с яблоками краснеют быстро, даже самые маленькие.

Для дозаривания томаты раскладываю в один-два слоя в ящики или на стеллаже.

Треснутые и повреждённые плоды для дозаривания не подходят, они начнут гнить, не достигнув спелости, также вокруг начнут портиться целые плоды.

Если вы хотите, чтобы томаты покраснели очень быстро, то занесите их в тёплое помещение. При температуре +20…+25 градусов зелёные помидоры поспеют за несколько дней.

Если вы хотите подольше сохранить томаты, то обеспечьте им условия, при которых помидоры будут созревать долго в течение месяца-двух. Для этого нужна температура +10…+15 градусов в проветриваемом помещении.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]